欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 亲近主比忙碌侍奉更重要

亲近主比忙碌侍奉更重要

扫码阅读 更新时间:2016-07-02 采编:jnmd.org 作者:刘志雄 发表于2016-07-02 人气:...

  这一颗心“盲”得快死了,事情太多,心力不能承担了!我们在教会里有服侍!在查经班里有服侍!好忙!有时难免筋疲力尽。在这样一片忙乱中,应该怎样安排我们的生活?我们如何让自己的心灵常常活在主的亮光中呢?

  弟兄姊妹都知道祷告很重要,都知道我们应该灵修。问题是我们太忙了、太累了,这是我们的问题,但是我们需要面对这个问题。如果我们的生命是这样的忙乱,以至于我们里面失去了平安;如果我们的生命是这样的忙乱,以至于我们与主之间有了间隔。弟兄姊妹,请问:“你忙忙碌碌所为何来?”如果我们跟主讲,我是为服侍你而忙碌,但主想要的是什么呢?很多弟兄姊妹都说:“我们真羡慕马利亚。”但我听弟兄姊妹见证分享时,都是说某弟兄很爱主,因为他做什么样的工,某姊妹很爱主,因为……没有一个例外,分享的都是做了什么样的事。他们像马大!弟兄姊妹!今天你在教会里,是不是也是这样?高抬什么样的人?捧什么样的人?其实那些肯为主服侍的弟兄姊妹,我们应该感谢他们,要为他们感谢神,也应该夸奖他们,但是我们失去了平衡!

  今天在教会中,我很少听到弟兄姊妹说:“这个姊妹、这个弟兄,他是一个祷告的人。”虽然我经常听到人说:“让我们为这个事工祷告、为工作祷告。”但我们从来不知道,《圣经》教导——祷告才是真正的工作。我们今天需要神更深地启示我们:祷告是所有服侍中最艰难的工作,却是最真实的一个工作,也是最有果效的一个工作。

  有一个例子也许能帮助我们明白这一点。炸开矿山开采花冈石时,要做的第一件事情是:一群人先爬上山崖,拿出钻子开始钻洞。花冈石很坚硬,所以很难钻,要钻很久,有时需要好几个月才能把一座山上的洞全部钻好。花很长的时间,一点一点地钻出一个洞,然后装上炸药,等一切准备好了,只需一按按钮,整座山就炸开了,很壮观。然后石碎山崩,这时挖土机、大卡车全部进场分工合作,加紧脚步,把花岗石运回工厂加工。这幅图画常出现在我的脑海中,让我想到传福音开布道会就像这炸山采石一样,讲员就好像按电钮的人,陪谈员就像开卡车、开货车收割的人,大家都很兴奋。但是,能够有这么大的收获,最重要的是谁的付出呢?是那几个月来看不见、没有声音、没有可夸的、默默的、艰辛的钻洞工作者。

  其实,我们需要主改变我们的观念,做事固然是服侍神,但是祷告才是最根本的服侍。如果外面的服侍没有里面祷告的支撑,我们不过就是在工作,很虚浮,很肤浅。我们可以讲一篇很好的道,但是没有用,人的生命没有真实的改变。同样一篇道,有的人讲完以后,听的人生命得到了改变;换一个人讲,可能讲得更精釆,但人一转身就忘了。差别在哪里呢?生命的功夫从祷告里出来。我们今天需要求神开启我们的眼睛,让我们知道,我们真正能够在每一个工作岗位上荣神益人,能够在每一件事上做到最好,那个能力的来源、根基是从祷告中开始的。我们很感谢主,这几年出版了很多关于祷告的书,很多的弟兄姊妹也开始重视祷告。

  要学习祷告,看一些关于祷告的书是很有帮助,但是看书不会把你变成一个祷告的人,要学习祷告只有一条路——就是祷告。祷告最难学的功课就是安静在主的面前。在主的面前,如果我祷告一件事、两件事、五件事,不难!我跟主报告:“主耶稣啊!这个有需要,那个有需要,这件事……”不难!但是这样的祷告方式会让主满足吗?如果你的孩子跟你一见面,就从口袋里拿出一张清单:“爸爸,我需要这个,需要那个……然后再见。”弟兄姊妹!你的祷告是不是这样呢?拿着一张清单到神的面前去,然后就是“我要这个,我要那个……奉主耶稣基督的名。阿们!”阿们完了,连神给不给我们都不问就走了。我们很少肯安静在神的面前寻求。

  如果你所在的教会比较有福气,有如早期使徒时代那样,他们每个主日都擘饼记念主,那你就有福了。每次擘饼的时候,安静在主的面前,借着诗歌、借着安息思念主的爱;把心向着主打开,让圣灵来光照,让我们看见自己的亏欠、失败和软弱,让主的宝血再次洁净我们;然后在爱中把自己献给主,在爱中领受主的爱。擘饼聚会乃是交通,是在灵里面跟我们的主有真实的交通。如果把它变成一个仪式化的圣餐,那就太可惜了,不知要失去多少福份!

  我们需要更深地认识我们的主,借着我们的灵修、借着擘饼聚会、借着祷告与主有亲密的关系。因着这个亲近,我们里面就有了力量。这样,我们不但跟我们的神有好的交通,我们跟弟兄姊妹也有好的交通。求主帮助我们学习,每一次遇到主的时候,是何等的甘甜,是从主那里领受能力、恩典的时候。

  请记住麻雀与鹰的故事,但愿你的生活不要像麻雀一样,一直飞啊、飞啊,从这棵树梢飞到那棵树梢,一阵风吹来,你就累了。但愿你靠着神的恩典,如鹰展翅,风越大老鹰飞得越高。我们需要依靠神,不要依靠自己,靠自己是做不了什么的。

  主最渴望的是什么?主最想要的就是你常常与他亲近,而不是拚命地替他做事。当然主也会记念我们卖力的侍奉,但是主最宝贵的还是我们能够常常与他亲近,主最看重的是我们常常进到密室里,与我们的良人有爱的交流。但愿主恩待我们!在我们面对工作时,知道我们是为谁而做,为什么而做,我们也知道从哪里能够得着力量,把工作做得更好、更合神的心意。

相关搜索:侍奉 重要 亲近主 忙碌

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!