欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 靠祂你就能反败为胜

靠祂你就能反败为胜

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-05-30 人气:... 我要投稿

  诗篇56章3

  [和合本]我惧怕的时候要倚靠你。

  [NIV]When I am afraid, I will trust in you.

  [文理本]我恐惧时、惟尔是恃、

  本首诗歌的标题显示了它的写作背景:非利士人在迦特拿住大卫。那时,他作这金诗,交与伶长。非利士人何时拿住过大卫?那是一种怎样的情景?

  撒上二十一章10至15节曾记载了这件事情的塬委,当时大卫刚刚从扫罗手下逃脱,正不知何去何从,尚未求问上帝,便自作主张,独自逃亡到了自己首战打死的非利士勇士歌利亚的家乡,非利士五大城市之一的海滨城市迦特。也许,大卫也以为,敌人的敌人便是朋友的道理。谁知道,刚刚踏入迦特,大卫便被迦特王的手下捉拿。最后大卫不得不装疯卖傻,方才躲过一劫,逃出生天。

  正是在这种背景下,大卫创造了这首“金诗”,即“诗篇中最优美的诗歌”(Ewald)。这首诗歌为什么如此优美?我以为最美的地方有两个闪光点:

  第一、诗歌真诚而细腻地描写了一个人身处绝境的凄美感受。

  第二、作者清晰地表达了绝境中的信念和处理方法——依靠神而反败为胜!

  整首诗歌贯穿了一个基本的思想:依靠神!反复贯穿着叁个关键词:依靠,赞美,感谢!这便是大卫得胜处境的秘诀:

  一、依靠神

  大卫承认自己的惧怕,但他更懂得依靠神:我惧怕的时候要倚靠你。这就像一个在孩子在令人恐惧的环境中,紧紧地拉着自己父亲的手,尽管环境看似阴森可怕,但他依旧可以刚强壮胆地走过,因为有父亲一起走过。大卫是一个懂得依靠神的人,他深知自己的软弱,也坦诚自己的恐惧,他没有扮演超人,也没有蔑视敌人的强大。但他更懂得依靠神。这就是他一生得胜的秘诀。

  二、赞美神

  这一点不光在55篇,整个诗篇大卫的诗歌都充满了他对上帝的赞美。一般而言,我们对神对人可以采取三种态度:抱怨敌视、漠视淡薄、感恩赞美。大卫选择的是后者,他的一生充满对神的颂赞。这不是讨好,是真情实感地向神流露的感激和爱戴。也不是艺术表达,是一个人在绝境中因为信心看到恩典和出路的欣喜和激动。

  上帝是有位格的上帝,意味着上帝是有感情的,祂喜欢人的敬拜和赞美,也实在配得敬拜赞美。赞美神是增进神人感情的最重要要素。大卫为何被称为合主心意的人,就是因为他在生活的点点滴滴都能看到上帝的作为,而涌出对上帝的热忱颂赞。一个不懂赞美的人,不仅关闭了心门,也关闭了恩典之门。

  三、感谢神

  心若感恩处处都是恩典,口若赞美处处都有美赞。上帝爱我们,也为我们设计了美丽的蓝图(耶29:11),我们所遭遇的一切都是祂的恩典,我们的境遇都是祂美善的计划。因此,处处都是恩典,凡事都是祝福。感恩你就更加蒙恩,赞美你的生活就会变得更美。这是大卫的秘诀,也是一条放诸四海而皆准的定律。

  现实的生活中也许我们没有大卫那样传奇的经历,那种特别的历练。但生活从不缺少艰难,更不缺少恩典。依靠神就能反败为胜,赞美他我们就会充满美的颂赞,感谢祂我们就会充满感激的热忱与喜乐。

  亲爱的父上帝:
  祢对我们有美善的计划,
  我们的经历都是祢恩典的旨意,
  哪怕是祢管教的痛苦,
  也终必成为祢赐福的印证。

  求祢给我正确的信念,
  给我一颗依靠祢的心,
  顺服祢的灵,
  颂赞祢的口,
  感谢祢的情。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:反败为胜

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:专心跟从神
下一篇:凭你的公义搭救我

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅