欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 处理生命中的“毛病”

处理生命中的“毛病”

扫码阅读 来源:恩典365 作者:寇绍恩 2016-05-31 人气:... 我要投稿

  恩典365,今天聚下从神的话语当中我们去得一个宝贝的恩典。

  神的话常常给我们很多提醒,在生活当中有一些事情我们觉得一闪而过,觉得也没有什么了不起,但是这些事情如果我们不去注意,常常到后来会成为很大的难处。就好像以色列人在进迦南的时候,多次讲到说,从此太平了,从此太平了,没有战争了。但是呢,接下去你往下去读就发现,没有啊,事情并没有解决啊,还有很多山地没有得到啊,还有很多城镇没有得到啊,还有很多的那些异族没有被赶出去,可是大致上来说,已经差不多了。

  我读一段经文给你听,在【书15:63】至于住耶路撒冷的耶布斯人,犹大人不能把他们赶出去,耶布斯人却在耶路撒冷与犹大人同住,直到今日。同住直到今日,前面明明讲说,从此太平啦,战争都结束啦,但是就是有一些少的地方,有一些少少的一些地方,大部分的以色列人可能觉得说,没事了,哎呀,大概都做完了。但是,这一段经文提醒我们,常常很多的时候,后来的失败是因为前面有一些小问题没有处理,我们常常习惯讲,小毛病,小毛病不去处理,久了就变成老毛病,而最后出事的都是那些老毛病。本来是小毛病,因为看起来很小,什么是老毛病呢?就是习惯了,已经久了,久了之后,那些原本看起来小小的事情没有去处理,久了就习惯了,习惯就变成老毛病,一旦变成老毛病就觉得,有什么了不起嘛?哎呀,我就是咳一咳,我常常就是这样,老毛病。头痛了,老毛病。哎呀,我就是常常身体上会有紫一块,老毛病。这些老毛病不去处理,常常后来就变成大毛病,出大事。

  以色列人就是这样,好像耶路撒冷这么重要一个城市,其实在这之前是耶布斯人占据,而他们赶不出去,刚刚开始觉得,哎呀,这不过一个城嘛,就这么一点事。可是我求主帮助我们,你知道圣灵有一个很宝贵的工作,就是在我们里面会光照、会提醒,有一些事我觉得是小毛病,圣灵会在我们里面有一个不平安说,不是小毛病噢,要认真的去面对噢。有一些事情我们会觉得,哎呀,那是我的老毛病,没什么了不起啊,几十年来都是这样。但是圣灵会提醒我们说,不是几十年都这样你就可以继续这样下去噢,如果你不去处理,将来会出事噢。你知道圣灵会在我们里面提醒,有一些不好的习惯,有一些说话的方式,有一些我们的人际上的问题,有一些我们觉得的小毛病,老毛病,圣灵会提醒我们去处理,如果不处理,将来会变成致命的毛病。

  我求神恩待我们,身体上的毛病是这样,生活里面那些不好的习惯,生活里面的那些毛病更是这样。但愿今天,主透过这段经文提醒我们,处理我们生命当中圣灵已经提醒我们的小毛病、老毛病。(处理生命中的“毛病”)

  我们一起祷告:主啊,我们真的很像当年的以色列人觉得,啊呀,事情都已经解决了,大部分的事情都已经解决了,应该没有问题了。但是谢谢圣灵常常提醒我们,去处理那些仍然存在的小毛病和老毛病,求主帮助我们给我们一个恩典,不轻忽圣灵在我们里面的提醒,这是今天我们的祷告,奉主的名求,阿们!

  在这三五分钟当中,圣灵有没有一些提醒在你我的心中,去处理一些小毛病、老毛病,不要轻忽,认真的去面对。

  经文:至于住耶路撒冷的耶布斯人,犹大人不能把他们赶出去,耶布斯人却在耶路撒冷与犹大人同住,直到今日。(书15:63)

相关搜索:生命 处理 毛病

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅