欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 正确处理听说之事

正确处理听说之事

扫码阅读 来源:恩典365 作者:寇绍恩 2016-06-15 人气:... 我要投稿

  恩典365,每天一句神的话,我还是要说,如果这句话真的是从神而来,你会经验那个能力,从神来的能力。在我们最需要的时候,神的一句话进来,软弱的会刚强,忧愁的会喜乐,绝望的会有盼望,祝福你今天得着一句从神来的话。

  这几天我们分享说,仇敌常常借着距离,距离使我们的交通不那么频繁,那个交通让我们可以彼此更多的知道对方是什么。当你更多的认识对方,更多的知道对方是什么的时候,仇敌就没有办法在我们中间见缝插针。但是当我们开始疏于联络,本来是极好的朋友,最近大家各忙各的,比较少联络,那个比较少联络,就让仇敌有机会,在我们中间搅局,而最容易搅局的就是“听说”,听到了一些风言风语,冷言冷语,我最好的朋友怎么会这样说?

  昨天和弟兄姊妹分享,对付撒但这样的攻击,要保持合一,最好的方法,不是,好了,我假装没听见,没事没事,我说没事了,无所谓,不是!这样不会没事,这样只是会让那些事情在我们里面发酵,常在我们里面发酵,等到发酵那个气涨到有一天炸起来的时候,不得了。最好的方法是,诚恳的说,我们既然是兄弟,我们既然是好朋友,坐下来谈,你愿不愿意跟我坐下来谈说,我听到了一些我不相信那会是你真实所说的话,你要不要告诉我说,这是误传,或是,你当时讲的不是这个意思,那么这个东西就解开了,不要假装没事。明明听到了一些东西,假装没事藏在心里,那个不会真的没事,假装没事不会真的没事,而有一天再也没有办法假装了,压不住了,那个气已经在里面发酵到要炸了,那个就是出大事的时候了。

  而在以色列人当中,他们给我们一个很好的榜样,他们听说对方在他们所在的地方筑了一座坛,他们就开始有很多自己的想象,他们猜对方一定是去拜别的假神了,对方一定不再跟随耶稣了,不再跟随耶和华神了,所以,他们说我们要求攻击。但是他们做了一件事,先派人去弄清楚状况,这真是一件好事,非尼哈清清楚楚的表达,为什么我们来,我们听到的是什么,我们很忧心,因为如果这是事实,在我们的历史上发生了很多这样的事,以致于后来我们整个民族受亏损,所以,我们要来制止你们做这样的事。他很清楚的很理性的表达了他们所听到的跟他们的忧心,他们也允许对方讲清楚解释清楚。有的时候,我们噼里啪啦的骂了一顿,我们有啊,我去沟通啊,可是我大骂了一顿然后就走人了,你根本没有机会让对方能够说他们的立场,而且,当我们很严厉的在那里批判发脾气的讲事情的时候,对方的怒气也被我们激起来了,激到一个地步呢,他也不想跟我们解释了,你要这样说就这样嘛,好嘛就是这样,怎么样,打吧!就惹出了许多事来。

  所以在这一段经文我们看到,这九个半支派的人,他们派代表很理性的去静下心来,心平气和的去表达我们所听到的,我们的质疑,也允许对方那两个半支派的人清清楚楚的,心平气和的告诉我们,他们其实不是这样想的。当这件事情讲清楚之后就发现,原来人家筑个坛只是为了要作一个证据。在二十二章三十四节说,要证明耶和华是神,人家根本没有要去拜假神嘛,是我们自己乱听,听完之后乱想,一个可能有的极严重的内乱弥平了,因为正确的处理“听说”。

  我们一起祷告:主啊我求你帮助我们很多弟兄姊妹,我们也正面对一些因为“听说”而来的愤怒、生气、懊恼,主求你帮助我们有一个对的态度,从以色列人学一个对的态度,以至于不让仇敌在我们中间破坏合一,这是我们的祷告,奉主的名求!阿们!

  心平气和的去沟通,奉主的名祝福你!“听”,也“说”,心平气和,撒但拿我们没有办法!

  经文:流便人、迦得人给坛起名叫证坛。意思说:这坛在我们中间证明耶和华是神。(约书亚记22章34节)

相关搜索:正确 处理

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅