欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你暂时的委屈必成为最终的荣耀

你暂时的委屈必成为最终的荣耀

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-06-07 人气:... 我要投稿

  诗篇64章10

  [和合本]义人必因耶和华欢喜,并要投靠他。凡心里正直的人都要夸口。

  [NIV]Let the righteous rejoice in the Lord and take refuge in him; let all the upright in heart praise him!

  [当代圣经]敬畏神的人必因主而欢欣,并且信靠他,赞美他。

  [文理本]义人必因耶和华而喜、託庇于彼、凡心正者、必夸诩兮、

  [吕振中]愿义人因永恒主而欢喜,并避难于他里面;愿心里正直的人都以他为夸耀。

  64篇是大卫遭遇诡谲与奸诈的敌人阴谋陷害时的祈祷。这篇诗篇中大卫藐视敌人的人多势众,也坦诚敌人的阴谋非自己的能力所能抵挡,他藐视:他们图谋奸恶说:“我们是极力图谋的。”他们各人的意念心思是深的。因此,他祈求上帝的拯救,也表达了对上帝的信心。

  和大卫一贯的诗篇风格一样,这篇诗歌分为四个部分:

  一、呼求上帝的拯救(1-2):

  1、保护我的性命,不受仇敌的惊恐;

  2、把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。

  二、述说敌人的强大与阴谋(3-6):

  1、言语的论断与攻击(3-4):他们磨舌如刀,发出苦毒的言语,好像比准了的箭, 4要在暗地射完全人。他们忽然射他,并不惧怕。

  2、他们人多势众,诡计多端(5):5他们彼此勉励设下恶计,他们商量暗设网罗说: “谁能看见?”

  3、他们恶谋缜密,心思深暗(6):6他们图谋奸恶说:“我们是极力图谋的。”他们各人的意念心思是深的。

  三、述说敌人的下场与报应(7-9):

  1、上帝亲自以其人之道还治其人之身:7但 神要射他们,他们忽然被箭射伤。

  2、他们对义人的陷害都落在自己身上:8他们必然绊跌,被自己的舌头所害;凡看见他们的必都摇头。

  3、他们的报应成为众人的警戒,成为上帝的见证:9众人都要害怕,要传扬 神的工作,并且明白他的作为。

  四、作者心思的宣告(10)

  ——依靠耶和华的有欢喜,有投靠,有见证

  10义人必因耶和华欢喜,并要投靠他。凡心里正直的人都要夸口。

  无论从大卫的诗篇,智慧书,还是历史与现实,我们确实能看到一些心思深沉,聪明超群,老谋深算的人,他们并不为公理伸张,也不为弱者伸张,不为社会谋福利,只为自己的利益谋划,为自己的权势攻击他人,甚至仅仅是为了自己的恶谋成就,为自己的一己之私而忌恨和打压一切他们认为不利己的人。他们可以利用一切打击他们认为是自己对头的人,无论是利用宗教,还是政治,还是权谋,还是其他。在大卫的诗篇中,他把这类人归类为诡诈的恶人。但上帝依旧是上帝,没有人的阴谋能向上帝隐瞒,没有人的恶谋能瞒过上帝的眼睛。上帝要保守的必能保守,上帝要拆毁的必能拆毁。祂终必能保守敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下。

  正如大卫的表达,在这些阴谋的恶人的论断攻击之下,曾经让他苦不堪言,但最终恶人的恶谋终必成为自己的报应——

  7但 神要射他们,他们忽然被箭射伤。

  8他们必然绊跌,被自己的舌头所害;凡看见他们的必都摇头。

  9众人都要害怕,要传扬 神的工作,并且明白他的作为。

  而义人的经历也必将成为他们的报答——

  10义人必因耶和华欢喜,并要投靠他。凡心里正直的人都要夸口。

  由此我们可以确信——你暂时的委屈必成为最终的荣耀!回头看去,都是恩典!哪怕恶人的攻击也正是上帝要赐福你的开始!

  亲爱的父上帝:
  我深信祢的意思都是好的,
  我们的经历都是祢的恩典。
  为要成就祢给我们的计划,
  成就祢对我们美善的赐福。

  不求祢挪去重担,
  但求祢加添能力,
  不求祢减少任务,
  但求祢加添智慧。

  求祢照着祢的心意塑造我,
  按着祢的美善提升我的价值,
  每天带给我们突破,
  每刻更新我的心意。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:荣耀 暂时 委屈

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅