欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 爱的设计

爱的设计

扫码阅读 更新时间:2016-07-09 采编:jnmd.org 作者:范静 发表于2016-07-09 人气:...

  有这样一个真实的故事:

  母亲节的前一天晚上,儿子把自己关在房间里准备一份神秘的母亲节礼物。第二天,儿子拿出一本厚厚的小册子给妈妈,封面上写着“For Mother's Day”。

  妈妈好奇地打开,原来这是儿子亲手绘制的一本免费服务券。第一页是一张洗车服务券,上面写着“免费为妈妈洗车一次,有效期一周”。第二页上写着“免费为妈妈洗碗一次,有效期两周”。第三页是“免费享受十五分钟按摩,有效期一个月”……

  这是儿子为妈妈量身定制的服务券,只要在有效期内部可以使用。而当妈妈翻到最后一页时,眼眶竟然湿润了。原来,这最后一张服务券上写着“LOVE(爱)”,而有效期是“FOREVER(永远)”!这充满了爱心和创意的礼物,令妈妈十分感动!

  是的,设计就是爱。韩国设计大师金映世说,设计要有一种温厚之情,不仅要调动左右脑的全部功能,还要融入热爱消费者的那份热心,真心去爱对方,为他人着想,才能将无形的“爱”转化成有形的“物”,把爱的理念传达出来。

  停车场的u字形双划线设计,比起单划线,不仅在视觉上让停车者更一目了然,更因为限定了车辆之间的间距而更有效地减少刮蹭。

  为了方便父母带着孩子就餐,餐厅里的椅子没有设计成统一的标准型,而是一大一小、一高一矮的亲子椅,看着就很有爱。出租车上的善意提醒,不是我们常见的“请带好您的随身物品”,而是充满温柔语气的“您有忘记带的东西吗”?耳迎仿佛飘过那甜美的声音……充满爱的设计,总是令人感动和温暖。

  不由地想起一首歌,叫做《神是爱》:“他创造天空和那深海洋,他创造飞鸟和那蜜蜂忙,他创造玫瑰和那蔓藤长,他创造树木和那星闪亮,他造一切为你和我,因神是爱。”蓦然感悟神创造了宇宙万物,神不仅是天地的设计师,更是我们每个人生命的设计师。神爱世人,他的设计充满了爱。他设计白天和黑夜,设计晴天和雨天,设计欢笑和泪水,设计顺境和逆境,设计成功和失败,设计软弱和刚强……

  每一时,每一刻,每一步,神的设计都充满着恩爱和美意,他用爱心引领我们,让我们的生命精彩而有意义。

相关搜索:设计

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:神啊,请为我导航
下一篇:为主而活

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!