欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 等不及的祈祷

等不及的祈祷

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-06-14 人气:... 我要投稿

  诗篇70章4

  [和合本]愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的常说:“当尊 神为大。”

  [NIV]But may all who seek you rejoice and be glad in you; may those who love your salvation always say, "Let God be exalted!"

  [现代中文]愿所有来到你面前的人都欢欣快乐;愿所有爱慕你拯救的人不断地说:上帝多么伟大!

  [文理本]凡求尔者、因尔欣喜欢忭、凡悦尔拯救者、恆言宜尊上帝为大兮、

  诗篇70篇被称为大卫的一篇求救诗,与四十13~17完全相同,是一首在极度的危难中呼救的祈祷。短短五节的经文中,大卫几次重复使用了“快快,速速,不要耽延”等渴望上帝快快拯救的词汇。

  诗歌只有五节,反映了大卫情势的危机,寻索他命的极有权势,而他的仇敌“喜欢、乐意、喜悦”他糟害,对他的危机说“阿哈,阿哈”。大卫一时陷入内外交困之中,诗歌没有交待大卫当时的处境,也许当时他正遭遇扫罗的追杀、外族敌人联合的攻击,抑或者是押沙龙的叛变,反正大卫一生着实遇到过很多危机。很多人渴望看他的笑话,等待他的倒台。情势着实危难,敌人声势浩大,看笑话的人毫无同情和正义感,身边没有帮助自己的人,而他的祈祷似乎看不到上帝垂听的迹象。这一切都让大卫极为忧戚焦急,因此,他喊出了求主“快快搭救,速速帮助,快快来到,不要耽延”的呼求。

  大卫的可贵之处在于,即使面临如此险境,而上帝又似乎无动于衷,他从未放弃对上帝的希望,也没有对神有任何抱怨,因此,他没有乱了方寸,也没有放弃希望。他的希望是因为他对上帝还有信心,他的坚持是因为他相信上帝最终还会拯救。

  有时我们也会有诗人大卫的那种绝望感——处境险象环生,敌人声势浩大,周围的冷眼旁观,巴不得看你的笑话,没有人同情你,没有人理解你,大家似乎都想看你的笑话,等待着你的倒霉给他们增加一点践踏你的笑料。而最让人孤独害怕的时,上帝似乎也没垂听祈祷,哪怕是一点暗示都没有。

  其实上帝从没有推却我们的祷告,也没有叫他的慈爱离开我们(诗66:20)。没有祂管不了的我们的麻烦事,也没有祂不愿管的我们的困苦忧伤。圣经说:上主有时虽然以艰难给我们当饼,以困苦给我们当水,但祂终将向我们显示祂的旨意,给我们正确的提醒与带领,我们的眼必看见祂的引导(参赛30:20)。祂让我们经历的都是恩典,祂似乎暂时的隐藏,也还是一直在看护。祂让我们经历有惊无险的试炼,回头看去,就能看到祂奇妙的拯救。祂必将为我们伸张正义,也必将拯救我们到底,祂从不误事,也不耽延,祂知道自己的时间表,也知道如何搭救敬虔的人脱离试探。正如大卫最后的宣告:愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的常说:“当尊 神为大。”是的!经历这一切有惊无险的风险后,我们总能高兴欢喜,再次赞美祂的恩典,惊叹祂奇妙的作为。

  亲爱的父上帝:
  求祢记念我们人性的软弱
  和我们短暂人生的诸多艰难,
  我们固然欢喜祢的奇妙,
  回头喜欢见证祢幽默的作为。

  但在我们经历着这种被攻击
  受冷漠,
  经嘲讽,
  而祢似乎无动于衷的险境时,
  求祢给我们足够的信心和力量。

  若祢让我们经历的,
  求祢给我们能力经历,
  若祢要我们面对的,
  求祢给我们信心面对。
  若祢要我们解决的,
  求祢给我们智慧解决。
  无论如何,
  求祢让我们
  不至因为害怕而放弃坚韧,
  不至因为灰心而丧失信心。
  求祢在我们灰心之前扶持我们,
  在我们丧胆之先刚强我们,
  在我们软弱中给我们力量,
  在我们看不到希望时给我们信心。

  让我们得胜,
  使我们刚强,
  求祢在我们身上得着荣耀,
  在我们的生活中彰显祢的慈爱。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅