欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 上帝许可屈辱,是为了给你丰富

上帝许可屈辱,是为了给你丰富

扫码阅读 更新时间:2016-06-10 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-06-10 人气:...

  诗篇66章12

  [和合本]你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地。

  [NIV]You let men ride over our heads; we went through fire and water, but you brought us to a place of abundance.

  [现代中文]你让仇敌践踏我们;你使我们经历洪水与烈火,但现在把我们安置在稳妥(“稳妥”是根据一些古译本,希伯来文是“丰饶”。)地方。

  [当代圣经]你让别人踩过我们的残躯。你使我们经过了烈火和洪水的考验后,就把我们领到富足的地上去。

  [文理本]使人乘车而过我首、我经水火、尔终导我、入丰富之区兮、

  [吕振中]你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却把我们拉出到宽阔之地。

  66篇没有注明作者身份,但从诗歌的内容看,像是一首君王的个人诗歌,一般研究诗篇的学者普遍认为是大卫,约沙法,或者希西家等敬畏上帝的君王所做。

  66篇传达了一个重要的属灵定律:上帝许可,甚至设计让祂的儿女经过某些特别的艰难,甚至屈辱的试炼,经过之后,必赐予赏赐与补偿。诗人说:你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地。我们无法明白上帝为何“使人坐车轧我们的头。我们经过水火”,但我们可以知道一个结果,就是,当我们有了如此经历后,祂会“使我们到丰富之地”。

  这里的“丰富之地”不仅是指富有,而是圣经一直所描绘的义人可以扎下根,可以安身立命的地土(温柔的人有福了,因为他们必承受地土),被上帝移植到青草地,溪水旁的安稳之处的“栽植”(诗篇第一篇,他要像一棵树栽在溪水旁),“领我都可安歇的是水边”的一种移植。均有“离开是非之地,从干旱疲乏无水之地移植到一个丰饶之地”安居的祝福之义。塬文该词有“满足,饱和,充满”的意思。它是指,经过了上帝许可的仇敌的羞辱,水火之地的考验,上帝必给我们丰盛之地,让我们坚固安居。胜过了试炼艰难,必得赏赐与补偿。

  经屈辱而得丰富,胜试炼而得补偿,被剥夺而得赏赐,被惩治而得偿还。这不仅是这首诗篇表述的属灵经验,也是圣经给我们应许的祝福定律。约珥书就应许以色列人哪怕是因为犯罪而被上帝夺走的,如今,若能彻底认罪悔改上帝也能一并补还。新约也告诉我们:林后4:17 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。其实,每一份试炼背后都是恩典,没一种挫折背后都是祝福,每一次挫败之后都有复兴,每一会屈辱之后都有尊荣。罪性的人若不经过屈辱而轻易得到尊荣,便是他的陷阱,败坏的人性若不经过试炼的陶造而有声誉,便是他的祸患。

  上帝许可我们经历屈辱,将我们似乎无法承担之重给我们承担,将我们无法承受之轻让我们承受。不过都是祂陶造我们生命的必须,是祂赐福我们的步骤。我们现在的屈辱必将为我们成就最终的丰富之地,我们现在的苦楚必为我们成就后来极重无比永远的荣耀。在祂手中,我们所经历的都要意义,我们所忍受的都将成为祝福。

  亲爱的父上帝:
  我相信我们的生命和道路,
  都在祢的手中而非在仇敌的权下,
  祢没有将我们讲给仇敌,
  也没有将我们抛给世界。

  我们都在祢爱的手中,
  在祢慈颜的看护之下。
  撒旦的诡计和人的谋算都不能伤害我们,
  吼叫的狮子也不能令我们畏惧。

  求祢将我们藏在祢翅膀的荫下,
  将我们提升到祢宝座的极处,
  好使白天的飞箭,
  夜晚的流矢,
  都不能伤害我们。

  愿祢看护我们直到永远,
  愿祢怜悯拯救我们没有穷尽,
  愿我们在祢的荫下欢喜,
  在祢爱的高处腾飞。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:上帝 许可 丰富 屈辱

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:神早已预备
下一篇:神的话永不落空

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!