欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 想通了,人就通了

想通了,人就通了

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-06-06 人气:... 我要投稿

  诗篇63章3

  [和合本]因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。

  [NIV]Because your love is better than life, my lips will glorify you.

  [现代中文]你永恒的爱比生命宝贵,因此我要颂赞你。

  [当代圣经]你的慈爱更胜于生命,我的嘴唇要赞美你。

  [文理本]尔之慈惠、逾于生命、我口必讚尔兮、

  诗篇63篇依旧是大卫的在内外交迫中写下的诗歌。有关诗歌背景,诗篇只用了一句话:大卫在犹大旷野的时候,作了这诗。纵观上下文,特别是11节,我们基本可以确认,这次在犹大旷野的逃亡,就是大卫躲避押沙龙谋反的经历。当时他朝向约但河而去(参,撒下十五23)。撒下15章前后的经文清楚记载了这段历史。当时大卫的儿子押沙龙用心记谋划了多年,他几乎牢笼了所有以色列人的心,也纠集了大卫王朝最有权势和能力的一大批大臣,在大卫毫无觉察的时候,他忽然发动整个以色列,兵临京城,要置大卫于死地。

  当时大卫毫无防备,事先也没有任何情报,情急之下,他只能带着为数不多的几位老臣逃亡犹大旷野,不光没有生活所需,就连必须的食物都十分缺乏。大卫疲乏而软弱(撒下十六14),但他依旧表现了对上帝充分的信心和完全的交托,他甚至考虑了国家的利益,拒绝带上他一生无论何往都会随身携往的上帝的约柜(撒下十五25),因为,他表示,如果上帝喜悦我,就必使我能以回来继续做王,如果上帝不喜欢而另立他人,我也不能因为自己的私欲把代表国家之象征的神圣约柜带走(参撒下15章)。至此,我们能看到大卫无论是灵性和品格,信仰和胸怀,对上帝完全的委身与顺服,都达到了人性可以达到的鼎峰。

  63篇虽然是大卫一生经历最为艰难的时候的诗歌,他以前的逃亡不过是敌人扫罗的追杀,如今却是自己所爱的亲儿子的追杀,以前他还是个年轻人,如今都已经是垂垂老矣的老人了。但他依旧没有丝毫抱怨,而创作出了诗篇中这篇最为表达对上帝之敬仰爱慕的诗篇。

  面的此情此景,大卫不看艰难,只看上帝。他没有怨怪上帝没有提醒自己,也没有抱怨上帝赦免了还给自己如此多的艰难。他深信上帝的旨意原是好的,也深信自己的命运都掌握在那位爱自己的上帝的手中。祂对一切皆有主权,祂就是绝对。故大卫感恩而爱慕,接受上帝的管教也好,试炼也罢,都是一个心情——感恩、顺服、喜乐、盼望!

  换做常人,面对这一处境,难免怨恨抱怨,但大卫的不同之处是一面快速决定处理问题,一面完全交托与感恩。

  人生世事都在上帝手中,我们所遭遇的都是祂恩典的计划。想通了,人就通了。看对了,人就对了。心通了,事就通了!对我们而言,遭遇没有什么坏事,都是祂美善的恩典。有时不是处境绝望,而是心灵绝望。

  大卫看重了上帝的慈爱,而不是自己的性命,看重了上帝的荣耀,而不是自己的得失。故他通了。他可以为上帝舍弃自己的荣誉,利益,享受,地位。只为上帝的旨意成就,只为民族国家之大义。他不计代价,不为自己谋划。上帝的定律是:你为上帝舍弃的,神必加倍偿还。为祂之荣耀放下的,祂必加倍赐予。

  有时不是我们没有理由怨恨,也不是没有权利报复,甚至不是我们持守的信念和我们的做法有违上帝的旨意和良知道德,但我们依据需要为上帝的荣耀而放下。我们放下不是因为自己有错,也不是因为敌人的强大,而是上帝的荣耀。正如大卫为国家之利益,为民族之大义,更为上帝之荣耀的放弃。

  这神圣的放弃也体现在保罗的神学中。保罗为上帝之荣耀,在哥林多放弃了使徒的权力。放弃了从他们接受供养的权力。他说:林前9:12 若别人在你们身上有这权柄,何况我们呢?然而,我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。这是为福音放弃权力。这神圣的放弃便是我们身为上帝之仆人当有的信念与胸襟。

  有时!为上帝之荣耀需要舍弃自己的利益。为了他人良心的软弱,我们需要放弃自己的自由。我们放弃不是因为立场动摇,也不是害怕论断,不是人家的观点正确,或者思想先进,而是,为了上帝之荣耀,为了他人良心的软弱,为了福音之见证,在不违背原则的情况下。我们需要选择放弃。

  这是大卫的信念,也是保罗的价值!

  而你为上帝放弃的,祂必加倍偿还!有如此认知,你就能想通,想通了,人就通了。上帝给你开的路,也就会通了!

  亲爱的父上帝:
  每件事祢都知晓,
  也都有祢的作为,
  都在成全祢的旨意,
  都在成就祢的赐福。

  所临到我们的,
  或出于祢塬本美善的旨意,
  或是因为我们愚昧的后果,
  或是祢所许可仇敌的伤害,
  我们或乐意接受,
  或排斥不快,
  如若顺服祢的旨意,
  感恩接受祢的安排,
  就必能在经历中喜乐而收获,
  哪怕在管教中也能自豪感恩。

  祢让我们坚持立场,
  也让我们学会放弃。
  为福音之见证,
  为上帝之荣耀,
  为他人之良知,
  放弃自己的权力而成全他人的良知,
  放弃自己的利益而成全福音之见证,
  放弃自己的欲求而成全上帝之荣耀。

  求祢得着我们所希望我们得着的,
  求祢坚立我们所希望我们坚立的,
  求祢赐福我们所希望我们领受的,
  求祢提升我们所希望我们突破的。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:爱里没有惧怕
下一篇:活出属灵的原则

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅