欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 永恒的和谐

永恒的和谐

扫码阅读 更新时间:2016-05-28 采编:jnmd.org 会员投稿 发表于2016-05-28 人气:...

  几个世纪以前,有个部落的酋长,远近驰名,被公认是最伟大的酋长。那时部落的强弱是以优越的体能为衡量标准,最强大的部落往往是最强有力的酋长领导的。

  但这位酋长也以智慧闻名。为了使族人生活安全,和平共处,他认真地制定法律来治理部落各方厕所生活。这酋长严格地执行这些法律,一向享有公正无私,毫不妥协的盛名。

  虽有法律,但问题仍然发生。有一天,这位酋长发现部落中有人偷窃。于是,他召集全族的人聚在一起。

  “你们知道法律是为了保护你们,帮助你们能安全生活,和平共处。”他提醒大家,眼睛里充满了悲伤,因为他实在爱他们。“这偷窃行为务必停止,我们大家都拥有所需要的,并不缺乏。偷窃者的惩罚是由鞭打十下增为鞭打20下。”

  但是小偷继续偷取别人的东西,所以酋长再次召集所有人。

  “请听我说,”他恳求着,“这偷窃必须停止,因为它已伤害我们全部的人,使我们彼此猜疑,难以和睦。惩罚须增至鞭打30下。”

  然而,做人家继续不断。酋长再一次集合众人。

  “我请求你们,为了你们大家的好处,这偷窃一定要停止。我们中间所受的痛苦太大了。惩罚已经增加到鞭打40下。”众人都知道酋长是深爱他们的,但只有少数在他身旁的人,在解散的时候,注意到有眼泪从他脸上缓缓落下。

  终于,有人来报告说,小偷已捉到了。消息传开,大家聚集起来要看小偷是谁。

  当两位卫士将小偷带出来时,群众不禁发出声声惊叹。酋长的脸顿然变色,又惊吓又悲哀。小偷竟是他那年老力衰的母亲。

  大家都在想:“他将怎么办呢?”他会依法严办,还是偏袒母亲?人们开始窃窃私语,屏息以待。

  最后,酋长开口了。“我亲爱的同胞们,”他的声音突然变得沙哑,用近乎耳语的声音,继续说:“为了我们的安全与和平,小偷务必要被鞭打40下。这罪行带给我们太大的痛苦了。”他的头一点,卫士随即将他的母亲带上前来。其中一位轻轻地脱去她的袍子,露出她那又瘦又驼的背来。那指定的人走向前,开始解开鞭子。

  在这同时,酋长走出来,照样地滕云他的袍子,露出他那历经风霜,结实宽厚地肩膀。他温柔地,将手臂环绕着他亲爱的母亲,用他自己的身体来挡住母亲。

  他紧靠着她的脸颊,轻声耳语,两人的泪水直下,分不出是谁的。他再次点头,鞭子便一下一下地打下来。

  这短暂的一刻,但此时爱心和公义找到永恒的和谐。

相关搜索:永恒 和谐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!