欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 为使命祈祷

为使命祈祷

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-06-15 人气:... 我要投稿

  诗篇72章1

  [和合本](所罗门的诗。) 神啊,求你将判断的权柄赐给王,将公义赐给王的儿子。

  [NIV]Endow the king with your justice, O God, the royal son with your righteousness.

  [文理本](所罗门之词○)上帝欤、以尔谳才赐王、以尔公义赐王子兮、

  72篇是所罗门的祈祷诗,整首诗篇简洁有力,气势宏伟,它不仅在圣经中,在西方文学史中也有着重要的地位。着名的蒙哥马利(James Montgomery)的“欢呼受膏君”(Hail to the Lord's Anointed),以及华滋(Issac Watts)的“耶稣作王”(Jesus shall reign)。都直接引自这首诗歌。

  诗歌的标题注明本首诗歌就是大卫儿子国王所罗门的祈祷诗。整首诗歌所罗门祈祷上帝帮助自己按着自己的托付使命,成为优秀的国王,为国家带来公平而卓越的治理。以建立一个平安、公正、富庶、繁荣昌盛的王国。诗歌分为叁部分:

  1、求主赐福国王王满有公义智慧的治理(1-7节);

  2、祈求公义的治理可以惠及万邦而见证上帝的公义(8-17节);

  3、献给上帝的称颂之祭及结束语(18,19节)。

  这首所罗门的祈祷诗让我们想起所罗门做王之初曾经上基遍献祭,当时上帝曾在梦中给所罗门承诺,无论求什么,上帝都必垂听。结果所罗门在梦中祈求上帝赐予智慧和宽广的心,以能实践上帝的托付,成为优秀的国王(王上3:4-9;10-17)。上帝大受感动,称许所罗门不为自己祈求,只为使命祈求,故上帝不仅会赐予他空前绝后的大智慧,也会赐予他所没有祈求的富庶、尊贵和长寿。

  其后所罗门的统治和人生正如上帝的应许,充满智慧,带来了以色列历史上空前的大繁荣,他自己也大蒙上帝特别的赐福。

  所罗门这首祈祷诗之美,不仅是文辞之美,更是一种思想境界之美。通篇祈祷,所罗门祈求的都是在为自己领受的使命祈祷,为上帝的托付祈求相应的资源。他没有为自己的利益祈祷,也没有为自己的爱好祈求。

  一个人的祈祷最能反映他的关切、爱好和价值观。你渴望什么,祈求的就是什么;你在意什么,祈祷的就是什么。所罗门祈祷的是使命的完成,是托付的成就,这说明他关切的都是上帝所托付的,在意的都是自己使命之所在的。因此,上帝不仅垂听了所罗门的祈祷,也赐福了他没有祈求的人生。

  我想起新约耶稣基督的教导:你们不要像外邦人,每天算计自己吃什么,喝什么!这都是外邦人——没有敬畏上帝的人关注的。你们要先求神的国和神的义,你所需用的神就必加给你了。是的!若我们关切上帝托付的使命,我们自己的需要祂必满足!若我们不能忠心祂的托付,又怎能要求上帝来满足我们的私欲和想要呢?上帝知道我们的需要比我们自己更加清楚,上帝爱我们比我们自己更会爱我们。若我们在意上帝的托付,我们自己的需要祂能满足的超过我们所求所想。而若我们不能专注使命,只为私欲祈求,我们的祈祷就不是上帝所悦纳的。耶稣甚至没有教导我们说,先求上帝的国和上帝的义,然后再为自己祈祷。祂是说,你要是把上帝的国和上帝的义,上帝的托付和你的使命放在第一位,你自己的需要,上帝会主动加给你——在你没有索要的时候,就已经超过你所求所想地加给你了。

  祈祷的误区就是只为自己的需要,或者仅仅是想要的祈祷。我们以为只要我们祈祷,上帝就必满足我们的想要,岂不知,不关注上帝托付的使命,只为自己私欲的满足而祈祷,是令上帝憎恶的事。对一个世俗社会而言,你若能为你的公司创造价值,你自己就有了价值,你也能得到自己的价值。而你若是斤斤计较自己的得失待遇而不在意你在公司的使命,你对公司就毫无价值。套用在属灵的世界亦然,我们的价值不是索取,而是创造。当我们为上帝托付的使命而祈求,为我们领受的责任而追寻,我们就有价值,我们的需要也必蒙上帝的成全。甚至,你会发现,你无需为自己的需要祈求,祂早已知道了,也必成就(太6:8)。

  合主心意的祈祷一定是为使命的祈祷——为了完成上帝托付的使命,为了我们领受之责任,我们需要向主祈祷。你可以为了使命之完成,祈求上帝恩典之供应;为了托付之实现,祈求上帝智慧之恩予。如此,为使命的祈祷,才是合主心意的祈祷!

  亲爱的父上帝:
  求祢赦免我过去专注自己忽略使命的罪,
  饶恕我常为自己想要祈祷而疏忽责任的自私。
  求祢将清晰的异象赐给我,
  让我持定,
  将那完成使命需要的资源赐给我,
  让我完成。

  让我善用祢的恩赐,
  持定祢的托付,
  洞悉祢的旨意,
  完成祢的使命。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:使命 祈祷

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅