欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 爸爸外遇归来(下)

爸爸外遇归来(下)

扫码阅读 更新时间:2016-06-21 来源:境界 作者:金成默 发表于2016-06-21 人气:...

  先跟对方说对不起,是一种恩典

  “我会晚一点回来。”“哦,你以前也是这样。我原以为是为公司的事情忙,结果不是!我绝对不再相信你的话了。”“你看你,又来了,拜托!不要这样,快烦死了。我都已经道歉了,你为什么又旧事重提,为什么又折磨我呢?我决心努力活出新的生活,你这样太过分了吧!耶稣要我们饶恕人七十个七次,你真的认识耶稣吗?”

  当我提起耶稣,妻子的脸色变得一阵苍白。但是我也因为她老在上班前找我麻烦而伤透脑筋。我鼓起勇气使劲关门,头也不回走下楼梯,心里虽舒畅了一些,但一路上仍数算着妻子的种种缺点。奇怪的是那种舒畅的感觉很短暂,不久就开始烦闷,心情变得怪怪的。

  我是在该生气的时候生了气,为什么事后会如此烦闷呢?习惯在上班前先去教会祷告的我,不知不觉走向教会。

  我坐在空无一人的会堂,开始祷告。“主耶稣,我想尽量试着理解妻子,但实在无法理解她。不知道她为什么不能饶恕我,在每件事上都要为难我,早上的事不也是这样吗?我不知道她为什么老是要把过去的事揪出来。”我不禁想世上能理解我的真的惟有主耶稣了。

  开始祷告后不久,我感觉到主耶稣对我说:“是你的错,都是你的错。”我越祷告,主耶稣就越让我省察到自己的罪。让妻子无法相信我的人,其实是我自己!我生命中这些罪已经根深蒂固地缠住妻子不放,但我却视而不见,当作不知道。 耶稣告诉我,不是说几句恳求原谅的话,罪的结果就会消失,所以即使对方不原谅也不可发脾气或抱怨,而是更要去爱那个灵魂。 惟有爱才能让那个灵魂重新活过来,爱对方胜过爱自己才是解决之道。

  当我重新面对因被罪的苦毒缠绕而哭泣的妻子时,不禁流下悔改的眼泪。只要能让妻子脱离痛苦,我什么都愿意做。“是的,主耶稣,都是我的错。今早我爱自己胜过爱妻子,现在我决心要死,如同耶稣为世人甘愿舍命,我也要以死来拯救我的家庭。”不知不觉中,我做了这样的祷告,并且明白祷告不再是为了求什么,而是要在十字架前先治死老我,也就是放弃那颗吶喊着希望妻子能体谅理解的心。

  我终于得到了先向妻子道歉的力量,到公司后我马上打电话回家:“老婆,对不起,早上不该大声关门冲出来,这是我的错。”我认为能够先跟对方说出对不起是一种恩典。

  当我们开始制定家庭事工课程时,最为注重的就是“与圣灵同在”,因为所有事情的恢复都由承认自己是罪人并悔改省察自己的罪开始,若圣灵不动工,人很难看到自己的罪。当我们效法耶稣舍己的牺牲之爱,才能够真正恢复彼此的关系。

  我们极为努力,家中的房间与厕所都堆满了有关家庭事工的书籍,我甚至对一般的家庭事工课已经了如指掌。当我看到那些破碎的家庭透过课程得以恢复站立在神面前时,反而倍感焦虑。“神啊,我的家庭何时能恢复呢?求神速速恢复我的家庭,妻子到现在还不能够原谅我。”

  二年后,牧师在第六届家庭课堂上宣告说:“如果夫妻之间还有无法饶恕的事情,就在此刻全部饶恕吧,彼此求对方的饶恕吧。”对于妻子的饶恕,我并未存有太大的期待,只是怕透过这样的仪式再一次带给妻子痛苦。

  孰料妻子的眼泪滴落在我的手背上。“老公,不是的,应该求饶恕的是我!我一直以为我们家没有破碎的原因都是因为我的忍耐,其实并不是。谢谢你,是你为了我们的家而忍耐,求你饶恕我!”当我听到妻子所说的话时,我的内心不禁呼喊无数次:“啊!神哪! ”我几乎无法克制内心激动的情绪。妻子终于原谅我了,也许她的心仍旧伤痛难过,但谢谢她愿意口里先饶恕我。这真是神的恩典,是奇迹!

  那天,我们夫妻手握着手痛哭,眼前一一浮现的净是那些长久以来因我的罪而引发的争吵与埋怨的岁月,令我痛悔不已。“不,你别这么说!谢谢你原谅我!让我们重新开始吧!”

  从我经历家庭被医治的那一天起,我对家庭事工有了更明确的异象,再次确认家庭事工就是我们夫妻一生的使命。

  好像从地狱搬到天国

  然而,当我越钻研家庭事工越产生疑虑,为什么大部分有关家庭的课程其对象多是家庭主妇呢?为什么即使有关夫妻两方的课程,却只谈论丈夫要帮助妻子等这类迎合单方需求的话呢?身为男人,我四处搜寻相关的支持却找不到。

  我自己其实是因为父亲的爱与鼓励,从高三开始才用功,若没有这股动力我根本不可能考上大学。我当兵的时候,有一天父亲寄给我一封信,他在信中问我身体是否健康、过得好不好,我想到因为担心我这个不成器的儿子而辗转难眠的父亲,于是就马上回信。但是不知为何,之后家里就很少来信,直到我写了好几次信回家,才收到妹妹寄来的信。信上大致说,父亲很好叫我不必担心,由于父亲太忙而抽不出时间写信给我,所以由妹妹代写。

  当时我服役的地方位于香炉峰的山顶,因为父亲喜欢喝酒,我就采了许多果子酿成水果酒。半年后我休假时就带着泡好的水果酒回家。我始终对父亲未能亲自写信有种不祥的预感,因此当我一回到家里,母亲连鞋子也没穿就跑出来迎接我时,却看不到父亲。我马上问父亲在哪,母亲说在房间,我进去看到父亲全身无力地坐着,默默抬头看着我。

  “爸爸,我回来了。”父亲因中风而右半身瘫痪,无法说话,只能看着不断哭泣的儿子脸庞。父亲坐着一直用左手指一个地方,我朝着父亲所指的方向看去,发现一个笔记本,打开来一看,里面大大的字迹歪七扭八地写着“金成默”三个字,一页又一页,每一页都同样地写着“金成默”,那就是父亲写给我的“回信”。

  结婚时,父亲卧病在床无法参加我的婚礼。当喜宴结束后,我和妻子就赶到位于仁川的父亲身边,因为我们想在度蜜月之前先去探望父亲。整个婚礼的过程中,我一直在意着母亲旁边的空位,一想起独自躺在家里的父亲就不禁眼泪盈眶。父亲一向最爱我这个最小的孩子,我可以想象现在他的心情会多么地难过和遗憾!

  “爸爸,我们回来了,给您行大礼。”母亲搀扶着好不容易起身的父亲,父亲眼眶泛着泪水,虽然嘴唇不停地抖动,却只能听到呻吟声。父亲抬起左手把一张纸条递给我们,纸上歪歪扭扭地写满了“金成默、韩银暻”这两个名字。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!