欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 生命的每个季节都可以结出硕果

生命的每个季节都可以结出硕果

扫码阅读 更新时间:2016-06-04 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-06-04 人气:...

  诗篇61章8

  [和合本]这样,我要歌颂你的名,直到永远,好天天还我所许的愿。

  [NIV]Then will I ever sing praise to your name and fulfill my vows day after day.

  [当代圣经]我要实践我的诺言,天天不断地赞美你。

  [文理本]我则永颂尔名、日偿我愿兮、

  从整首诗歌的风格和内容看,61篇应该是大卫晚年的祈祷诗,他祈求上帝再一次坚立他的侍奉,保守他的身体,坚固他的王位,好使他能永远歌颂(直到临终都能赞美神),完成未尽的心愿,天天偿还他许过的誓愿。

  大卫少年是个牧童,青年遭遇扫罗的追杀,中年以后立为以色列的国王,他经历过多少风霜雪雨,但无论是在那个生命的季节,他都在为理想结果子。

  少年大卫:牧童,音乐家,合主心意的人,受膏立的孩子

  少年大卫是个牧童,他出生在偏远的伯利恒山区,他的父亲是一个名不见经传的村夫耶西,几个哥哥不过是个放羊当兵的小民。大卫应该没有受过多少教育,祖母甚至还是来自被咒诅的民族摩押的寡妇。他自幼的职业就是放羊,若不出意外,他的一生就将是放羊,结婚,生孩子再放羊。谁也没有意识到这个孩子将来会有什么特别的出息,甚至成为以色列历史上最为卓越的君王。就连他的父亲也在家庭特别的聚餐让忘记了自己还有一个小儿子大卫。

  但就在这样平凡的生活中,大卫却有一颗仰望星空的心灵。这从大卫幼年时的诗歌就可见一斑:

  1诸天述说上帝的荣耀;穹苍传扬他的手段。

  2 这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。

  3 无言无语,也无声音可听。

  4 他的量带通遍天下,他的言语传到地极。上帝在其间为太阳安设帐幕;

  5 太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。(19篇)。

  大卫积极乐观,勤劳勇敢,坚信上帝,在放羊之余学习音乐,发明了竖琴。他成了最优秀的牧童,成了最卓越的音乐家。就是在这个幼年的日子里,他为主结出了生命最美好的果实。上帝也亲自藉着先知撒母耳膏立了他,要塑造他成为将来的国王。

  青年大卫:民族英雄,琴师,战士,亡命天涯的囚犯

  机会总是给准备好的人,你准备好了,上帝就会带你越过更高的山峰。那一天,扫罗被魔鬼附体,精神烦躁,常干蠢事。他的手下人就找了大卫为扫罗驱魔抚琴。虽然扫罗居然没有记住大卫的名字,但对少年大卫而言,他已经突破了人生的第一层界限。

  有一天,大卫被父亲差遣,到战事吃紧的战场看望自己的哥哥们是否安全。就在这个战场上,大卫看到了让以色列人吓破胆的非利士勇士歌利亚。整整四十天,以色列人面对歌利亚,全都战战兢兢,不敢出战。少年大卫为上帝之荣耀,主动请缨,以一块小石子,打死了非利士的英雄歌利亚。让大卫为民族结出了一个胜利的果实。

  谁知,大卫的成功居然迎来了国王扫罗的忌妒。他居然认定大卫的存在一定是对自己王位的威胁。因此,他宁可违背上帝的旨意,宁可国家无将帅,也不要国家有个超越自己的人。因此,国王扫罗集举国之力,四处追杀大卫。整个青年时代,大卫都在逃命。但就在这样生命的季节里,大卫依旧在为主结出硕果。他吸引了举国有各种才能的人成为自己患难的兄弟,他在这个时期创造了他一生最为优美的金诗,建立了与神与人最为深切的关系。

  中年大卫,拼杀,犯罪,忏悔,蒙赦免

  中年大卫恢复了以色列的统一,建立了以色列的国家秩序,重建了对上帝的敬拜体系。面对四围的强敌,大卫四处征战,稳固了以色列的国位。建立了一个以上帝为中心的国家。

  但四境平安之际,大卫开始骄傲犯罪,追求人生享乐。不想被诱惑而与有夫之妇通奸,后用恶毒的诡计杀害了人家的丈夫。为此,大卫遭致了上帝压力的惩罚。连续死了四个儿子,并且上帝命定灾殃永不离开大卫之家。

  但大卫没有就此消沉放弃,他彻底认罪悔改,终其一生,再没有犯过情欲之罪。他的忏悔,他的悔改,他对上帝坚定的信心,他对救恩的理解把握,都成为后世的榜样。也是他在上帝救恩中结出的人生果实。

  老年大卫经历了人生沉浮,经历过软弱失败,灵性已经炉火纯青,他更加追求与神的同在,用自己的经历为后世留下了美好的教诲榜样。他让我们看到了一个认罪悔改的人一样可以被神使用,蒙神恢复,以自己的榜样,给罪人指明一条悔改归正的路:

  12求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,

  13 我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。(51篇)

  大卫没有因为犯罪而放弃希望,也没有因为罪恶而放弃侍奉。他一样以自己罪性人的经历为罪性的人留下悔改的榜样,帮助有罪的人归顺上帝。

  我们不难发现,晚年这个季节的大卫,其生命结出的果实,才是我们一生最大的安慰。我们都是罪人,除了耶稣,从没有一个人是完全了以后才能侍奉的。我们都会犯罪,哪怕像大卫这样合神心意的人,一时的放松就可能带来让你一生后悔的放肆,一时的放肆就可能带来让人一生承担苦果的放纵。但悔改的大卫让我们看到救恩的本质,看到人性的软弱,看到我们都需要活在上帝里面方能胜过的罪性。我们都是有罪的人,带着忏悔帮助有罪的人,是软弱的人,一同扶持而让我们刚强。我们都不需要掩饰自己的软弱,粉饰自己的罪性,我们都需要在真诚的悔改中,脱下圣人的面具,穿上基督的义袍,才能蒙主称义。

  大卫晚年的祈祷让我们知道,不管你在生命的那个季节,或青春韶关,豆蔻年华,或年华垂暮,风前残烛;或飞黄腾达,或处处碰壁,我们都可以按着季节为主结果子。关键是,你是为谁而活,靠谁而活!

  正如大卫的那首祈祷:

  这样,我要歌颂你的名,直到永远,好天天还我所许的愿。

  正如他那首经典绝唱——按着季节结果子(和合本是按时候结果子)!

  亲爱的父上帝:
  我不求祢改变生命的季节,
  但求祢让我能够把握祢所命定的季节,
  好让我在每个生命的时节都能为祢结果,
  在祢命定的计划中都能活出祢的美善。

  我知道祢对我们都有计划,
  祢给我们有美好的命定,
  求祢坚固我们的手,
  建立我们的心。
  赐给我们足够的力量,
  给我们全然的健康,
  好让我们更加为祢结果,
  为祢腾飞。

  求祢今天给我突破,
  求祢日日使我们更新,
  超越自己,
  超越过去。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:生命 季节 硕果

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!