欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 缅怀为主而活的李天恩前辈

缅怀为主而活的李天恩前辈

扫码阅读 更新时间:2016-05-24 来源:生命季刊 作者:佳音 发表于2016-05-24 人气:...

  追思礼拜简讯:

  一代忠仆李天恩前辈于2016年5月3日安息主怀,享年88岁。14日上午9时安息礼拜于上海漕溪路龙华殡仪馆大厅举行,近2000名各地家庭教会牧者同工及信徒前来送别,纪念老仆人为主而活的一生,追思礼由《奇异恩典》诗歌起首,边云波老仆人做了会前祷告,李天恩弟兄的两位同工分别读经证道,主题是“为主活”,接下来是他儿子李新民等三位同道作见证,追忆老人家对他们和众教会生命的影响,追思礼上诗班献唱了老弟兄生前所写诗歌《你为谁活》,儿子李新民代表家属做了答谢,老同工做了祝福祷告,接下来参加追思的各地弟兄姐妹有序瞻仰遗容,在诗歌《安稳在耶稣手臂》和《再相会歌》中送走了我们所敬慕的老仆人。

  缅怀与思念

  春深半夏,云雨渐浓时,加深了这个五月深重的愁绪,一个接着一个生命的离去,还来不及告别,又推我们走进突如其来新的悲伤,但是很快便是“亲戚或余悲,他人亦已歌”,对于生死的悲凉彻悟我们总是健忘的,然而有一种生命会穿越生死留给大地永久的回响,如空谷回音,呼唤与被呼唤的,终会有应答,这就是来自天上呼召的生命,出死入生,死亡不是终点!“再相会,再相会,愿主同在直到再相会”在这样的带着极大鼓舞和盼望的诗歌中,我们送别了一代忠仆李天恩前辈,在永恒里他过往的劳苦不是徒然的,他是结束了地上寄居的生涯,尊贵地离去。斯人虽已去,馨香仍留存!

  此时我以一个属灵小辈的身份,怀着无比敬重不配的心情写下缅怀与纪念,真怕自己的卑微和无用,不能道出老仆人竭诚为主的忠诚与笃信。有三段经文涌进我的思维,就用这感动我的圣言来表达对前辈的深切追思吧:

  一是,做工的果效伴随。

  “他们息了地上的劳苦,做工的果效也随着他们。”(启示录14:13)

  他自蒙召之日起就劳苦奔走,四处传道,建立教会,培养同工,海内外都留下了他的足迹,多次多方的坚固各地弟兄姐妹的生命,无论下监,无论务劳,总不叫主的名受亏损,美好的生命成为无声的见证影响了多少神的儿女。记得他讲的道、写的书、做过的见证、为主摆上的劳苦、用生命作为祭物献上的真爱,是半个世纪以来中国教会复兴的见证人之一,也是复兴之中不可少的神重用的器皿。他虽然离去,留下的生命见证仍在说话。我便是其中一枚小小的果子,在他的文字里见证里摸着了一条里面的路,最得益的便是他所讲解的《路得记》查经,路得的誓死跟随仿若就是他自己坚定跟随的写照,整卷书讲下来真是主基督生命在他身上的流露和彰显,因着他信息的造就多少人走上了十字架爱的不归路!

  二是,为人的结局有目共睹。

  “从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人结局。”(来13:7)

  信心没有行为便是死的,一个对神有信心的人,只听随一个声音,且认得他牧人的声音。我们的老前辈无论身处何境遇,软弱是有,血泪是有,羞辱嘲讽是有,生命危险更是有,但是他知道自己所信的是谁,无论怎样的境况下都守住主的道,且为主的道竭力的争辩。一生渴慕圣洁(就如他的名字慕圣),做尊贵洁净的器皿,所以论及他的为人,无论是爱他的人,还是恨他的人无不尊重佩服。留心查看他为人的结局就是一生“忍受苦难做传道的功夫”不敢丝毫懈怠马虎,唯恐让主伤心,清洁的守住主在他身上的见证,且以生命影响生命,将对主的爱毫无保留的传给他的后代。

  听到追思礼上他儿子做的见证,无不动容。自老前辈的父亲奉献给主起直到他自己、他儿子、他外孙的完全摆上,无不有力的证明“至于我和我一家,必定事奉耶和华”不是一句空话和口号。最为感动的是在他儿子十岁的时候,他送给孩子那一个小小的火炬,这是何等仆人的心肠!多少人为了金钱、工作事奉神,多少人以事奉神为名发了财成了耀眼的明星,而他为人的结局就是不但自己毫无保留的给了他的主,连同他的后裔之后裔都给了他尊贵的主!

  三是,为真理扬起得胜的旌旗。

  “你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。”(诗60:4)

  这是大卫的诗,神将旌旗赐给了他,他为主而战,处处响起得胜的号角。因为大卫是敬畏神的人,更是合神心意的人。历世历代主的得胜者都是那些真正敬畏神的仆人,才可能不辱使命,将生命传递下去,将主见证出来。为己无所求,为主求一切,真正敬畏神的人是没有自己的人,老仆人是将所有给了他所跟随的基督,唯独没有他自己。他不是完人,有所有人的所有的软弱和瑕疵,但他不依靠自己,将自己的意志降服在主的权柄旨意之下,完全的交托和仰望。他流传下来的文字,生命的经历无不在为他的敬畏人生而说话。一个敬畏神的人是看主比万物更宝贵的人,唯有主,也为了主。为真理他会不顾一切,为捍卫真道可以做出所有牺牲而将基督高高举起,吸引人来归主,这是为真理扬起旌旗的人!

  回顾追思礼上,红玫瑰组成的两个十字架赫然醒目,纯洁的百合花整齐环绕,喜乐的属天笑容如此亲切,这一切是那样平和安静却又令人肃然起敬。一切宛然还在,音容笑貌还是那样熟悉……是的,这只是短暂的分别,再相聚就好得无比,只是我们能否也是这样安然见主呢?!

  耶和华尼西!主就是我们得胜的旌旗啊,不由得想起,那些为主打过美好胜仗的忠勇之士,数年之间,竟都相继离去,这都是为主扬起真理旗帜的人。他们的离去是华人教会的极大损失,他们真是主留给中国教会的祝福,也是真正忠心良善又有见识的仆人,是中国教会的柱石和脊梁!他们走过的十架路我们还要勇往直前。福音见证的火把传给了我们新一代,黑夜已深,白昼将近,我们的主快要来了,你我是否做好了接棒的准备?是否可以像前辈们一样为主而活呢?期待花开结果,一代又一代,薪火相传!

  (补记:即将结束此文时,有幸在网络上听到了边云波老仆人于追思礼下午聚会的分享,他说,主留我们还在地上是为了更要紧的工作,我们还有更重未完成的使命,看着90多岁的老仆人,听着他语重心长的教诲,顿时泪如雨下,感慨万千……)

相关文章:
    相关搜索:李天恩 缅怀 前辈

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!