欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 不要命的祷告

不要命的祷告

扫码阅读 来源:主爱的耶米玛 作者:耶米玛 2016-05-31 人气:... 我要投稿

  但6章

  祷告是神赐给祂儿女们的特权,我们从《但》6章中看到一个不要命的祷告。

  1.但以理被立为总长:但6:1-2大流士随心所愿,立一百二十个总督治理通国。6:2又在他们以上立总长三人(但以理在其中),使总督在他们三人面前回覆事务,免得王受亏损。

  感谢神,亡国奴但以理处处尊神为大,神就抬举他(参撒上2:30),与他同在,神使他成为总长,高居120个总督之上。

  2.同僚们嫉妒:但6:3-4因这但以理有美好的灵性,所以显然超乎其余的总长和总督,王又想立他治理通国。6:4那时,总长和总督寻找但以理误国的把柄,为要参他;只是找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。

  神与但以理同在,使他里面有美好的灵性,显然超乎其余的总长和总督,大流士王又想立他治理通国,高居总长之上。王的抬举,招来总长和总督嫉妒,他们一心想把但以理拉下马,就寻找他误国的把柄,为要参他;但他们找来找去,却找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。但以理在职场上为我们作了好榜样。

  3.同僚们的计谋:但6:5-9那些人便说:“我们要找参这但以理的把柄,除非在他 神的律法中就寻不着。”6:6于是,总长和总督纷纷聚集来见王说:“愿大流士王万岁! 6:7国中的总长、钦差、总督、谋士和巡抚彼此商议,要立一条坚定的禁令(注:或作“求王下旨要立一条云云”),三十日内不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚么,就必扔在狮子坑中。6:8王啊,现在求你立这禁令,加盖玉玺,使禁令决不更改,照玛代和波斯人的例,是不可更改的。”6:9于是大流士王立这禁令,加盖玉玺。

  找不到但以理误国的把柄,他的仇敌就无法参他,因此他们知道但以理有敬虔的生活,就想在他神的律法中寻找。他们一同出了一个计谋“三十日内不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚么,就必扔在狮子坑中,”妄想拦阻但以理的祷告生活。不知他们诡计的王在众人的拍马溜须下竟然答应了,他不知道这条禁令会害及但以理的生命。

  4.不要命的祷告:但6:10但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次双膝跪在他 神面前,祷告感谢,与素常一样。

  禁令一出,但以理立即面临着两难的选择:要么停止祷告生活,得罪神;要么冒死祷告,得罪人。但以理这个伟人,明知道这禁令盖了玉玺,仍然到自己家里,一日三次双膝跪在他 神面前,祷告感谢,与素常一样。在平安稳妥时祷告,在环境来到时依然祷告,祷告已经成为但以理生命中不可或缺的一个组成部分。在要祷告还是要生命之间,但以理毫不犹疑地选择了祷告。看来,除死以外,没有什么能拦阻但以理的祷告。与其不祷告,还不如死,在但以理看来,祷告比生命还重要,为了祷告,他将生死置之度外。不自由,毋宁死(Give me liberty or give me death)。

  5.但以理被控告:但6:11-13那些人就纷纷聚集,见但以理在他 神面前祈祷恳求,6:12他们便进到王前,提王的禁令说:“王啊,三十日内不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚么,必被扔在狮子坑中,王不是在这禁令上盖了玉玺吗?”王回答说:“实有这事,照玛代和波斯人的例是不可更改的。”6:13他们对王说:“王啊,那被掳之犹大人中的但以理不理你,也不遵你盖了玉玺的禁令,他竟一日三次祈祷。”

  但以理因着不停歇的祷告而被仇敌控告违背王的禁令,我想聪明过人的但以理已经料到这事,仇敌要求王把但以理扔在狮子坑中。

  6.王的无能与神的全能:A.王的无能:但6:14-23王听见这话,就甚愁烦,一心要救但以理,筹划解救他,直到日落的时候。6:15那些人就纷纷聚集来见王说:“王啊,当知道玛代人和波斯人有例,凡王所立的禁令和律例都不可更改。”6:16王下令,人就把但以理带来,扔在狮子坑中。王对但以理说:“你所常事奉的 神,他必救你。”6:17有人搬石头放在坑口,王用自己的玺和大臣的印封闭那坑,使惩办但以理的事毫无更改。6:18王回宫,终夜禁食,无人拿乐器到他面前,并且睡不着觉。6:19次日黎明,王就起来,急忙往狮子坑那里去。6:20临近坑边,哀声呼叫但以理,对但以理说:“永生 神的仆人但以理啊!你所常事奉的 神能救你脱离狮子吗?”

  但以理对王忠心耿耿,没有做一点儿使王受亏损的事,王怎么忍心把但以理扔在狮子坑中呢?因此王听见这话,就甚愁烦,后悔自己同意立这条禁令,但为时之晚,王一心要救但以理,筹划解救他,但王实在想不出办法来,作为国王,他总不能出尔反尔,说话不算数。在仇敌的催逼下,王下令,人就把但以理带来,扔在狮子坑中。王也只有寄希望予但以理所侍奉的神了,对他说:“你所常事奉的 神,他必救你。”在王看来,但以理凶多吉少,必死无疑了,王为了表示对但以理的同情,终夜禁食,并且睡不着觉。次日黎明,王就急忙起来,往狮子坑那里去,看看但以理是否还活着。我们看到了王的爱莫能助。

  B.神的全能:但6:21-23但以理对王说:“愿王万岁!6:22我的 神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在 神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”6:23王就甚喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的 神。

  虽然人无能,但神是全能的,祂差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤害但以理,救了他的生命。在人所不能的事,在神却能(路18:27)。诗118:8-9投靠耶和华,强似倚赖人;118:9投靠耶和华,强似倚赖王子。

  7.仇敌遭报:但6:24王下令,人就把那些控告但以理的人,连他们的妻子儿女都带来,扔在狮子坑中。他们还没有到坑底,狮子就抓住(注:原文作“胜了”)他们,咬碎他们的骨头。

  这次,王下令,人就把那些控告但以理的人,连他们的妻子儿女都带来,扔在狮子坑中,结果,他们还没有到坑底,狮子就抓住他们,咬碎他们的骨头。害人者反害己。

  8.神名得荣:但6:25-28那时,大流士王传旨,晓谕住在全地各方、各国、各族的人说:“愿你们大享平安!6:26现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民,要在但以理的 神面前战兢恐惧。“因为他是永远长存的活 神,他的国永不败坏,他的权柄永存无极!6:27他护庇人、搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。”6:28如此,这但以理当大流士王在位的时候和波斯王塞鲁士在位的时候,大享亨通。

  但以理不要命的祷告,让神的名大得荣耀,大流士王透过这事,认识到但以理所侍奉的神是永远长存的活 神,他的国永不败坏,他的权柄永存无极!他护庇人、搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。

  亲爱的肢体,今天,神赐给我们如此美好的时代,赐给我们祷告的权柄,让我们宗教信仰自由,你还能不祷告吗?

相关搜索:祷告

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅