欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 黑夜尽头的黎明……

黑夜尽头的黎明……

扫码阅读 更新时间:2016-07-07 来源:生命季刊 作者:董元静 发表于2016-07-07 人气:...

  人生是一次被注定的长途旅行。有如探险,有如赴约,有人踉跄,有人从容。

  但无论哪种走法,都可能遇见山穷水尽众叛亲离的难关。不见一颗星斗指路,船上的灯油也已燃尽。可只要我们持守对至高真神的信心,忍耐到底,正确回应,就必能峰回路转——创世记第12-21章。

  以色列的祖先亚伯拉罕七十五岁时,耶和华上帝呼召他,应许必叫他成为大国,让他迁往迦南地:“我要把这地赐给你的后裔。”那时亚伯拉罕因妻子撒拉不生育而没有后裔。十年后,上帝又对亚伯拉罕说:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看;凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多……”“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?你的后裔将要如此。”

  亚伯拉罕每次都会为耶和华上帝筑一座坛,求告祂的名。亚伯拉罕多么需要有后代呀,他的产业需要子孙继承,上帝应许的大国需要他和妻子繁衍子嗣,代代传承。无奈,许多年过去了,妻子撒拉还是不生育。

  人的软弱是与生俱来的,连亚伯拉罕也不例外。他的妻子撒拉求他和她的使女同房,亚伯拉罕听从了妻子的话,从夏甲得了一个儿子名叫以实玛利。但之后上帝告诉他,从使女夏甲所生的不是后裔,不得承受产业。因为那是他用人的办法靠人的血气得到的。不是神的应许。

  亚伯拉罕九十九岁时,上帝又两次应许他,必赐福他的妻子撒拉,“明年这时候”使亚伯拉罕从撒拉生一个儿子,名叫以撒,她要作多国之母。那时,亚伯拉罕和撒拉都年纪老迈且衰败了,已经九十岁的撒拉月经也早已断绝,不可能生育了。从人的眼睛来看,“多国之父”和“多国之母”显然是梦幻的泡影。

  然而,针对人的疑惑,耶和华上帝说了一句非常绝对的话,“耶和华岂有难成的事吗?”这句话,今天仍有震醒“小信”的功效。

  亚伯拉罕不愧是“信心之父”,撒拉也因此相信了神的信实。于是,因着信,她果真怀了孕,到了神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子,起名叫以撒。因着信,亚伯拉罕一百岁,撒拉九十一岁,从两个“仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,如同海边的沙那样无数。”他们的后代成就了以色列国。亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙耶稣基督,便因童女马利亚从圣灵感孕,道成肉身来到世间。

  多年的等待,看来完全绝望了,山穷水尽了。我们仍能相信神的应许和信实吗?仍能相信“耶和华岂有难成的事吗?”若能,定会看见神超然的大能!

  士师记第13-16章。勇士参孙从出生就归神作拿细耳人,耶和华神的灵感动他,使他多次击败以色列的仇敌非利士人。但他受妓女大利拉诱骗,被剃去了头上的发绺,力气离开了他,“非利士人将他拿住,剜了他的眼睛,带他下到迦萨,用铜链拘索他,”令他在监牢里推磨。黑暗中,他拖着沉重的锁链,低垂着曾经高傲的头颅,一圈又一圈地蹒跚向前。

  似乎再也没有天亮的时候了,似乎再也没有恢复自由的可能了,深陷空洞的眼眶里只有悔恨的泪水在流淌。勇士变囚徒,英雄成瞎子,比死还难耐的痛苦和屈辱再也没有尽头了。

  但悔恨的泪水没有白流,忧伤痛悔的心,主必不轻看。他灵里的眼睛睁开了,他看见了自己原先的力气不是出自头发,力气的离开是因自己犯了罪。虽然他的头发随着时间也渐渐长起来了。他却已有了不一样的眼光,知道自己力气的源头是耶和华上帝的同在!

  有上帝同在,破碎的生命就能够得到修复和重整,有上帝同在,就必有翻转命运的绝好机会。

  当他被牵到非力士人聚集的大衮庙里,站在两柱中间,上帝悦纳了参孙最后一次的祷告,赐给他最后一次的力量,令他抱折两柱,压死了众首领和三千来观看的非利士人。这是神同在的有力证明。他清楚神的同在,才会发出最后一次的祷告;他确信神的同在,才拼死一搏,情愿与敌人同死也不愿苟活。他做到了,因为神的的确确与他同在。

  我们能够吗?即使被打倒,即使丧失了所有,仅剩一口残喘的气息,仍能在逆境绝境里反省忏悔;我们能够吗?能够谦卑恭敬在神的面前,从而看清神的同在和得胜,看清黑夜尽头会有黎明吗?

  约翰福音第11章,在以色列的伯大尼。马利亚、马大姊妹的弟弟拉撒路死了。他病重时,两位姐姐曾打发人告诉耶稣,但耶稣却在所居之地仍住了两天。然后才与门徒同去。到达伯大尼,拉撒路在坟墓里已经四天了。

  马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”耶稣说:“你兄弟必然复活。”又说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”马大立刻回应:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”这积极的回应说明,马大明白,主耶稣就是先知们预言的弥赛亚,人类的救世主。

  马大与马利亚及安慰她们的好些犹太人带主来到坟墓前,那坟墓是一个洞,有一块石头挡着。耶稣命令他们把石头挪开。刚才积极回应神的马大却说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”原来,犹太人有个说法,人死后灵魂还可能滞留三天时间。但三天后肉体就腐烂,生气就真的灰飞烟灭了。即使是信靠耶稣的马大马利亚姊妹,也不敢相信此时还能有什么希望。我们都会这样,明明信耶稣是神,可当尽头处,耶稣挑战我们的信心时,我们还是会疑惑。

  耶稣等到拉撒路死后四天才来到,就是要在世人完全死心,一点指望也没有了的时候,将神的荣耀显明出来。因为这是神预先定下的旨意。当耶稣听见拉撒路病重时就说过:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”因为在神那里,没有不可能,神的旨意就是天条!即使全世界都不相信。

  还好,马大马利亚顺服了,让人把石头挪开。耶稣举目望天,祈祷天父后,大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。

  当我们实在软弱,当我们信心太小,而环境是一片死寂,一丝亮光也没有时,至少我们要做到“顺服”。像马大马利亚那样顺服。我们有限渺小可怜,不理解不明白神的奥秘,但我们至少可以顺服,顺服神的旨意,顺服神的吩咐。顺服,我们就能看见出人意料的神迹,埋葬了四天的死人走出坟墓,荣耀神!

  同样,我们若能在苦难中顺服,在艰难中忍耐,持守对至高真神的信心,神必会带领我们“经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地”;带领我们“行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。”

相关搜索:黎明 黑夜 尽头

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!