欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 求你叫我永不羞愧

求你叫我永不羞愧

扫码阅读 更新时间:2016-06-13 来源:作者博客 作者:谢迦勒 发表于2016-06-13 人气:...

  【诗71:1】耶和华阿,我投靠你。求你叫我永不羞愧。

  这里羞愧的意思与词典里羞愧的意思不一样。词典里的羞愧,指的是因我做错了什么事,而感到内疚惭愧。这里的羞愧指的是使我蒙羞或失望,让我抬不起头来。比如,我仰望神,但是神不帮助我,让我失望了,这就是使我羞愧。或者我敬畏神,远离罪恶,但是神却让我比那些常常犯罪的人更苦、更惨,这也是使我羞愧。

  永不羞愧是什么意思呢?是不是说,从信主那一天,直到我们离开世界,我们处处都比别人强,样样神都成全我们的祷告呢?肯定不是的。我们前面看到的很多诗篇中都提到了敬畏神的人照样会遇到让他们羞愧的事,比如,前面刚看过的第69篇,【诗69:6-8】万军的主耶和华阿,求你叫那等候你的,不要因我蒙羞。以色列的神阿,求你叫那寻求你的,不要因我受辱。因我为你的缘故受了辱骂,满面羞愧。我的弟兄看我为外路人。我的同胞看我为外邦人。【诗69:10-12】我哭泣,以禁食刻苦我心,这倒算为我的羞辱。我拿麻布当衣裳。就成了他们的笑谈。坐在城门口的谈论我。酒徒也以我为歌曲。大卫是一位非常敬畏神的人,但是,他却满面羞愧,连他的弟兄也看他为外路人,他的同胞也看他为外邦人,连酒徒都笑话他。信靠神的人不是永不羞愧吗?为何实际上却是常常羞愧呢,很多敬虔基督徒的处境远不如那些任意犯罪的外邦人,主耶稣的一生,保罗的一生不是常常受到外邦人的讥诮吗?他们看保罗如同万物中渣滓。主耶稣受到同胞的讥笑,同乡的讥笑,甚至连他一母同胞的弟弟们也讽刺他。什么叫永不羞愧?世上有句话,“笑到最后的,才笑得最美”,永不羞愧就是指笑到最后的人。敬虔的基督徒不论在世上他们有怎样的苦难,但是,最终必定都是以喜剧收场。作恶的人不论在世上他们有怎样的享受,但是,最终必定都是以悲剧收场。主耶稣,大卫,保罗他们曾经在世上都很苦,受到了很多讥诮,但是,如今呢?他们都正承受着极重无比永远的荣耀。

  在这个世界上,会看到很多恶人生活的顺顺利利,什么都好,很多义人却多有苦难。因此,恶人就更加不愿意悔改了,他们认为根本就没有神,如果有神的话,为什么会恶人不遭报,为什么义人还受苦。所以,何必吃亏行义呢,谁行善,谁就是傻子。但是,我们基督徒应该明白,上帝没有明显的赐福给义人,那是怕涌进教会的人都是些不悔改的恶人。我们试想一下,如果信上帝的人各个都明显的在肉身方面蒙福:原来生病的,一信耶稣,百病全消;原来贫穷的,一信耶稣,都成了财主;原来找不到对象的,一信耶稣,都找到贤惠貌美的配偶;原来孩子顽劣悖逆的,一信耶稣,孩子立刻懂事听话;原来学习成绩不好的,一信耶稣,立刻名列前茅……,那不用我们出去传福音,教会的门都会被挤破,拦都拦不住‘信主’的人群涌进教会。但是,这些涌进教会的人不是为了悔改,而是为了去病、发财、亨通顺利、孩子听话、找对象等等,这些肉身的好处来的。因为他们没有真正的悔改,该偷的还是偷,该骂的还是骂,见了便宜就想占,谎言照说,虚假的事照样干,给主脸上抹黑。别人又不知道他们并没有重生,只会说‘那些信主的人还是照样犯罪’。现在,主没有给信主的人明显肉身方面的恩典,教会中还有一些没有重生的稗子掺杂呢。要是明显的给我们肉身的恩典的话,那教会里还不都是稗子啦。所以,为了尽量保持教会的纯洁,上帝并不给我们明显肉身方面的恩典。

  表面看上去,信的与不信的都是一样,“【传9:2】凡临到众人的事,都是一样。义人和恶人,都遭遇一样的事。好人,洁净人和不洁净人,献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何。起誓的如何,怕起誓的也如何”。所以,恶人并不羡慕义人,只想贪图肉身私欲的人也不会觉得需要神,于是,神就让那些喜欢犯罪的人、留恋罪恶的人,最终死在自己的罪中。

  但是,每一个基督徒都知道,虽然表面看上去,信的与不信的都会遭遇一样的苦难,都会遇到同样烦恼的事。但是,我们又知道,神会暗中给我们信神的人许多肉身方面的恩典,这些恩典只有我们自己知道,外人看不出来,外人看我们还不如他们呢,我们自己知道我们过得比他们有恩典。(我们家与邻居家对比,省略,爸爸脑干出血的见证)。似乎忧愁,却是常常快乐的,似乎一无所有,却是样样都有的,似乎要死,却是活着的,信的人必有神迹随着他们。在基督徒的家里,都有许多神奇的见证,但是,表面看上去,却普普通通,甚至还常常祸不单行,“平凡中暗藏大神奇”这就是基督徒在今生的生活,既能给我们恩典,又能拦阻那些居心不正的人混进教会。

  这节经文还告诉我们,怎样才能永不羞愧,条件就是我们要投靠他。投靠他的意思,我们从前讲过,现在再提一提。原来我们是在自己的地盘上,自己当自己的家,但是,现在投靠他之后,就不能再自己当家了,是让他来掌管我的一切。换句话说,其实就是完全按照神的话语来生活。有些基督徒信主不认真,做事很狡猾的,认为反正我们是因信称义,平时做事时,不按照圣经,不吃眼前亏,靠犯罪的手段先把好处一一拿到手,然后,再向主认个罪不就行了吗。这样,地上的便宜也占尽,天上的救恩也拿到,这多划算啊。我说,如果这个人还是真的信神的话,只是不愿意舍己,不愿意努力追求的话,他也能得救,只是将来可就要受亏损了。我们不能以仅仅得救为满足,得救与得救那差别可大了,永恒里的区别比今生的君王与奴隶的差别还要大。如果不努力舍己追求,将来基督台前审判还是要羞愧的,不是一个人一信主就永不羞愧了,而是投靠神的人才永不羞愧。今天在地上,绝没有一个人说:“我只要活着就行,哪怕病病歪歪,半死不活,或是植物人也行。”肯定都是希望身强力壮,健健康康的活着。同样,基督徒也绝不应该说:“我只要能上天堂就行”。我们都应该象主耶稣所期望的,“不但要得生命,还要得更丰盛的生命”。象彼得说的“不但要进神的国,而且还要丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”。

  很多基督徒不愿意遵行主的话,是因为不想眼前吃亏,将来天上怎么受亏损不管它,反正好汉不吃眼前亏。其实,遵行主的话未必眼前就一定吃亏。比如,但以理那三个朋友不拜尼布甲尼撒的金像。王有旨,谁不拜,谁就会被烧死。所以,当时绝大多数以色列人都只好拜偶像,虽不情愿,都知道这是严重得罪神的罪,但是,将来天上怎么审判先不管它,只要眼前能不被烧死就行,于是纷纷都向偶像下拜。但是,但以理的三个朋友坚决不拜。即使到了王面前,他们也绝不让步。他们相信只要神愿意,在任何环境里神都有能力救他们。但是,他们也抱着至死忠心的心,即或不然,他们也绝不拜偶像。尼布甲尼撒怒气冲冲,吩咐把火比平时加热七倍,连绑他们送进火窑的士兵都被烧死了,这三个人却毫发无损,因为有神子与他们在火窑中同在。王吩咐让他们出来,众人都稀奇震惊啊,这三人连头发都没有被烧焦,衣服都没有火燎的气味。这下子神的名得到了高举,这三个人也被高升了。我想,此时其他那些拜偶像的以色列人该多么后悔啊。要是早知道不会被烧死,并且还能高升的话,那我们也不拜偶像啊。但是,没看到结果之前,谁也不知道会不会被烧死啊,人家这三人可是抱着就算死也不拜偶像的态度被丢进火窑的。初代教会,抱着同样至死忠心的人,许许多多最后就被害死了,有被钉十字架的,有被狮子撕碎的,有五马分尸的,有被枪矛刺透的,有被从高出推下摔死的……,神没有伸手拯救他们的肉身,仍凭他们被人残害致死,他们成为殉道者,神借着他们的生命见证了信仰的真实,借着他们的血浇灌了生命的种子。一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多的子粒。遵行神的话,就要抱着甘愿吃亏的态度,神有时候当时就不让我们吃亏。但是,即使退一步,神让当时似乎什么也不做,任凭我们遭受损失,我们也绝不后悔,因为我们相信遵行神话语的人终必得福。

相关搜索:永不羞愧

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!