欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 那些阻碍你进步的十大隐患

那些阻碍你进步的十大隐患

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-07-05 人气:... 我要投稿

  观察我们身边的人,你能看到,在各行各业都有不少人因为信仰改变了他们的人生,让他们总能在自己的处境中做光做盐,祝福他人。身体健康,喜乐满怀,家庭幸福,互敬互爱,子女成才,有良好的人际关系,有蒸蒸日上的事业和侍奉。而有些人则似乎处处不顺,与人关系紧张,自己身体多病,事业不顺,家庭不和,心情糟糕。除去某些客观原因使然,有时候,与以下十个常见但常被我们忽略的隐患有关。

  如果你正处于困惑之中,我建议你认真而心平气和地读完这篇短文。

  一、隐藏的罪

  隐藏的罪和罪念是你人生不顺的主要原因,上帝会给人试炼,但总不是永远的。若你一直似乎被某种力量牵引,而让你无论如何努力,就是无法改善人生,你就得从信仰、品格和思想行为上反思自己。

  有些人心里暗藏着一种不可告人的秘密,沉溺于某种无法自拔的恶习,或者过去做过某些伤天害理昧着良心的恶事,也许别人不知道,但你知道,天知道,甚至魔鬼也知道。这个恶事总会追上你,辖制你,带给你痛苦。它就是你生命中的一个潜在的暗礁,一个随时可能扩散的肿瘤,可能爆发的隐患。你必须要除掉自己隐藏的罪,该承认的罪就要认罪,该悔改的恶就要悔改,该赔偿的损失就要赔偿,该弃绝的生活就要弃绝。从今天开始,你必须与过去罪恶的生活一刀两断,要不然,你一生都会被过去所累。

  有时,你会碍于自己的面子而不敢认罪悔改,甚至以为罪恶是一种享受。其实,世界不会拒绝悔改的人,上帝更不会。罪恶也不能给你带去满足,你只要认罪悔改,就能重新做人,享受一个正直人的福乐。

  二、怨恨的心

  怨恨的心是你生命的第二个破口,怨恨是因为你以自我为中心,认为你就应该如此如此,但现实不如你的预期,你就抱怨上天不公,抱怨社会邪恶,抱怨政府腐败,抱怨老板狗眼看人,抱怨同事新机邪恶……你看看哪个抱怨的人会成功,抱怨只能煽动怨气的仇恨。其实,上帝有眼,祂知道一切,也对你不薄,祂知道你需要什么,就将你需要的无偿给你了。

  试想一下,你身上哪一样不是上天的礼物,你的健康,你的知觉,你的思考力,你的家庭和社会环境,无不是恩典。你为何不去看看上天恩赐了你什么,而祂给你这个恩赐有何深意?却要去抱怨人家有,你没有的。人家有,你没有的给了你也许对你就是一个累赘。上帝算好了你人生的需要,给你就是有目的的,是要你拓展恩赐,发挥你的天赋,提升别人的价值,你就能在其中发现你的价值,享受你的所在,自己也就被提升了。

  怨恨的心会蒙蔽你感知恩典和发挥恩典的能力。如果你善于感恩,你就能发现生命之美,找到上天给你的托付,也就能让你的人生有方向,事业更蓬勃,而你也就越来越有价值感。

  有时候,人的不成功是因为怨恨蒙蔽了他本可以看到而把握的机遇。我常听到有人抱怨每天做饭的痛苦,孩子抱怨读书的辛劳……但试想,那个没有粮食可以做饭的年代,没有学校可以读书的年代,你将是多么羡慕有饭可吃,有书可读的岁月。但今天有了,我们为何不愿为此感恩呢?

  三、苦毒的灵

  比怨恨的心更甚,苦毒的灵是隐藏了自己的怨恨,而不肯饶恕。他们以为人人都亏欠了他,以为社会就该把他当作天之骄子,不劳而获,不需要有好品格就该被人人称赞尊重,没有经过苦难的洗礼就应该被人视为成功的典范。

  苦毒比怨恨可怕,是因为它不仅抱怨,而且随时准备报复。他的抱怨原本就是不理智的,因此他的报复就是更加不理智的。苦毒的心让一个人停止检讨和自省(忏悔意识是一个人品格的基石),转而计划着去报复他怨恨的所有的对象。苦毒是忌妒的变种,比忌妒更加不可救药。犹太人的箴言说:忌妒是骨中的朽烂。那么,苦毒就已经的病入膏肓了。

  对付苦毒的办法就是认知自己的罪孽,学习感知生活中的恩典,以爱待人。学习他人的长处,欣赏他人的优点,以学习代替忌妒,以欣赏代替怨毒。如此,你就能改变自己的心态,学会在欣赏中学习,在学习中进步,在感恩中赢得更多的恩典,在爱人中寻求接纳社会和自己。

  四、论断的口

  圣经中有一句话说:你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。(罗2:1)之所以论断往往是因为我们忌妒:他人有,我没有;他敢干,我不敢干。是你看不起自己,却要去贬低别人。因此,论断源自忌妒,是一种卑鄙的罪孽。

  论断让你放弃努力,转而去忌妒他人比你强。论断也会挑起完全没必要的纷争,在关系中播下怀疑和攻击的种子。论断也是一种可怕的传染病,你怎样论断别人,就有人怎么论断你。你会堵住自己的路,也会影响你自己的家。

  上天是公平的,你如何论断人,祂就如何定你的罪,因为你不过是五十步笑百步。如果你高尚你就不会论断,你论断就是因为你不够高尚。

  论断的口不仅让你败坏了自己的德行,也败坏了你的人际关系。当你论断别人,随即转身就可能被人论断,如果你能海纳百川,包容他人,成全他人,你就会给人留下高尚的影响,你的名誉就是你的财富。你的论断不能让你获益,只会败坏你的人生,最终你的身边只会剩下一些和你一样的狗朋狐友,而且你们自己也会互相论断。当你们中间有任何人有了某种机会,都不会留给论断人的人。因为你的论断的德行败坏了自己的人生。

  五、消极的信

  你无论相信你成功还是失败,最后你都能发现你的相信是正确的。因为,若你相信自己失败,你就干脆会放弃努力,你自然会失败,最后你还会以为自己很聪明,早就预测了自己会失败。但若你相信自己会成功,你就会积极筹划,殷勤努力,达成你的目标,最后你发现自己正如自己所相信的,你成功了。

  因此,你发现成功往往源自你的信心。圣经中常有一句话说:照着你的信心给你成就,这是耶稣讲过最多的一句话之一。我诧异的是,耶稣从未跟人说一句:不可能!整本圣经都没有这句话。犹太人之所以很成功,我想跟他们这种积极的信心是有关系的。

  我们留意耶稣的那句话:照着你的信心给你成就!这句话的背后的意思就是:你如何相信,上天就如何给你成就。可惜的是,很多人相信的都是负面的消极的:他们相信的是:不行!不可能!我很笨……

  不信其实就是消极的信心,即你相信的是不可能,相信的是自己不行!很多人的失败其实从一开始就注定了,这不是他们真的不行,而是他们相信了一个谎言——我不行!

  上帝给人的恩典是无穷的,但需要你用信心支取,你相信你才会努力,你相信你才会去实践。很多人的不成功就是他们相信了消极的东西。

  六、虚假的爱

  人不可能在你仇恨的事情上成功,你要在某一行业成功,或者跟某个人建立关系,都需要先爱这个行业,爱这个人。但有时候,一种虚假的爱,让你以为你真的喜欢了某个行业和一个人。但其实是有某种目的的爱,是有欺骗的爱。这种虚假的爱会让你最终厌倦你的选择,而中途放弃,或者怀疑你自己的动机。

  爱是什么呢?爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。爱是能持之以恒,爱是不支配,爱是不掺杂私欲,不对比,能以接纳不足,能以心存盼望,能以忍耐等候。

  有了真实的爱你才能在遭遇挫折的时候不放弃,遇到诱惑的时候不动心,感受孤独的时候能坚持。爱能让我克服浮躁,让我们沉淀自己,让我们专心细致,能让我们有盼望地面度困难和挑战。很多人的不成功,不进步,是因为他尚未学会爱,或者是虚假地爱他的选择。

相关搜索:阻碍 进步 隐患

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅