欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 归向上帝,你就必有保障

归向上帝,你就必有保障

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-06-11 人气:... 我要投稿

  诗篇68章

  5[和合本] 神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。

  [NIV]A father to the fatherless, a defender of widows, is God in his holy dwelling.

  [文理本]上帝在其圣所、为孤儿之父、嫠妇之士师兮、

  6[和合本] 神叫孤独的有家,使被囚的出来享福;惟有悖逆的住在干燥之地。

  [NIV]God sets the lonely in families, he leads forth the prisoners with singing; but the rebellious live in a sun-scorched land.

  [文理本]上帝使孤独者有家、出幽囚者、俾得亨通、惟悖逆者处于燥土兮、○

  丁道尔牧师认为68篇是诗篇当中最热闹、最兴奋的诗之一,行文好像急流瀑布一般。它也许是大卫为迎接约柜的行伍而写,“欢欢喜喜的……从俄别以东家中抬到大卫的城里”(撒下六12)。开头的话与约柜每次出行时,所用的言词相似(民十35),而高潮则为神升上“高山”,就是祂所选择的居所。

  不管是否却为当时迎接约柜所创造,68篇都是一首集体感恩颂赞的诗歌,它祈愿上帝的赐福,述说上帝救赎拯救的上帝(1-6);细说以色列的历史,感怀上帝拯救的恩典。(7~18节);宣布上帝的能力与威严,祂兴起以色列,让万邦归附的作为(19~31节)。最后一段是唿吁万邦都来信靠上帝(31-35)。

  其中,“救恩”一词观察整首诗歌,无论是对上帝拣选的子民,还是祂所创造的人类,祂都渴望救恩临到万邦。将上帝的恩典赐予人类。神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。神叫孤独的有家,使被囚的出来享福;惟有悖逆的住在干燥之地。成为这首诗歌倡导的主题。作者从以色列的历史出发,阐述了这个无可置疑的事实,呼吁万邦归向那爱他们,拯救他们,要给他们赐福的上帝。上帝是天天背负我们重担的主,就是拯救我们的 神,神是为我们施行诸般救恩的 神;人能脱离死亡是在乎主耶和华。这正是诗人要传达的信息。

  人类痛苦的根本是远离了上帝,人类福乐的源头就在于上帝,人类终极的出路是归向上帝。祂背负我们的重担,救赎我们的罪孽,赐予我们恩典,带给我们出路。无论我们在什么处境中,上帝都在看顾,无论我们的遭遇如何,上帝都渴望拯救。归向上帝就有保障,回归上帝,失落的灵魂就有了家园。这是以色列的历史见证,也是上帝对我们一直的呼唤。

  亲爱的父上帝:
  祢是上天下地的主,
  也是住在我们心里的父神。
  祢参与我们的生活,
  祢制定我们的道路。

  求祢指引我的路,
  让我不迷失,有力量。
  求祢赐福我的生活,
  让我有创意,有突破。

  每天拯救我脱离嗜好的捆绑,
  时时提醒我祢给我的使命担当。
  好让我们的生活为主发光,
  我们的侍奉满有果效。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:上帝 保障 归向

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅