欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 站得高了,也许唾液就淹不到你了

站得高了,也许唾液就淹不到你了

扫码阅读 更新时间:2016-06-03 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-06-03 人气:...

  诗篇59章1

  [和合本](扫罗打发人窥探大卫的房屋,要杀他。那时,大卫用这金诗,交与伶长。调用休要毁坏。)我的 神啊,求你救我脱离仇敌,把我安置在高处,得脱那些起来攻击我的人;

  [NIV]Deliver me from my enemies, O God; protect me from those who rise up against me.

  [文理本](扫罗遣人侦大卫欲杀之大卫作此词使伶长歌之调用勿毁坏○)我上帝欤、援我于仇敌、置我于崇高、脱诸起而攻我者兮、

  想必在被撒母耳膏立之后,被扫罗追杀期间的大卫,是灵性的高峰期,也是与上帝关系最为亲密的时期。59篇就是一首大卫面对敌人窥探,要伺机杀害自己的时候,大卫半夜从他家上面的窗户脱逃的经历(撒上十九11以下)。就在这样的危机之下,大卫受感写下了这首千古“金诗”。

  整首诗歌诗句工整,条例清晰,一气嗬成,没有停顿转合的痕迹:

  1、为危险的处境祈求上帝的拯救(1-2);
  2、描述自己处境的危险(3-4);
  3、求主惩治无理的敌人(5-8);
  4、信心的宣告和心意的表白(9-10);
  5、求神严惩恶人以警示世人(11-15);
  6、宣告自己要歌颂上帝慈爱(16-17)。

  整首诗歌的语调都反映出大卫当时处境的紧迫,求主保护自己,求主惩治恶人以警示世人,都是大卫祈祷的重心。但如何拯救自己呢?大卫做了一个非常具体而实在的祈祷,事实证明,后来上帝果然按着大卫的祈祷垂听了他的心愿——求你救我脱离仇敌,把我安置在高处,得脱那些起来攻击我的人。简单地说,就是他求神使自己高升到一个高度,使敌人无法企及而攻击自己

  何谓安置在高处?塬文辞典显示了“高处”的几个意思:

  1、高到难以接近;
  2、高升而兴隆(伯5:11);
  3、使变为高;
  4、安稳的置于高处(箴29:25).

  大卫的意思非常明显,他是求上帝提升自己,把自己带到上帝的里面,给他稳妥之处。因为自己地位的卑微而高升自己,以致拉开与小人的距离,使自己被上帝高举在敌人无法企及之处,而使自己免于他们的攻击。

  有时我们被攻击是因为与人的距离过于接近,而当你站在一个他们无法企及的地方,那些攻击与忌妒就变成了羡慕与钦服。

  故,避免龌龊的麻烦,不一定是躲避小人的视线,而是提升自己的价值。与其每天琢磨如何面对小人的暗算,不如抓紧努力,提升自己的价值。

  离开大家都在争执的池塘,我们就能发现宽广的湖泊;远离大家抢夺的湖泊,你就能找到无垠的大海。所谓煺一步海阔天空,让一分你就飞得更高!

  你为上帝之荣耀舍弃的,终必成为你的祝福,你为生命之尊严而放弃的,终必成为你的恩典。我们站得高了,那些龌龊事就少了!

  亲爱的父上帝:
  我们都曾如大卫一般,
  被强敌无理追击,
  被我们所不认识的人,
  凶狠地毁谤。

  仇敌的指责曾经让我丧胆,
  敌人的毁谤曾经让我灰心,
  但我要依靠祢而满了喜乐,
  靠着祢而满有尊荣。

  求祢将我们安置在高处,
  将我们放在祢的怀抱里宣告你不变的大爱,
  将我们安稳在敌人无法企及的高处,
  宣告祢坚定的拣选。

  愿祢在我们敌人面前为我们摆设宴席,
  愿祢以祢的高举印证祢对我们的命定,
  以祢坚定的大爱显示祢对我们的维护,
  愿我们在祢里面安稳亨通,
  因着祢得蒙救赎与提升。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!