欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不让听说成为撒旦的工具

不让听说成为撒旦的工具

扫码阅读 更新时间:2016-06-13 来源:恩典365 作者:寇绍恩 发表于2016-06-13 人气:...

  恩典365,我要祝福你,在这一整天当中经历神话语当中成为最适合你的,也是你最需要的地方成为你的帮助。神的话真的就是这样,在许多最关键的时刻,在我们生命里面,好像一盏灯一样,让我们看见黑暗当中的盼望。今天要跟你来分享的是两个字。当好像我们过去这几天讲说,流便、迦得、玛拿西半支派,他们回到约旦河东。距离,他们开始和整个,我们说主流的社会有一点距离的时候,发生了一件事,我读给你听:在22章那里讲到:以色列人,也就是说,在约旦河西,在迦南美地的这些支派里面的人,他们听说,流便、迦得、玛拿西半支派的人在靠近约旦河边,迦南地属以色列人的那边筑了一座坛。他们“听说”,我要跟你分享这两个字。然后12节,全会众一听见,就聚集在示罗,要上去攻打他们。你发现,他们才刚刚分开来啊,刚刚分开来,兄弟就开始要打仗了,为什么呢?因为“听说”!

  你知道距离是一个很危险的东西。当兄弟们常常在一起的时候,他们一起去打仗的时候,彼此常常的联结,彼此常常的交接。很多的fellowship,很多的团契,所以,彼此互相知道。我知道我哥哥在想什么,我知道我的弟弟在想什么,我知道我的弟兄在想什么,我的姊妹在想什么,那些联结、交通和联结使得很多的误会不容易产生。但是当距离拉开来了,关系变淡了,联结变少了,彼此不那么多知道对方到底在想什么的时候,就有两个字会出现,叫做“听说”。我听说我的弟兄在干嘛;我听说隔壁办公室在干嘛;我听说我楼上那个邻居怎么样;我听说我妹夫最近怎么样;我听说、听说、听说......而听说的很多事情显然跟事实会有距离的。如果我们常常在一起,我跟这位弟兄感情非常好,我们三天两头在一起,我们很多的交通,常常一起祷告,所以如果我听说了一件事情是批评他的,我可能马上会说,不对了,不是了,他不会这样,我跟他太熟了,他不是这样的人。但是,当我们开始渐渐疏远,我们没有那么多在一起交通,不常在一起祷告,我们的联结变得时断时续。而这个时候,当时断时续产生的时候,中间那个断的时候就有破口,而那个破口,仇敌常常就见缝插针。而那个时候,我突然听到有人说,哎,你的弟兄怎么样、怎么样的时候,我可能就会有一个很立即的情绪反应,就好像以色列人听说,诶,他们怎么可以自己乱去搞一个、筑一个坛呢?一定是有事的,去攻打。哇!只是听说,就带出兄弟阋墙来,你知道“听说”这两个字,常常是撒旦最喜欢用的工具。最好的朋友,因为最近比较少联络,听说了一句话,开始翻脸,他怎么可以这样!他跟我那么熟,但是你生气的前提只是因为“听说”,而“听说”常常落在撒旦的手中,成为攻击基督徒的一个利器。你也最近在生一个人的气吗?那个人可能曾经是你很好的朋友,你为什么生气?是不是听说了有一些关于他的说法?‘听说’是事实吗?

  我们一起来祷告,主啊,我求你帮助我们,在兄弟当中、姊妹当中、在基督徒中间,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。不让撒旦借着听说来攻击我们,不让撒旦借着我们的距离、我们开始时断时续的联络,在那个破口上攻击我们。让我们站起来对撒旦说,撒旦,退我后面去,我的弟兄不是这样的。求你帮助我们,这是我们的祷告,奉主的名求,阿门!

  不要让撒旦借着‘听说’攻击我们,站起来对仇敌说,你不可以攻击我们,我要竭力保守我跟我的家人、跟我的弟兄姊妹之间的合一,上帝祝福你!

  经文:以色列人听说流便人、迦得人、玛拿西半支派的人靠近约旦河边,在迦南地属以色列人的那边筑了一座坛。全会众一听见,就聚集在示罗,要上去攻打他们。(书22:11-12)

相关搜索:撒旦 工具

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!