欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 活出属灵的原则

活出属灵的原则

扫码阅读 更新时间:2016-06-07 来源:恩典365 作者:寇绍恩 发表于2016-06-07 人气:...

  恩典365,求主施恩,这一整天靠着神的恩典,有一个喜乐的恩膏在你的生命里,因为靠耶和华而得的喜乐是我们的力量。今天要跟你来分享,在以色列人分地的过程当中,在那个过程里面,还有一个很美的榜样是我们可以学习的,这就是领袖。约书亚是一个领袖,但他怎么样分地呢?在十九章,到了四十九节的时候他说,(书 19:49) 以色列人按着境界分完了地业,各个支派,每个支派,都已经分完了,他们都有了,都得到自己应得的,之后呢,就在他们中间将地给嫩的儿子约书亚为业。

  我觉得这真的是一个很棒的榜样,什么是领袖?一个让人能够服气的领袖,是把自己放到最后的,要“得”的时候,把自己放到最后,要“给出去”的时候,把自己放到最前面;要打仗的时候,约书亚,从过约旦河开始,他永远走在最前面,他在最前面,祭司要在最前面。约书亚要在最前面,这些长老要在最前面,要去做的时候,他们站在最前面,就是榜样,而“得”的时候,他们留到最后,当百姓都有了,十二个支派都有了,利未人也有了,别人统统有了,最后,我再读一遍给你听,

  (书 19:49) 以色列人按着境界分完了地业,大家都已经拿到了,最后才把嫩的儿子约书亚当得的,从他们中间分给他。

  我求主帮助我们,约书亚真的是一个很好的领袖的榜样,我常常在教会里面跟弟兄姊妹分享说,在职场上怎么样能为主发光呢?在职场上,其实圣经里面讲很多职场的伦理,这些职场的伦理如果我们能够照着神的吩咐去做,你就会发现,在职场上,无论你位置被摆在哪里,你可能像约书亚一样是个领袖,你也可能只是一个无名小卒,在你的办公室里面你可能是一个最基层的人,但是如果我们照着圣经的吩咐去做,你就会成为一个有属灵影响的人。在约书亚的身上我们学到,如果你是公司的主管,如果你在你的那个team,那个组的工作人员当中你是领袖,你要不要学这样的事?做事的时候,我跑第一个,让大家跟着我来,跟着我的榜样一起往前去,在“得”、分享好处的时候,先给大家,最后才是我,这样,就是属灵的影响力。

  我读到这节常常想到,林书豪,那个年轻会打球的,很多人在讲说,这么年轻,他为什么在那一年他可以拿到全世界一百个最有影响力的第一名?大家想像中的美国总统啦、什么这些人都是很有影响力的,都排在他后面,其实他改变了一个文化,就在NBA里面,大家都力求表现的时候,他说,打赢了,大家的功劳,打输了,我的责任,一个23岁的年轻人,活出圣经的原则,属灵的榜样,成为有影响力的人。林书豪是NBA打球打得最好的人吗?老实讲,不是嘛,他那么年轻,许多人的资历、精力、体力什么的,都比他好,但他成为最有影响力的人,因为他活出属灵的原则来。我们一起,活出属灵的原则。

  主啊,我要奉主的名祝福我的弟兄姊妹,在我们所在的位置上,无论在我们所居住的环境里面,家族里面、办公室里面成为有属灵影响力的人,成为盐,成为光,在弯曲悖谬的世代为主发光,求主帮助我们,活出圣经给我们的属灵的教导。这是我们在你面前的祷告。奉主的名求,阿们。

  圣灵会光照你,今天在你所在的位置上,怎么样成为盐,成为光,活出榜样,为主产生属灵的影响力。

  经文:以色列人按着境界分完了地业,就在他们中间将地给嫩的儿子约书亚为业。(约书亚记19:49)

相关搜索:原则 属灵

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!