欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 上帝有个福乐的法则

上帝有个福乐的法则

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:张远来 2016-07-09 人气:... 我要投稿

  诗篇96章10

  人在列邦中要说:“耶和华作王,

  世界就坚定,不得动摇。

  他要按公正审判众民。”

  96篇是一首没有标注主题和作者以及背景的诗歌,从内容看,它像是一首用于公共崇拜的普适性诗歌。诗歌的主题就是:歌颂上帝为王。

  “上帝为王”是96篇前后几篇没有标题的诗歌的一个共同的主题。从诗歌的内容看,它们都应该是列王时代,或者列王时代以后的诗歌。那个时候以色列社会都有自己行政的治理国王。但诗歌要歌颂的是,他们和他们的国王一起,拥戴上帝成为他们真正的王——不是国王,而是每个人心中,包括国王心中至高无上的王,至高无上的主。也要成为主宰他们国家的决定他们选择和价值的真正的属灵的王。

  我们都需要一个王。需要一个王者的权威约束我们的生命,需要王者的统绪治理、保护,需要有臣民般的归宿,需要有国家的尊严。

  什么成为你的王,你就会成为什么样的人;谁来做你的王,你就是谁的臣仆。当金钱名利成了你的王,你就成了金钱名利的努力,当权势虚荣成了你的王,你就成了权势虚荣的奴隶。

  当上帝成为你的王,你就是上帝的子民;祂是你的父,你就找到永远的归属。祂为你死,给你永生;祂承担你的咒诅,给你祝福;祂代替你的刑罚,给你平安;祂承担你的责罚,给你医治;祂是道路,带你进入福乐之地;祂是真理,让你知道是非美丑;祂是生命,给你永生和丰盛。

  谁来做你的王其实是你的选择。你可以选择自己做自己的王,你将成为无舵之舟;你可以选择私欲做你的王,你将成为罪恶的奴隶;你可以选择名利地位权势做你的王,你将沦为苦命的私欲的奴隶。你也可以选择耶稣基督做你的王,祂将为你死,给你永生;祂将与你同在,给你平安;祂将接纳你成为上帝的儿子,给你尊贵的地位;祂将给你预备天国,让你有福乐永远的天家;祂让你在地有神同在,在天与王同住。

  上帝给了我们一个选择福乐的法则,这个福乐的法则就是:人就是人,上帝就是上帝。上帝当受称赞,世人当称颂上帝;当上帝得着称赞,世人就有自己的尊严;当你选择上帝做你的王,你的人生将不再一样。

  亲爱的父上帝:
  多少年来,
  虽然一直都是祢在主宰我的生命,
  我却不知选择了什么在做我的王,
  私欲和困苦,
  忧郁和挫败,
  罪疚和灰心,
  他们常常都是我成了我最讨厌,
  却一直摆不脱,
  挣不开的王。

  主啊!
  求祢拯救我,
  我今再次宣布:
  要上帝做我的王,
  让上主成为我的主。
  求祢掌管我的生命
  带领我每一天的人生。

  愿天欢喜,
  愿地快乐,
  愿我们在其中蒙福,
  愿我们的人生满有福乐。
  愿祢在我们的人生中得着荣耀,
  愿祢在我们的生命中得着颂赞。
  愿祢赐福我们的赐福成为祢同在的见证,
  愿祢恩典我们的恩典成为祢美善的彰显。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:上帝 福乐 法则

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅