欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 有祂同在,你将无往不利

有祂同在,你将无往不利

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-06-05 人气:... 我要投稿

  诗篇62章2

  [和合本]惟独他是我的磐石,我的拯救,他是我的高台,我必不很动摇。

  [NIV]He alone is my rock and my salvation; he is my fortress, I will never be shaken.

  [现代中文]只有他保护我,拯救我;他是我的堡垒,我不至于惨败。

  [当代圣经]惟有他才是我的磐石,我的拯救,我的坚固保障。因此,苦难来临的时候,我必不恐惧战兢。

  [吕振中]惟独他是我的磐石,我的救星,我的高垒,我总不摇动。

  我们无法确认62篇的写作背景,但从内容看,可知是大卫在受强敌欺压时对上帝的唿求。从诗歌的文体看,作者由求告,也有智慧的教诲。诗歌分为清晰的几个部分:

  1、信仰宣告(1,2节);
  2、恶人之恶(3,4节);
  3、心思表白(5-8节);
  4、教导智慧(9,10节);
  5、感谢父神(11,12节)。

  其中作者的信仰告白——上帝是艰难中可靠的依靠!也成了本首诗歌的主题(1-2,5-8)。其中:“惟独他是我的磐石,我的拯救,他是我的高台,我必不很动摇”,以及“我的心默默无声,专等候 神,”均重复了两次(1和5节,2和6节),而“救恩、盼望、拯救”成为这首短诗的关键词。“等候、信靠、不动摇”都是作者表达之信仰的关键用语。

  从整首诗歌看,作者在表达一个基本的信仰塬理:身处强大的恶人,也是敌人的包容攻击之中,作者既孤单,有软弱,势力和聪明都不足以面对强敌的攻击,但他没有动摇,似乎也还没有看到上帝拯救的作为,但他依旧信靠而等候。因为救恩、盼望和拯救都来自上帝。因为“惟独他是我的磐石,我的拯救,他是我的高台,我必不很动摇”,祂能,也必然会拯救。这是这份信心,让作者身陷绝境而不绝望,面对强敌而不害怕。因为那全能而全爱的上帝与他同在,也将会拯救他,而刑罚恶人。

  生活中难免各样的压力,大卫如此,我们也如此。有时压力看似如同千军万马的强敌,有时攻击论断是令人阴森胆颤,不知道来源的威胁,常会令我们胆颤,让我们恐惧。但经历过这一切的大卫给我们留下了宝贵的属灵功课,也是他一生得胜而从未因此失败的历久弥新的秘诀——

  诗篇62章

  1我的心默默无声,专等候 神,我的救恩是从他而来。

  2惟独他是我的磐石,我的拯救,他是我的高台,我必不很动摇。

  默然无声,专心等候!既无需为自己的冤枉鸣冤辩屈,也无需为自己的处境奔走呼号!我们只要专心等候,默默无声。我们就将看到上帝那拯救的作为。有祂同在最稳妥,有祂同在无牵忧,与他同行,无往不利!

  亲爱的父上帝:
  求祢调转我的心,
  求祢安静我的灵。
  不要因为人的论断而胆怯,
  也不因为人的夸赞而轻浮。

  我要专等候祢,
  让我的心灵静默,
  在祢里面安息,
  在祢的慈爱中得医治。

  求祢怜悯仆人,
  向我们施以拯救。
  向我们施恩而使仇敌无声,
  向我们彰显而是敌人震颤。

  我愿为祢之荣耀而舍弃,
  为祢国度之事工而放下,
  我们在暗处放下的愿祢在明处施报,
  我们为祢之荣耀舍弃的
  祢必在光明中加倍赐福。

  我们不为自己辩护,
  求祢发声。
  我们为祢之荣耀忍耐,
  求祢拯救。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅