欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 除尽生命中的当灭之物

除尽生命中的当灭之物

扫码阅读 来源:恩典365 作者:寇绍恩 2016-06-02 人气:... 我要投稿

  恩典365,我们一起带着一个伟大的期待,期待上帝今天在你我的生命当中做荣耀的大事,我们要经历神的恩典。

  这几天我们提到说当以色列人进迦南的时候,神吩咐他们把那些外族赶出去,然后领受那个应许。可是,以色列人却常常留了一些...留下一些当灭的。我求主恩待我们,我们的生命当中常常也有一 些当灭的。但是,我们偶尔也会像以色列人一样,觉得说,哎呀很多的坏毛病应该改,应该靠神的恩典胜过,但是,这些东西好像没有那么严重。以色列人做了一件事,我读给你听:在十六章第十节说,他们没有赶出住基色的迦南人,在基色那个地方,有一些应当,当灭的,当除净的,他们没有除净,迦南人呢,就住在他们中间,成为做苦工的仆人,直到今日。

  你知道这是仇敌的另外一个可怕的诡计,就是以色列人留下这些人来,发现如果留下他们我们还可以有点好处耶,可以让他们做苦工啊,我们可以多一些劳工,在我们中间他们可以做那些事,我们有没有留他们下来呢?有。但是,其实我们没有什么了不起嘛,不过就是做我们的仆人而已嘛,他们不会怎么样的。你知道当以色列人强盛的时候,这些人做苦工;当有一天以色列人他们自己落在一个比较软弱的光景里面的时候,这些人就反过来欺压以色列人。

  上帝让他们把那些当灭的都除掉,我们今天也在面对这些。我们生活当中生命里面有时候也有一些小毛病,就觉得说哎呀,没有什么了不起了;哎呀,如果这样子的话……比如说我举个例子,我有个很好的朋友,他很幽默,在一个场合当中,常常有他在大家都很快乐,但是那个幽默有的时候会超过线,讲着讲着讲着,到后来有一点这个颜色的笑话啦 ,有一点这个……大家都有一点觉得说你是不是越来越过头了,但是他会觉得没什么了不起嘛,没什么了不起呀,那些不过就是开开玩笑嘛。戏言!但是戏言到一个地步,其实他自己告诉我说,圣灵有的时候提醒他说,你已经讲过头了,他就觉得没有什么了不起,哎呀,在这种场合当中说一点有颜色的笑话,气氛会很好,大家很容易就笑开了,那个那个破冰。

  我们觉得留下一些东西来,可能是有用的,可能是有帮助的,却忘记神说:那是当灭的。他告诉我,等到有一天他发现说事态严重的时候,他已经渐渐挪移账篷,情况越来越严重。我觉得求主帮助我们,不要容让有一些,神明明一直提醒我要改变的,不管是说话、不管是行事、不管是价值观,要改的,我留下它来因为觉得有一点好处耶。求主帮助我们,在神的恩典当中。有人说,说谎话不好,说一点白谎蛮好的,至少可以避掉很多眼前的麻烦。回到家里面,老婆说你去哪里了,我简单说一个谎话,免得她一直问一直问,很麻烦。为了怕眼前的麻烦,却留下了一些不好的当灭之物。

  我们一起祷告好吗?主啊,我求你提醒我们,我们常常用自己的小聪明觉得,这个东西留在我的生命里也没那么严重嘛,这个东西留在我生命里,其实可以减少很多的麻烦。但是,主啊,让我们有一个从你而来的价值观,评断一些事情该做不该做,该留不改留,不是有没有对我的帮助,而是神你怎么说。主啊,让我们对你有一个敬虔的降服,全然顺服在你话语的权柄之下。恩待我们不用自己的价值观决定事情,用你的话成为我的价值观。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

  你的生命当中有没有一些服苦的,可以做你的仆人的当灭之物。求主今天光照你,也光照我。

  经文:他们没有赶出住基色的迦南人;迦南人却住在以法莲人中间,成为做苦工的仆人,直到今日。(书十六:10)

相关搜索:生命 当灭之物

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:义人诚然有善报
下一篇:在乎神的应许

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅