欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 神为什么耽延(三)?——其它原因

神为什么耽延(三)?——其它原因

扫码阅读 来源:作者博客 作者:谢迦勒 2016-05-24 人气:... 我要投稿

  3.为神的荣耀:

  【约11:6】 听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。

  当拉撒路患重病的时候,他的姐姐们托人去请耶稣来。这个家庭是一个爱主的家庭,耶稣每逢经过伯大尼的时候,常常都是这个家庭接待。可是,这次耶稣听见拉撒路病了之后,并没有立刻起身去帮他祷告,而是在原地又住了两天。这两天也不是因为主耶稣有什么重要的事情要办,以至于无法脱身。而是主耶稣似乎就是要故意耽误。我们想一想,当马大、马利亚度日如年的迫切等候报信的人与主耶稣快快同来的时候。那天发现报信的来了,可是主耶稣却没有同来,她们的心里是何等的难过啊。

  她们一定会问:“你们找到主耶稣了吗?告诉他拉撒路病了吗”?回答:“找到了,也告诉他了”。

  她们又问:“那主耶稣怎么没有来呢”?回答说:“他说他要在那里再住两天”。

  她们又问:“你们有没有告诉他拉撒路病非常重,已经快要死了”?回答:“都说了”。

  她们又问:“他是不是因为有什么更重要的事才不能来的”?回答:“不是的,他并没有什么特别要紧的事”。

  马大、马利亚听到这些话,对她们的信心也是一个很大的考验。主耶稣耽误了两天之后才往犹太地去,再加上路上还得走几天。当耶稣来到伯大尼的时候,拉撒路已经死了四天了,已经都埋进坟墓了。主耶稣带着马大马利亚来到坟墓门口,很多犹太人也在旁边围观,耶稣叫人把挡在墓门口的大石头滚开,马大阻拦说:“主啊,他已经死了四天了,现在必定已经臭了”。耶稣对她说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?只见主耶稣对着坟墓大喊:“拉撒路出来”。就见拉撒路裹着裹尸布,一蹦一蹦的跳了出来。既然主耶稣要医治拉撒路,为什么不在拉撒路还没有死的时候早点来祷告,还能避免马大马利亚哭这几天呢。耶稣为什么要故意耽误几天,把拉撒路耽误死,而且还得死好几天,死得透透的啦再为他祷告?其实,就是为了显出神得荣耀。

  人有不信的恶心,常常对神的恩典不愿承认。如果拉撒路还没死的时候,耶稣就帮他祷告好的话,或许就会有一些犹太人说‘不一定是耶稣祷告好的,有很多疾病本身就是有可能自愈,耶稣只是碰巧了’。现在,拉撒路已经死了四天了,本该臭了,耶稣一句话就叫他复活了,这是无法否定的恩典。任何困难对神来说没有困难与容易之分,都一样的容易。但是,对我们人来说,我们会觉得容易的事情,就算主帮助了我们,我们也常不归荣耀与神,认为是巧合。所以,有时候主就耽延到事情非常严重了之后,再伸手帮助我们,让我们看到神明明的帮助,而且越严重的苦难,若是主耶稣帮助我们解决了,我们也自然就会更加的感恩。拉撒路死了,他的姐姐们只能痛苦的接受这个事实,非常绝望的认为这辈子再也不可能见到弟弟了。没想到弟弟又复活了,这喜乐远远地要大过弟弟没死的时候病得到医治的喜乐。我们祷告的时候,也有可能遇到神耽延不帮助的情况,事情会变得越发糟糕。但是,绝没有一种情况是会让主感到为难的,神要通过更大的困难,让我们认识他的荣耀。

  4.为宽容罪人:

  【彼后3:9】主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

  历世历代的圣徒们都常说:“主耶稣快回来了!主耶稣快回来了!”但是,直到如今主耶稣也没回来。给人一种感觉,主耶稣好像磨磨蹭蹭的,总是耽延不来,他到底还来不来啊?彼得早就发出预言,知道末世会有人以为主的耽延。其实主不是耽延,乃是宽容罪人,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但是,主耶稣也绝不会因为要宽容罪人,不愿一个人沉沦就一直宽容下去。神已经早已定下了一个得救的数目,只要这一数目一添满,教会就立刻被提,整个宇宙历史就进入了末期倒计时。对比主耶稣预言中关于他再来的预兆与今天世界现实的光景就发现,这个日子就在眼前,随时可能降临。

  5.为审判:

  【耶47:6】 耶和华的刀剑哪,你到几时才止息呢?你要入鞘,安靖不动。

  当神在审判罪人的时候,他们祷告求神帮助、求神施恩,效果是不好的。好像上帝耽延不帮助他们。神不轻易发怒,但是,一旦发怒管教,就要发尽他该发的怒气。如果神定的审判日子是七十年的话,若是时间没到,即使他们悔改,也仍然还得继续受苦,直到神的怒气发尽。在审判中,我们祷告,神耽延不帮助,我们也不要灰心,更不要赌气犯罪,仍要继续悔改下去,等候神的时间来到。

相关搜索:原因 耽延

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!