欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 与神同住

与神同住

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-06-28 人气:... 我要投稿

  诗篇84章

  10在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我 神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。

  11[和合本]因为耶和华 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。

  [NIV]For the Lord God is a sun and shield; the Lord bestows favor and honor; no good thing does he withhold from those whose walk is blameless.

  [文理本]盖耶和华上帝为日为盾、耶和华锡恩锡荣、于正行者、不靳嘉物兮、

  84篇是一首可拉后裔,风格活泼的诗歌,主题就是歌颂上帝的美善,表达住在上帝殿中的向往。

  人生大半的时间都在与人同住,但与谁同住?住在哪里?就成了我们必须思考的问题。

  可拉的后裔经历过不少忧患,他们也深深懂得“住”的道理,当年他们的祖辈背叛上帝,被大地开口,活活地吞灭了他们,若不是这些可拉的家人选择了与罪人分开,他们也就没有了未来。因此,对同住,住哪里,可拉的后裔是深有考虑的?这章圣经诗人表达了住在上帝的殿里的渴望。为何如此?诗歌陈述了自己的理由:

  1、神的居所何等可爱(1节),英文圣经在这里用的是house,代表的是有尊贵的豪宅,而不是狭小的寄居之所。

  2、与神同住才有安居(2-3节)

  3、住在神殿中的有福(4-5节),圣经中的“福”有名词和动词的两层含义,名词的福代表上帝赐给你具体的福乐;动词的福代表上帝赐给你蒙福的状态,让你亨通顺利。

  5、与神同住者经忧患也会有好结果(6-7)6他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。7他们行走,力上加力,各人到锡安朝见 神。

  6、与神同住有保护(9-10)

  7、与神同住有恩惠和荣耀(11节)11因为耶和华 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。

  我们一生的时间要么与喜欢的人同在,要么与不喜欢的人同住,要么感怀同住的温馨,要么逃避自己的住所,抑或者无可奈的地消耗每天的光阴。有些是你无法选择的,有些是你自己选择的结果。如何选择,就决定我们如何活着。诗人的教诲是——与神同住,住在神的殿中。所谓上帝的殿并非一个地点,而是一种境界,一种有神同在的境界。与神同住也不代表离世索居,或者超然的天国,而是有神同在的生活。当我们把每个身边的人当作上帝的使者,那就代表了与神同住。你看他像鬼,他就是你的魔鬼,你以神的爱爱他,他就是上帝派来的天使。如此看来,住的地方不是环境而是心境,不是地界,而是境界。

  有神同在处处都是天堂,心中有爱哪里都有风景。与其抱怨环境的噪杂,不如求神预备我们心灵的纯净,当我们的心静了,祂就能改变我们的处境,当我们的人对了,祂就能给你最美的伴侣。这就是与神同住的境界。

  亲爱的父上帝:
  我爱慕祢的居所,
  渴慕祢的同在。
  求祢带领我道路,
  指引我的脚步与祢同行。

  唯愿我们都能成为他人的祝福,
  唯愿我们都能成为他人的良伴。
  让我们心中有祢同在就是圣殿,
  让我们人生有祢同行就是天国。

  让我们成为祢恩典的管道,
  让我们成为祢赐福的出口,
  藉着我们给人带去恩典,
  使用我们成为他人的祝福。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅