欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不任性做决定

不任性做决定

扫码阅读 更新时间:2016-07-06 来源:恩典365 作者:寇绍恩 发表于2016-07-06 人气:...

  恩典365,三百六十五天,每一天活在恩典里面。最近这几天我们读到《路德记》,你还记得我们第一天讲《路得记》的时候说,这是一个黑暗世代的一个光明,一盏灯,一个盼望,即使大环境再不好,还是有人可以这样活在祝福里面。但是这几天我们在分享的是说,这一个世代怎么会走成这样?这一个家族怎么会走成这样?因为一个人,任意妄为,偏行己路。

  以利米勒是当时那个世代一个代表性的人物,就是不要神做王,虽然他的名字被称为“神是我的王”,他不要神做王,他自己要做王,我决定,我决定我的婚姻,决定我的健康,决定我的事业,决定我的人生。但是他的决定,把自己逼到绝路上去了,以致于那个错误的决定,让他留在失去祝福的光景当中。带来的结果,他的妻子从甜到苦,他的孩子活在软弱憔悴里面。但是你知道吗?常常很多的时候,特别是我们男人讲说,没有什么了不起的,好汉做事好汉当,我自己做的事情自己承担。这段经文到了后面,就提到第三节说,“后来拿俄米的丈夫,就是这个男人,以利米勒死了,”,是的,他死在摩押,死在外邦,好像一人做事一人当,好汉,我自己做的决定我自己承担。但是不是耶,他做的一个决定,如果他自己可以承担也就算了,那是你的事。可是他死了以后呢,事情就解决了吗?没有!他只是把难处丢给他的老婆去解决。

  这个老婆很辛苦,拿俄米非常辛苦,因为决定要去的,往外邦去的,是她的丈夫,可是没多久他死了,然后呢,问题做妻子的要去承担丈夫一个错误的决定,然后呢?接下去她的两个儿子也死了,这一家剩下三个寡妇,没有指望、没有路、没有盼望。你知道吗?一个男人任性自我的决定,不是什么好汉做事好汉当,他的一个错误的决定,不是他自己可以承担得了的。他的一个错误的决定,却让他所最爱的人……我也是一个结了婚的男人,我真的能够体会,对一个结了婚的男人而言,你生命里面最在乎的是什么?是我的家,是我的另外一半,是我的孩子……这些是我最爱的人,但是这个男人的任性,却让他所最爱的人要去承担那个后果。这是多悲哀的一件事情!我的决定,我自己不能够承担,我却让我周围的人,我最爱的人,去承担我的错误的决定。

  因此,我觉得透过今天这一段经文,我们这些做男人的人,做头的人,做领袖的人,当然不只男人,也包括姊妹,一个做妈妈的人,不要我的决定让我的儿女受累;一个做老板的人,不要让我的决定让整个公司受累;一个做牧者的人,不要让我的决定让整个教会受累;一个做国家的领袖的人,他的一个决定让整个国家受累;我求主帮助我们,不要任性说,没什么了不起,我决定!胸脯一拍,我决定!大不了我自己……不是大不了,是你根本承受不了。因为到时候要承担后果的是那些你最爱的人。

  我们一起祷告:主啊,帮助我们从以利米勒身上得一个借鉴,真的不是什么好汉做事好汉当,主啊,让我们在做每一个决定的时候,认真在神面前,降服在你的权柄里面,以至于不会我做的决定,却让我所爱的人受苦。主啊帮助我们,不敢在属灵里面任性,这是我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

  我们这些做领袖、做头的人,求主帮助我们,不敢任性,免得你最爱的人去承担那个后果。

  经文:后来拿俄米的丈夫以利米勒死了,剩下妇人和她两个儿子。(路得记1:3)

相关搜索:决定 任性

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!