欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 神啊,请为我导航

神啊,请为我导航

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:董元静 2016-07-04 人气:... 我要投稿

  假日,我们几人开车去郊区的南澳鹿嘴山庄,一处风光秀丽的海滨景点。但我们之前只知道大致方向,并不了解具体路径。所以,车过大梅沙后,便开始使用GPS导航仪来导航了。

  人生的漫漫旅途又岂不是如此呢?我们也需要导航,才能行进在确切的方位上,才能走出黑暗,进入光明的国度。当年,神亲自带领以色列民出埃及,行过旷野,前往应许之地,日间云柱,夜间火柱,一路都是恩典。

  “人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。”(箴16:9)神在上面,在有形世界三度空间之上,在宇宙万有之上。他洞悉一切,看透我们的上下左右前后里外。就如飞翔的蝴蝶看见爬行的蚂蚁,清清楚楚,一览无余。我们遵从他,我们就经历他的爱和大能,看见不一样的风景,网住属灵的珍宝,得着做工的机会和绝妙空间。

  初期教会,受托承担传福音大使命的门徒欲往亚细亚时,圣灵却阻止了,夜间有异象现于保罗,让他往马其顿去(参徒16:9)。自此,神带领他们将福音传往欧洲。后再往非洲、美洲,今天到了亚洲,终将会传遍地极,因为神掌管历史和未来。

  两千年后的现在,我们才大致看到神导航的拯救轨迹。神的道路高过我们,他对我们有美好的计划和心意,但不照我们自己选定的方法和时间,而按照他高过我们的设计蓝图和步骤。

  使徒彼得也有类似的经历,他虽蒙主的拣选,却时而回去打鱼。《路加福音》5章记载,这一天,他们又整夜劳力,但“并没有打着什么”。这也是我们大家的光景,终生劳力,却两手空空,什么也带不到永生里去。主耶稣来了,邀请他同工,在他的小船上为众人讲道。然后对彼得说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”这有悖常理的命令虽令他匪夷所思,但还是遵从了。于是,耶稣就让他经历神超然的能力和供应的丰盛。水深之处,他们下网,圈住许多鱼,把鱼装满了两条船。彼得当即认罪,再次立志。主对他有美好的心意,有测不透的丰富应许,要让他得人如得鱼一样。

  顺从神,降服在神的权柄和大能之下,行走在神高过我们的旨意里面,是唯一正确的选择。就像彼得那样,“但依从你的话,我就下网”(参路5:5)。就像保罗那样,顺服圣灵的带领,前往欧洲各地传道,又在圣灵的感动下,回到耶路撒冷,借着被捆绑押送至罗马,向沿途和羁押的牢房内外的外邦人甚至罗马高官传讲福音,并留下了13篇宝贵的书信。唯愿我们的每次祈祷都能向主说出:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

  假日的南澳海滨之旅,让我们领略了无限的风光。回程中,导航仪的自动语音提示紧密细致,却发生了导航与路标指示牌不一致的情况。司机确定地说:“我热悉这里的路标,路标指示才是对的。导航仪现在是误导。”在这里,熟悉的路标就是明确定位。

  关键时刻,我们所熟悉的圣经里神的话语,就是路标,就是指令,当我们迷途无助时,这些话语就会在心中晌起。只要遵行神的话,不消灭圣灵的感动,一定能峰回路转。

  《箴言》3章5节至6节说:“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”

  同路人啊,我们行走的这条天路真的不简单,必须驶过一方又一方未知的海域。但不要怕,我们所信靠的神是无限的,全能全知的,他的意念道路都高过我们。即使遇到难测的危机,我们也会看到他破雾穿风,踏浪而来;我们也会听到他安抚的柔声:“你们放心,是我,不要怕!”(参太14:27)。

相关搜索:导航

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:流言终结者
下一篇:爱的设计

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅