欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 看清自己的问题

看清自己的问题

扫码阅读 来源:恩典365 作者:寇绍恩 2016-07-11 人气:... 我要投稿

  恩典365,祝福你365天,天天都活在神的恩典里。今天特别祝福您,活在因为敬畏神而得到的智慧里面。以至于今天不管发生什么事,你做的每一个决定都是有智慧、不后悔的决定。

  每一天能够活在不后悔是一个很大的恩典,你知道?好像我们看《路得记》里面,当拿俄米回到伯利恒的时候,我相信她心中一定充满着感触,五味杂陈。当年我出来的时候,即使伯利恒闹饥荒,我还是满满的出来。而现在呢?什么都没有,空空的回来。所以,她说不要再叫我拿俄米,拿俄米是甜的意思,要叫我玛拉,玛拉是什么?是苦啊,是苦的意思。

  但是今天我要跟你来分享一件事情,很有意思喔。人常常会这样:当我们落在一些难处里面的时候,你就会说,主啊,你怎么会让我遇到这样的事!拿俄米也是耶,她说因为全能者使我受了大苦,耶和华使我空空的回来,好像责任都是上帝的喔。但是从神的主权,他是那位全能的神,掌权的神的角度来看,的确。因为如果不是神允许,没有一件事情会发生,神允许这些苦难临到拿俄米和她的全家,神使拿俄米走到一个这样的景况——空空的回来的景况。但是神之所以会这样做,是有原则的。

  上帝做事他不会莫名其妙地使一个苦难临到人的身上,上帝也不会莫名其妙地使一个祝福临到人的身上。上帝做每一件事情都有原则,但是人常常看不到。我之所以发生了这些事,其实有我的责任的。事情会发展到今天,上帝是因为我做了什么,使我遭遇这些。这就是保罗书信里面所说的,人种的是什么,收的也是什么;不要自欺,神是轻慢不得的。

  神做事有原则,你怎么种,你就怎么收。但是,对我们而言,人最悲哀的一件事就是:我落到这样的光景,我的婚姻变成这样,我的事业变成这样,我的健康变成这样,甚至我的服侍、我的人生、我的人际关系变成这样、搞成这样,怎么回事嘛?上帝,你怎么会让我发生这样的事?人却看不到之所以发生这样的事,是因为我做错了什么,是因为我从哪里开始越走越远,我从什么地方开始跌倒的。

  敬畏耶和华是智慧的开端,我觉得这个智慧常常是,让我们看得清楚事情的真相,不是总是别人的错。好像扫罗,扫罗做了一件不该做的事情,他去献祭。但是,他看到的是什么呢?都是别人的错啊,撒母耳你迟到嘛,你怎么没有来呢?然后呢?这些跟随我的百姓,他们都跑掉,都是他们跑掉啊,都是敌人越来越多,他永远看到的都是别人错、别人错、别人的错……但是,敬畏耶和华得着一个智慧,是看见:那我的问题是什么呢?当我们可以看得见我的问题,那是一个很大的祝福!看到我从哪里跌倒,我就有机会站起来。如果我从哪里跌倒的都看不见,你永远找不到出路,因为我根本不知道我在哪里出问题的。

  奉主的名祝福你,敬畏耶和华得着一个智慧,有一个很宝贵的智慧,是看到我的问题。求主施恩,当我看到我的问题,我就有机会在那个跌倒的地方,重新再站起来了。祝福你,走在这样一个不后悔的智慧里面。

  我们一起来祷告:主啊,我们真的很需要你,我们承认很多的时候出事了,我们都看到别人的问题,我们也会怪你说,你为什么让这样的事发生,就是独独看不见自己的问题。求主帮助我们,因为敬畏神看得见自己的问题,并且因为知道我的问题在哪里,可以在那里,靠你的恩典,重新站起来。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

  祝福你,不只因为这位神看得见问题在哪里,而且懂得靠神重新站起来。上帝祝福你!

  经文:拿俄米对他们说:“不要叫我拿俄米(就是甜的意思),要叫我玛拉(就是苦的意思),因为全能者使我受了大苦。(得1:20)

相关搜索:自己 问题

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅