欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 为受害者和被逮捕的人祷告

为受害者和被逮捕的人祷告

扫码阅读 更新时间:2016-06-22 来源:境界 作者:赵杰 发表于2016-06-22 人气:...

  2016年5月27日,美国洛杉矶警局总部通过官方脸书(Facebook)公布了电脑合成的情报制导地图,声称利用此系统可以第一时间追踪到全城各个区域的犯罪活动。

  这个消息让人想起无线电代号为“41D”的兰德尔·西蒙斯(Randal Simmons),洛杉矶警局特勤组首位在执行任务时被枪杀致死的特警。2月7日,洛杉矶警局总部透过脸书对去世八周年的他进行了怀念,其中依旧称他“西蒙斯警官”和“兰迪牧师”。此前,该警局曾数次公开表示,兰德尔是该局唯一一位集警官与牧师于一身的人。

  特勤组的“大块头”

  1956年7月22日,兰德尔在美国纽约出生,他被家人亲昵地称呼“兰迪”(Randy)。此后他们一家人的生活不是太稳定,1971年,14岁的兰迪随父母举家从纽约长岛迁至加利福尼亚并在此定居。

  这件事对于后来的兰迪意义非凡,因为在这个新城市,他得以认识彼时刚刚进入豆蔻之年的“乖乖女”丽萨,并与后者在数年后结为伉俪;在这里他得以进入警察学校成为一名警官,并在从业期间开始担任牧师;他还拥有了数以千计“荣耀的孩子们”。当然,最后他也为这个城市献出了自己的生命。

  或许正因此,身为兰德尔妻子的丽萨在2010年撰写丈夫的人生故事时,选择了搬家这件事为起点,并且不吝笔墨。这本书题为《41D——勇敢的男人:特警兰迪·西蒙斯的故事》,其中第一章是“对纽约说再见”,随后一章则为“加州欢迎你”。在丽萨记忆中,那是一段美好的回忆,许多情节让人忍俊不禁。

  高中时代,兰迪是学校足球队队员,经常为提高身体素质刻苦锻炼。有一段时间,他常常脚踝戴着沙袋围着妈妈打转,嘴里喃喃着,试图说服对方让自己多吃一些牛排,以便可以长成大块头。“后来,他把这种激情一直带到自己的特警生涯,”丽萨在书中写道,结果产生了明显成效,一个50岁出头的男人不仅一直保持着理想的“大块头”好体型,而且外表看起来至少年轻20岁。

  高中毕业后,兰迪进入华盛顿州立大学主修刑事犯罪学。同时,他还是大学美式足球队后卫,一度梦想成为一名职业美式足球运动员。为此,还参加了达拉斯牛仔队的新人训练营,并且参加了多场季前赛。后来不幸在球场上严重受伤,从此止步职业球坛,转而决定投身警察行业。

  一直是一名敬虔基督徒的兰迪,从那时候起就希望自己“在生活中的方方面面遵守原则和奉献精神”。和他一起生活17年的丽萨,对此深有体会。1981年1月26日,男孩兰迪以“西蒙斯警员”的身份从洛杉矶警察学院毕业,次年7月25日,他被调往77街分局。

  1984年他结束短期借调,回到77街分局,一下子待了七年。1991年,兰迪被抽调到警察局的精英部门“特勤组”(SWAT),并于1994年圣诞节那天,被提升为该部门的分队队长助理。

  帮派分子竟和特警拥抱在一起

  职务擢升后第二年,西蒙斯警官又获得了另外一个和职业颇显“格格不入”的身份。1995年,他被正式按立为牧师,在长期委身的“荣耀基督徒国际教会”开始牧会。

  在一个Youtube视频中,一边是身穿警服的西蒙斯警官在工作,一脸严肃,高大强壮的身体显得很威武;有一会儿,他或者身穿警服为孩子们跳起爵士舞,或者穿上圣诞老人服俏皮地给每个孩子送去礼物;一边是一身西装、打着领带的兰迪牧师在激情四射地讲道:“耶稣比你想象的更爱你!”他在教会讲台上走来走去,挑战着会众对神的爱,常常因为需要用力讲出圣经真理,而紧握双拳弯下身去,头却高高昂起,眼神里充满温柔的力量。

  这样的身份变化,连他最亲密的妻子丽萨都常常无法理解他是如何做到的。丽萨在书中描述,他工作时是警察,回到家里是丈夫和父亲,在社区里是导师和足球教练。他在这一切事务中都激情四射,显得游刃有余。

  “我的爸爸是一名英雄,”西蒙斯的儿子马太在一次接受记者采访的视频中说,“他可以说是人人都能模仿的超级榜样。”

  “西蒙斯是一名严肃的警官,但又是一位非常温柔的男人,一名虔诚火热的基督徒。他经常会为一些受害者祷告,也会为那些被逮捕的人祷告。”《洛杉矶每日新闻》记者埃里克·哈特雷在2012年8月22日的一篇文章中写道,下班后,西蒙斯就很快回到自己的服事时间里,他开展教会事工时通常会称那些孩子为“荣耀的孩子们”。而他负责的“荣耀的孩子们”基督教团契,服务遍及大洛杉矶7个地区。

  兰迪所在社区的人们几乎都知道,这名警察牧师经常用业余时间到社区去服事那些在危险或贫困边缘徘徊的年轻人。大家眼中的他谦卑无私,不求自己的益处,无条件地与所有遇见的人分享基督的爱,尤其是孩子和年轻人。他不遗余力地帮助全国各地的许多年轻人,为此获得了不计其数的奖项。

  “截止西蒙斯去世那天,他已经指导和服事了1000多个孩子,”丽萨说,他给孩子们分享耶稣的故事。“他对那些堕落的、孤独的、生病的、贫穷的以及绝望的人一直心存怜悯,”丽萨认为这是兰迪不辞劳苦服事问题青少年和贫困孩子们的动力所在。

  2012年9月1日在网站上看到《41D》一书后,亨利·约翰逊在留言中回忆,他在康普顿警局做警员时见到过兰迪,身为一名警员,他觉得要处理好婚姻和家庭中的事情非常困难,对于一名特勤组特警就尤其难上加难,“他需要一接到电话就马上出警,会错过许多家庭事务。”

  亨利的话让人找到了特警和牧师两个身份的共同点:一天24小时工作制,全年无休。兰迪牧师从来没有疏忽自己的这个身份,他除了在教会和事工中口不离耶稣,甚至在工作中也逮住每个机会告诉人关于耶稣的“好消息”。

  兰迪的同事曾告诉丽萨一个故事。有一次,他们面对一名穿着帮派制服的男子时,兰迪先停下来问对方:“你去过教会吗?你知道耶稣吗?”随后,他们谈到曾有一个人经常陪祖母去教会。最后。兰迪邀请对方去自己的教会。“令随行警员倍感惊奇的是,很快,那个帮派分子竟然和一名特警紧紧拥抱在了一起!”丽萨在书中回忆说。

  “他的祷告常常充满力量,”一家教会的代表梅丽莎·富兰克林回忆说,“每当他带领大家祷告时,都会被圣灵感动,满脸泪如雨下。”

  一位官员在对兰迪的追思悼词中刻意强调了这位警察牧师的多重身份。“他是一个非常虔诚的基督徒,是一个深爱妻子的丈夫,一位细心的父亲,同样是一位警界楷模。”他特别强调说,西蒙斯警员的基督信仰是他整个人格的有力核心。

相关搜索:祷告 受害者 逮捕

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!