欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 抢书有感

抢书有感

扫码阅读 更新时间:2016-06-27 来源:生命季刊 作者:黄家明 发表于2016-06-27 人气:...

  今年四月,在香港举办的传道人培训大会临近结束那天下午,大会将一些多出的资料送给大家。由于数量有限,结果弟兄姊妹就为得到那份资料,而争先恐后去抢,还差点把摄像机挤倒摔坏,以致王峙军牧师发怒,责备他们。

  我们没有参与抢书的,不是在这里论断那些参与抢书之人的意思。我们没有参与,可能我们不知道有多余的书送,也可能我们对本教会爱心冷漠……总而言之,掌管万事的主,祂或许觉得我们还不配受此试验与试验失败后的打击。

  大陆地区的民众哄抢是出了名,不管是合法的哄抢(抢到后还是要付钱的,只是优惠点),还是非法的哄抢(如运货车辆出事后,对货物的哄抢),都表现出人性里的自私与贪婪,也是教育部失败的明证。

  我们抢书时,可能愿望是好的:为了弟兄姊妹和教会的成长。结果就为自家的那块地,而忽视了传道人应有的属灵品格——荣耀神而行。深究一层,如果我们只为自家所管那块地,而漠视神的整个国度计划,那说明我们可能是为自己的荣耀来服事教会的——教会成长了,就表明我有能力。

  柏杨笔下的丑陋的中国人,有许许多多的特性。其中之一就是内斗,一山不容二虎,谁也不服谁,一个中国人是条龙,两个中国人是条虫——内斗消耗了力量。我们信了主,但中国人的旧性情可能还在我们身上发动,不能“看别人比自己强”和“看自己看的合乎中道”。很多时候,名义上是为了主,可是,我们要问问自己,内心里是想建立起自己的权势范围,还是真愿为主,而愿放下自己,包括自己所在地方教会的利益?去成全神整个国度的计划?

  在前四天的培训过程中,弟兄姊妹被神的道所感动,满怀热忱,要持守真道,好好建造主的教会。这不是我乱说,乃是我自己也是受感动的一位。我还发现,尤其是唱诗歌时,许多弟兄都还流下眼泪。(男人有泪不轻弹哦。)

  然而,在这个小小的试验中,我们失败了。王峙军牧师承认,自己为这事发怒是不对的,并当众对会众道歉,也邀请参与抢书的弟兄姊妹一同站起来,在神面前认罪悔改。然而,回应的只有寥寥数人,其余的都不敢站起来认罪悔改。

  赵约翰牧师在主席台的凳子上低头坐着——在想什么呢?是否在想:我这几天的辛苦讲道都白忙了吗?还是……

  在路加福音22:61-62节,记载了彼得如主所预言,在世人面前三次否认主之后,主与彼得一次眼神的交流。这经文如此记载:主转过身来看彼得,彼得便想起主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。

  在此之前,彼得可是在主面前信誓旦旦地说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒”,但如今居然在主面前作了三次不认主的事,彼得还有什么话说呢?只有痛哭了。

  但主那眼神是责备吗?显然不是,预知万事的主,早就知道彼得将会那样三次否认主,我看那眼神就是一种提醒。主在提醒他,不要高估自己,免得看得太高,就跌得羞愧——要不,主也不会在加利利海边,为了重建、坚固彼得,三次对彼得呼召,并把“牧养我的小羊”的重担交托给他。

  今天,我们太容易高估自己而不知,而没有像保罗那样,看自己看得合符中道。高估自己的结果,就是对自己生命本质没有真正的认识,以为学习了一点知识,就属灵了,就与神的关系提高了一个档次。可是,在现实表现中,却常常让父神和我们身边的人失望。

  感谢神,借着祂绝妙之笔,将整个“传道人培训”推向高潮——让我们看到,我们不能仅仅把真理当知识存在脑袋里,我们还要把学到的圣经真理,应用在我们的生命中,改变我们的价值观,改变我们生命的本质。否则,我们自我感觉良好的生命,在试探面前,将如泡沫一般被吹去无踪。

  主一再责备假冒为善的人。我们今天很多在教会里服事的人,可能也会成为假冒为善的人——为表现自己属灵,而伪善——即以虚假的好行为来遮掩我们真实的状况。

  神怜悯我们,因为祂知道人心里所存的。所以,今天借这事来提醒我们,在知识上,在感觉上,我们可能真的好像对神有很亲密的认识,但其实,我们可能并没有真正地认识神。

  愿主“转过身来看彼得”的眼神,也来提醒我们,也愿我们记得培训聚会中几位讲员牧师们所传讲的内容,以此来激励我们:不但要听道,更要行道。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!