欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 赦罪之后还能恢复

赦罪之后还能恢复

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-05-25 人气:... 我要投稿

  诗篇51章10

  [和合本] 神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(“正直”或作“坚定”)。

  [NIV]Create in me a pure heart, O God, and renew a steadfast spirit within me.

  [现代中文]上帝啊,求你为我造一颗纯洁的心;求你赐给我一个又新又忠诚的灵。

  [新译本]神啊!求你为我造一颗清洁的心,求你使我里面重新有坚定的灵。

  [当代圣经] 神啊,求你在我里面造一颗纯洁的新心,让它充满清洁正确的意念。

  [文理本]上帝欤、为我造清洁之心、復正直之神于我衷兮、

  [吕振中]上帝阿,为我化造洁净的心哦,使我里面有更新而坚定的灵。

  【诗51:13】

  [和合本]我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。

  [文理本]我则以尔道训有过者、罪人必归于尔兮、

  [NIV]Then I will teach transgressors your ways, and sinners will turn back to you.

  诗篇51篇是一首无与伦比的忏悔诗。当时大卫与有夫之妇拔示巴通奸,为掩盖罪行,又通过奸恶的诡计杀死了拔示巴的丈夫乌利亚。事后先知拿单来见他,指明了大卫之恶,大卫幡然悔悟,随即悔改,写下这首认罪祷文。

  祷文可以分为以下几个部分:

  一、回归父神,恳求怜恤

  1 神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。

  2求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。

  二、承认具体的罪行,接受上帝的惩戒

  3因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。

  4我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。

  三、洞悉自己的罪性,分析犯罪的塬因

  5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。

  四、恳求上主赦免,祈求父神复兴

  6你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处必使我得智慧。

  7求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。

  8求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。

  9求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

  10 神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(“正直”或作“坚定”)。

  11不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

  12求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;

  五、恳求重回侍奉,祈祷恢复身份(关系)

  13我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。

  14 神啊,你是拯救我的 神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。

  15主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。

  六、宣扬赦罪恩典,祈求上主赐福

  16你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭你也不喜悦。

  17 神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

  18求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。

  19那时,你必喜爱公义的祭和燔祭,并全牲的燔祭;那时,人必将公牛献在你坛上。

  这首诗歌之所以被称为最完美的认罪书,就在于它不仅就具体的罪行向上帝陈述而认罪悔改,更深深地洞悉了犯罪的塬因,认识了人性深处无可救药的幽暗,知道了人只有在上帝的救恩中才有希望,罪人在与最的抗争中帮助罪人,在帮助罪人的时候依旧被罪性深深捆绑,但至终,上帝的救恩必然得胜。

  罪性

  对大卫而言,这个可怕的罪恶,即属偶然,也有预谋,来的如同疾风骤雨,去的却似天翻地覆。尚未预备好,罪恶已成事实。大卫事后没有举行一个认罪仪式,而是深深反思自己的罪根,他认识到了旧约时代极少有人意识到的一个根本问题——罪性!大卫认识到:5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。他洞悉了人性深深的败坏,体认了意志毫无底线的软弱。他对人性彻底绝望,从而看到了上帝的救恩。表面上是犯罪得罪人,本质上,所有的犯罪都是对上帝本身的干犯。因此,大卫坦诚:3因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。4我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。

相关搜索:赦罪 恢复

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:顺服的榜样
下一篇:专心跟随主

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅