欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 一位挚爱与伤痛的父亲

一位挚爱与伤痛的父亲

扫码阅读 更新时间:2016-06-19 来源:生命与信仰 作者:理查得.沃慕布朗 发表于2016-06-19 人气:...

  耶和华啊,你是我们的父。——以赛亚书63:16

  使徒保罗被认为是腓立比教会和其它地区的教会的属灵的父亲。尽管他“情愿离世与基督同在”,但为了众教会的需要,他宁可活在世上,象父亲一样照顾他们(见腓立比书1:21-26)。

  为什么圣经要说,“孝敬你的父母”?为什么我们要孝敬?为什么我们会有“父亲节”?我认识许多不同类型的父亲。你不妨回忆一下你最近一次见到父亲的情形。他是一位怎样的父亲呢?我认识一些被叫做父亲的人,但是在我眼里,他们不配被称为父亲。

  当我在监狱里的时候,和一个死囚犯成了朋友,他是一个残忍的杀人犯,已经被判了死刑。我们被关在同一间牢房里。

  他对我说:“我可以向你忏悔吗?”

  我回答说:“如果你想忏悔,你只能向上帝忏悔。但是如果你想对我讲,让我给你提些建议的话,我可以听。”

  于是他告诉我他是怎么杀人、打人、折磨人,听着真可怕。

  然后我就说:“请你告诉我你小时候的生活是什么样子。”

  他的童年生活真是可怕。他的妈妈有病,是个可怜的裁缝,挣的钱很少。他的爸爸是个酒鬼。当他需要钱的时候,他就打老婆、打孩子,然后把家里的钱拿去买酒。

  这就是他对父亲的全部记忆。这个父亲从来没有教过他什么好的东西,所以现在这个儿子就成了这样!

  同年我也曾和一个强盗关在一起。他的职业就是躲在树林里等过路的人,拦路抢劫。若有路人过来,他就击昏过路人的头,抢走他们所有的钱。他因此被判了终身监禁。

  当问他,“为什么你要做这事?你杀了多少人?”他就回答说,“我从来不记这些,所以我不知道我打死了多少人。”

  监狱看守总是给他带着脚镣和手铐,因为他像个野兽一样凶。他说,“我没有罪。我只是安安静静地守在树林里,等别人走过来。我并没有请他们来。他们完全可以走另一条路,或者他们可以换个时间来。都是他们的错,他们为什么要走过来?”

  这个人有个儿子,因为他被监禁,所以他已经好多年没见过儿子了。有一天,我被叫到监狱的办公室,同时,他们也叫了那个强盗到办公室。他们把我们关进一辆囚车,并把这强盗的儿子带了进来,这个儿子也被判终身监禁,他的手上脚上也戴着镣铐。

  儿子举起带着铐的手对着父亲,说:“爸爸,你就是为了这镣铐才生我的吗?”这位父亲没有任何其它东西可以教他的儿子,除了教他偷窃和凶杀,他不知道教儿子学好的东西。

  这时,我第一次看见这个强盗脸红了。他低下头,一言不发。从那天之后我可以跟他说些话了,而此前他根本不听我的话。

  有的父母什么东西都没有给他们的儿女,还有的把各样的邪恶给了他们。还有做父母的,在自己儿女出生之前就把他们杀死!这可不仅仅是发生在美国。

  在英文里,“父亲”只有一个定义,任何一个以生殖的方式给一个孩子生命的男人就是父亲。在圣经的语言中,“父亲”一词的意思,却包括与此完全不同的含义。

  新约圣经是用希腊文写成的。在希腊文中,父亲一词是pater。Pater是指一个充满了两样东西的人:挚爱与伤痛。父亲是尽全心爱着自己的孩子的人。为了使自己的孩子幸福、聪明、健康,父亲不惜尽自己最大的努力,作最大的牺牲。他努力要把孩子所需要的一切都给他,又努力消灭一切对孩子有危险的东西。

  因为爱,父亲可以把所有最好的都送给孩子。父亲也充满了伤痛,因为他与自己的孩子骨肉相连,如果孩子受苦,他也受苦。

  以赛亚书第63章中,上帝被称为一位父亲。为什么他被称作一位父亲?这是因为你所遭遇的一切伤痛,都给他带来伤痛。我们想象中的上帝是一位快乐的上帝,其实当你哭泣的时候,他也在哭泣。

  马太福音25章,耶稣代表我们天上的父向我们说话:“我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我……这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”(42,43,45)。

  父亲将儿子的一切伤痛拿来放在自己身上,同时他也对儿子充满了爱。如果我们不是这样的父亲、母亲、或祖父的话,我们全都应该悔改!我们应该深深地悔改。我们还活着,我们能够改变我们的生命。从现在开始,我们应该爱我们受逼迫的弟兄,帮助那些受逼迫的弟兄,作在他们身上,就是作在了天父身上;因为我们知道,当我们的弟兄受苦时,他们天上的父也充满了忧伤。

相关搜索:父亲 伤痛 挚爱

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:父亲节的怀念与仰望
下一篇:抢书有感

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!