欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 身份与使命

身份与使命

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:刘美纯 2016-06-18 人气:... 我要投稿

  保罗对哥林多教会的信徒说:“你们该效法我,像我效法基督一样。”(林前11:1)保罗之榜样,在于他对自己身份与使命的认定与坚守。我们可以将许多的身份赋予保罗,诸如宣教家、神学家、布道家、牧者,等等。但他对自己的认定却是“耶稣基督的仆人”(参罗1:1)。

  不过,这仆人的身份不是低贱的,而是尊贵的。因为与这身份相随的是他从上帝所受的使命“特派传上帝的福音”(参罗1:1)。

  “特派”,希腊文是“àΦoρíζω”,它的意思有“分别”、“离开”、“拿走”、“任命”等。这里保罗用的是这个动词的被动分词形式,意思是“被分别出来”。保罗在母腹中就被上帝分别出来,目的是要做上帝的圣工(参加1:15)。保罗“被分别出来”的意义在于当他在大

  马上革的路上与复活的主相遇,他就完全顺服于主,离开他从前所竭力追求的律法的义,把生命放在主的手中。保罗从众人中被分别出来,成为外邦人的使徒,在外邦人中传扬上帝的福音,这是他从上帝所受特殊的使命(参加1:16)。为此,他将自己完全摆上,为上帝和上帝的教会尽心竭力。

  “被分别出来”,不仅是与他人有别,也不仅是与世界有别,也是与自己有别--与自己从前的思想、行为、心思意念有别。保罗“被分别出来”是为福音的缘故,自从他在大马士革的路上遭遇复活的主之后,福音就控制并决定了他整个的生命(参加2:20)。故此,他将先前以为与他有益的,如今因基督都当作有损的,并且,他把万事都当作有损的,他为基督已经丢弃万事,看做粪土(参腓3:7--8)。

  所以,他能够说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)

  事实上,上帝对每个人都有他的计划,人生在世并不是漫无目的,上帝叫人到世界上来是要担负一定的工作。每个上帝的仆人,甚至每个基督徒都是被上帝分别出来的,都是肩负了上帝托付的特殊使命的,像保罗一样。

  因此,作为上帝的仆人,作为基督徒,也要与人有别,与世界有别,甚至与自己有别。然而,分别出来与人有别,决不是高人一等,优越于人。而是像耶稣基督一样,不是要受人的服侍,乃是要服侍人。像保罗一样,做主忠心有见识的仆人,在上帝的家里尽忠。

  保罗说:“我没有违背那从天上来的异象。”(参徒26:1)他用一生的侍奉,服侍他的主,服侍各地神的教会。即使是遭遇常人无法想象的艰难,他也从未退缩犹豫,而是坚守忠于他从上帝那里领受的使命。

相关搜索:使命 身份

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅