欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 恢复爱的关系

恢复爱的关系

扫码阅读 更新时间:2016-07-08 来源:恩典365 作者:寇绍恩 发表于2016-07-08 人气:...

  恩典365,祝福您天天活在上帝的恩典里,这是一个基督徒生命最大的恩典、最大的祝福。就是你知道:我在神的恩典里面。

  这段时间我们分享《路得记》,他的背景是士师的时代,在那个人人都不要神做王,而我们人人自己要做王,充满着混乱的世代当中,神给我们看到一个盼望,就是当人不管你的景况糟糕到什么地步,归回到神的面前就有盼望。什么样的盼望呢?你会看见,上帝使很多东西已经流失的会恢复过来,已经死掉的会活过来。今天我要跟你来分享的是,神使一件事情恢复,那一件宝贝的事情叫做“爱”。

  在路得婆婆拿俄米在鼓励她的媳妇说,你们走吧,你们走吧,你们还有盼望,不要守着我这个没有盼望的这个老太太的时候,她三次说,我女儿们哪,我女儿们哪,她不是说我媳妇,她是说我女儿,媳妇跟女儿当然不一样!当然不一样!一个是亲生的,一个是因为一个婚姻的关系进入我们家里面,看起来好像女儿一样,但是,真的就不一样啊!可是在基督耶稣里会有一样东西做一个转换,你知道媳妇这个字啊,在英文里面它叫做daughter女儿 in-law法律下的女儿。她不是亲生的,不是血缘的,可是因为一个法律的行为,结婚,公证,一个结婚,一个公证,一个法律的行为,使这个成为好像我女儿一样。但是如果人跟人的关系都停留在一个法律的关系之下的话,那就会变成什么呢?什么事情都要来谈,那你的责任是什么呢?我的义务是什么?这就是法律啊。法律,所有事情讲公平,那你付出多少我付出多少,可是爱不是这样。爱不是讲责任。爱是当我因着爱,我愿意付出,不论你有没有回应,我愿意付出,这是爱。拿俄米说,我女儿们哪!你知道,当人自己要做王的时候,很多东西都流失掉,第一个流失的恐怕就是人跟人之间的那个爱的关系。

  你结婚多久了?你会不会觉得在我们的婚姻当中,有一些东西当初那个爱的吸引慢慢被磨掉,被个性、被脾气、被冲突很多东西被磨掉了,但是你相信吗?当你愿意回到归回到神面前,把婚姻的主权交给神的时候,上帝会使一些已经流失的重新归回回来。你归回,你归回到神的面前,神就使爱归回。你愿不愿意呢?我结婚的时候神给我一个很大的祝福喔,我的太太是我父母亲帮我挑的。我父亲是教会的牧师,他在美国牧会,他在教会里面看到一个年轻的小姊妹很可爱,就介绍给我。你知道在我还没结婚之前,我的太太跟我的父母亲他们有一个很亲的爱的关系,甚至很长的一段时间,我父亲生病,教会的老牧师生病,这个教会年轻的姊妹都住到牧师家里去照顾我爸爸妈妈,带他看医生、替他开车、帮他买东西、照顾他、陪伴他们。所以,当我要结婚的时候,我爸爸就把我的妻子琪玫叫去说,琪玫啊,现在你跟小恩要结婚了,但是你记得,你永远不只是我的媳妇,daughter-in-law ,法律下的女儿,你要记得你永远是我的daughter-in-love,在爱里面的女儿。你不是我亲生的,我父亲说,你不是我亲生的,但是,你不止和我有一个法律的关系,你跟我有一个爱的关系,daughter-in-love。我觉得这么长一段时间,我结婚二十五年了,我享受一个很大的恩典,在我的家中没有什么婆媳的问题,因为她们是活在一个爱的关系里。我要奉主的名祝福你,在基督耶稣里,你归回就会恢复,一个爱的恢复,回到神的面前,在他没有难成的事。

  我们一起祷告:主啊我真相信,在你里面你会有一个荣耀的恢复,爱的恢复,使已经磨掉的流失掉的,靠着你十字架的恩典会恢复过来。求你给我们一个荣耀的盼望,在我不能,我做不到,我已经无能为力了,但是在你凡事都能。谢谢主听我们的祷告,给我们这样的信心,奉主的名求!阿们!

  无论你现在多么的挫折,多么的无能为力,奉主的名祝福你,在基督耶稣里,在他没有难成的事,祝福你!

  经文:拿俄米说:“我女儿们哪,回去吧!为何要跟我去呢?我还能生子作你们的丈夫吗?我女儿们哪,回去吧!我年纪老迈,不能再有丈夫,即或说,我还有指望,今夜有丈夫可以生子,你们岂能等着他长大呢?你们岂能等着他们不嫁别人呢?我女儿们哪,不要这样。我为你们的缘故甚是愁苦,因为耶和华伸手攻击我。(得1:11-13)

相关搜索:关系 恢复

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!