欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 神使我出母腹

神使我出母腹

扫码阅读 更新时间:2016-07-01 来源:作者博客 作者:谢迦勒 发表于2016-07-01 人气:...

  【诗71:6】我从出母胎被你扶持。使我出母腹的是你。我必常常赞美你。

  我们为什么会出现在这个世界上?很多人都认为,我们是被动的、随机的出现在这个世界上,一个人的父母结了婚,后来,就自然而然的生下了我们,人不就这样来到世上的吗?所以,一个人出现在世界上是无意义的,一系列是机遇巧合的结果。但是,圣经在这里却告诉我们,我们不是无意义的出现,不是机遇巧合的结果,而是经过神智慧与大能的设计,是神精心与刻意安排的结果,是神使我们出母腹。哦!我们再细细想一想,实在太奇妙了!如果我们的父母,任意更换一位,那么,我们就不会出现在这个世界上。如果我们的爷爷、奶奶、外公、外婆,任意更换一位,我们也不会出现在这个世界上了……。就这样一直往上推,直到亚当夏娃,其中在我们谱系上的任何一环,若发生丝毫改变,我们就不会出现在这个世界上。如果我们受孕的日子,哪怕只发生一天的改变,这个世界上就没有我们了。即使是同一天受孕,我们出现的可能性也是极低的,低至几千万分之一或数亿分之一。若把这一系列概率叠加到一起,那我们出现的概率几乎就是约等于零。所以,每个人是无意义随机出现的思想,更容易被人们的理性所接受。因为这不需要信心,随机巧合嘛,什么结果都有可能出现。但是,通过圣经真理,我们知道我们的出现就是这么是奇妙,是神主动安排,层层护理的结果。比如,“【王上13:2】神人奉耶和华的命向坛呼叫,说,坛哪,坛哪。耶和华如此说,大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将丘坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面”。早在以色列刚刚分国,第一个王耶罗波安的时候,神就预先说‘大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚’,果然,在大卫家经过了十九代王之后,真的出现了一个王叫约西亚。难道是亚扪故意照着神曾经的预言给自己的儿子取名约西亚吗?不是的。因为没有人知道神预言的这个约西亚会什么时候出现,会出现在哪里。也不是刚好有人碰巧取到了这个名字。而是在许许多多的随机巧合中,在所有顺其自然的不经意中,神使约西亚降生了,是神智慧的计划、设计、安排的结果。这个故事只是向我们显明在一段时间里的‘神使人出母腹’的这项真理,其实,每一个人,在整个历史中的出现,也是与此同理。

  另外,保罗在新约的《以弗所书》里,也提到了这一重要真理。“【弗1:4】就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵”。保罗在这里告诉我们,神是在创立世界以前,就在基督里拣选了我们。我们出生才多少年?或许你是1966年出生,或许他是1942年出生,没出生以前世界上根本就没有咱们这个人,但是,神竟然能在创世以前就已经拣选我们了。既然这样,他就必定早在创世以前就已经详细计划好谁谁谁会出现在世界上,哪一年出生,出生在何处,生下来是男是女,长成什么样子等等,神早已都预定好了。“【徒17:26】他从一本造出万族的人,(本有古卷作血脉),住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界”。“【传3:1-8】凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的,也有时。杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。抛掷石头有时,堆聚石头有时。怀抱有时,不怀抱有时。寻找有时,失落有时。保守有时,舍弃有时。撕裂有时,缝补有时。静默有时,言语有时。喜爱有时,恨恶有时。争战有时,和好有时”。这些时间,都是掌管在神的手中。如果不是圣经启示出来这些真理,我们还以为这些事情都是随机出现的呢,其实,都是神的安排。

  我们若是清楚明白了是‘神使我出母腹’的这一真理之后,会让我们的生活立刻变得非常喜乐。因我们知道了我们独特的价值,以及在神眼里的,自己是何等的尊贵,因为我们每个人都是神单独的创造。我们价值的尊贵,不是通过社会地位体现的,或许我们就是平民老百姓,甚至哪怕我们像拉撒路,在世界上是一个乞丐。在人看来,财主有价值,乞丐没有价值。财主活着时,奢华宴乐,令人羡慕,死了也能风风光光的有一场隆重的葬礼。可是,拉撒路活着的时候,又穷又病,只有狗来舔他的疮,死后,估计也没有人肯为他举行葬礼,或许有心善点的人把他用席子一卷,绳子扎一扎,就扔在了乱葬岗里。但是,在上帝看来,拉撒路非常尊贵,是上帝独特的创造,财主虽然也尊贵,也有上帝的形象,但是,他在尊贵中终不醒悟,浪费了神尊贵的形象,如同死亡的牲畜一般。

  神让他的儿子为我们死,把我们代替出来,可见,我们的价值在神眼里是何等的大啊,大过他怀中的独生子。这并不是因为我们真的有什么价值,值得神这样做。而是因着神的爱,情人眼里出西施,他看我们这些本是如虫如蛆的人为眼中的瞳仁。既然神都这样看我们有价值,我们也要在神的眼光里认识自己、接纳自己,看自己为宝贵。不认识神的人,他们认为自己是随机出现的,他们不认识自己的尊贵,当他们在某些方面不如别人的时候,比如,别人家里有钱,自己家里穷;别人父母是干部,自己父母扫马路;别人健健康康,自己生来残疾;别人漂亮,自己丑陋;别人高挑,自己矮挫……,这些人中很多很多都不能接纳自己。不能接纳自己就会出现许多负面情绪,自卑,抑郁,怨恨,易怒,烦躁,忧愁等。但是,如果我们得救了,从真理的角度里再来看自己的时候,就知道自己的价值是如此之高,在神的眼里是如此的宝贵,上帝对我们的爱也是如此的长阔高深,我们的心里会非常的喜乐。知道神把我们创造成什么样子,都有神的计划与安排,我们如同舞台上的演员,上帝是总导演,观众是世人与天使。演员在剧中要扮演各种角色,不能为了台上那一会会的吃喝,都去抢着演财主,也得有人演杨白劳的。只要照导演的意图,演好自己角色的演员,最终就能获得嘉奖。要是让我们自己选择,恐怕每个人今生都想当所罗门、亚伯拉罕,谁也不想当拉撒路、施洗约翰,但是,【箴20:24】人的脚步,为耶和华所定。这不能由我们自己选择,是神使我们出母腹,我们能做的就是演好你的角色。

相关搜索:母腹

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:平衡人生
下一篇:流言终结者

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!