欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 英国脱欧与圣经预言

英国脱欧与圣经预言

扫码阅读 更新时间:2016-06-28 来源:作者博客 作者:谢迦勒 发表于2016-06-28 人气:...

  英国当地时间2016年6月24日早上7:03点(北京时间6月24日14:03), 经英国全国382个计票点统计,脱欧公投的最终投票结果是脱欧派以支持率51.9%的微弱优势击败了留欧派。至此,英国在加入欧盟43年后,成为了第一个退出欧盟的独立国家。这一结果一经公布,一石激起千层浪,不仅是在英国内部,在欧盟其它成员国里引起激烈的反应,甚至对整个全球的经济、政治的未来都将产生难以预测的影响。许多人担心,英国这次脱欧会不会在全球引发‘蝴蝶效应’。就目前看,至少这个结果刚一出来,还是产生了一些影响,英国首相卡梅伦就宣布辞职,并且立刻引发了全球金融市场的动荡,在第一时间,各国政治家纷纷就此事发表看法。

  圣经中的预言主要都是针对主耶稣基督的,除此以外,也有一些关乎到列国的预言,这些预言几乎也都是预言以色列以及以色列周边的国家。当主耶稣再来时,欧洲会怎样呢,圣经但以理书中有一段预言论及。

  【但2:28-35】只有一位在天上的神能显明奥秘的事。他已将日后必有的事指示尼布甲尼撒王。你的梦和你在床上脑中的异象是这样,王阿,你在床上想到后来的事,那显明奥秘事的主把将来必有的事指示你。至于那奥秘的事显明给我,并非因我的智慧胜过一切活人,乃为使王知道梦的讲解和心里的思念。王阿,你梦见一个大像,这像甚高,极其光耀,站在你面前,形状甚是可怕。这像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,腿是铁的,脚是半铁半泥的。你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎。于是金,银,铜,铁,泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。

  巴比伦王尼布甲尼撒王作了一个异梦,醒来之后,心里不安,但是梦的内容他已经忘记了。他叫来全国的术士、哲士为他解梦,但术士们不能讲解。王就大怒,下令要杀死所有的术士、哲士。此时,有人找到了先知但以理,但以理祈祷之后,上帝告诉了他有关梦的内容与讲解,就是我上面列出的这段经文。但以理对王说,这个梦是预言将来会出现的帝国的更替,从巴比伦帝国一直预言到耶稣基督再来时,基督的国要打碎地上的列国,最后充满天下。

  1.精金的头:

  但以理对王说:“你尼布甲尼撒就是那个金头”,这是指巴比伦——第一大帝国说的,金是表示最为强盛。

  2.银的胸膛和膀臂

  但以理对尼布甲尼撒又说“在你以后必另兴一国,不及于你。”巴比伦帝国之后就是“玛代波斯”,主要是“波斯”。波斯帝国是银的,银是不及于金,所以波斯帝国的质是不及于巴比伦。

  3.铜的肚腹和腰

  但以理的解释是,“又有第三国,就是铜的,必掌管天下。”这是指后来的希腊帝国。

  4.腿是铁的

  这第四国就是罗马帝国。罗马帝国非常强大,而且统治时间也很长,正像是人的腿所占的比例。【但2:40】第四国,必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。后来罗马分为东罗马、西罗马,正如人像有两条腿一样。

  最后,紧挨着腿的就是脚了,脚很奇怪,是半铁半泥的。我们知道,现在欧洲的各国是从罗马帝国演变而来的。罗马帝国的地点,主要是在今天的欧洲。主后395年,罗马帝国就分为东、西罗马。这种情况一直存到主后476年。以后欧洲就逐渐形成许多独立的国家了。中世纪以后,就有许多人想要恢复罗马帝国,但都失败了。但是,但以理书预言中既然看到的是一个像,从头到脚都是同属于一个身体,但2:42“那国”也是单数,指一个国家。那么,罗马帝国已经分裂成许多独立的国家了,这岂不是神的预言要落空了吗?所以,按照圣经预言,罗马帝国当初版图上国家还要合为一体,就是指欧洲要恢复为一体。谁都没有想到,果然到了近代,这一圣经预言一步步神奇的应验了。

  先是1948年,一个非政府论坛性质的欧洲大会在海牙召开。会上以决议的形式提出了一系列倡议,例如建立欧洲议会、制定人权宪章、设立人权法院等等。在舆论上为欧洲一体的开始作了充分准备。1949年,欧洲10个国家率先签订了《欧洲理事会章程》,设立欧洲理事会。并制定了一些重要协定,《欧洲人权公约》、《欧洲社会安全公约》、《欧洲社会宪章》都是由欧洲理事会主持签署的。

  真正的欧洲一体化开始于1951年。由法国牵头和欧洲多国签署了著名的《巴黎条约》,这个条约是西欧主权国家之间在一体化进程中签订的第一个具有约束力的立法文件。随后于1968年7月1日实现了关税同盟,1985年6月法国、德国、荷兰、比利时、卢森堡5国签署了关于人员自由流通的协议《申根协议》。1986年,签署《单一欧洲协定》建立单一欧洲市场。1992年,《欧洲联盟条约》在马斯特里赫签署,欧洲一体化进程更加接近欧洲联邦,同时欧洲共同体更名为欧洲联盟。1993年基本建成欧洲统一大市场,1999年1月1日欧元顺利启动,首先在11个成员国实现了货币联盟。2005年1月,欧洲议会全会表决批准了欧盟宪法条约。有了共同的货币,共同的防务,甚至也选出了欧盟总统代表欧盟在国际舞台上抛头露面,至此,一个完整的欧洲帝国的轮廓已经基本形成。

  但是,在但以理书的预言中,前面的每个帝国,都是用单一的金属来做预表,比如,头是金的,胸膛是银的,肚腹是铜的,腿是铁的。但是,唯独脚不是单一的金属,而是铁与泥的掺杂。【但2:42-43】那脚指头,既是半铁半泥,那国也必半强半弱。你既见铁与泥搀杂,那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。

  欧洲联盟是当今世界上最成功、最密切的联盟,俨然就是形成了一个庞大的帝国。但是,圣经预言这个‘国家’是由众多‘脚趾头’构成,其中既有象铁一样强大的,也有象泥一样弱小的。彼此之间难以相合,正如铁与泥不能相合一样。今日的欧盟确实就是如此,伴随欧洲一体化进程的,是矛盾纷争意见也不断。比如:1954年,法国国民议会投票否决欧洲防卫共同体条约。1992年,丹麦在全民公决中否决旨在把欧共体改为欧盟的《马斯特里赫特条约》。1996年,欧盟对暴发疯牛病的英国实施牛肉禁运。英国时任首相梅杰宣布采取“不合作政策”。2001年,爱尔兰选民否决旨在改革欧盟机构和为欧盟扩大做准备的《尼斯条约》。2005年,法国、荷兰在全民公决中否决《欧洲宪法条约》……。当然,最为严重的事件,应该就是此次英国脱欧,成为欧盟成立以来第一个退出欧盟的国家。

  半铁半泥的脚趾头,是既有一个国家的形状,但是,毕竟它又不是真正的一个国家。不像从前单一金属所预表的那四个帝国那样。每个脚趾头(欧盟成员国),都必定会考虑到自己国家的利益。幸亏欧盟现有成员国中,许多有影响力的国家都有着基督教信仰的背景,使他们更能重视人权,愿意吃亏帮助他国,诚实守信,否则,早就四分五裂了。但是,现在欧盟面临的希腊债务、叙利亚难民、恐怖主义、边界管控、经济衰退等这些问题,还是让英国觉得无法继续忍受,最终选择脱欧。别看留欧与脱欧的统计结果极为接近,几乎是不相上下,但是大家知道,选择留欧是很容易的,选择脱欧却是要经过艰难挣扎的。这也可见在繁荣统一的大欧洲之下,铁与泥(强国与弱国)是多么的难以融合。

  英国脱欧之后,会给欧洲的未来带来怎样的变化,没有人能够预测。会否出现第二个、第三个……脱欧的国家?英国会不会在未来重新加入欧盟?这都没有人可以预测。但是,根据但以理书的预言,我们可以知道,欧洲的一体化进程仍是不可阻挡的大趋势,一定会持续到主耶稣的再来。英国即使脱欧了,它与欧盟的关系一定绝不会变成针锋相对的敌人,与欧盟还会是密切合作的伙伴关系。未来的欧洲就是在继续推进一体化进程与强弱成员国之间难以相合的调和中发展。昔日巴比伦王尼布甲尼撒的这个梦,如今已经从头到脚的应验到了最后的脚趾头了。正当铁泥难以调和,一国却多王之时,耶稣基督就回来了,然后这世上的国,成为我主和主基督的国,他要做王,直到永远,人类的历史就结束了。【但2:44】当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。

相关搜索:圣经 预言 英国 脱欧

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!