欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 保持属灵的敏锐

保持属灵的敏锐

扫码阅读 更新时间:2016-05-21 来源:恩典365 作者:寇绍恩 发表于2016-05-21 人气:...

  恩典365,又是全新的一天,祝福你!我们领受全新的恩典,领受全新的祝福,领受全新神给我们的话。

  我们要进入到《约书亚记》第十三章,但是十三章的第一节,我每次读到这里的时候,突然觉得这一节好怪喔,好像跟前面讲的不太一样耶。十三章第一节说,约书亚年纪老迈,他年老的时候,耶和华对他说:“你年纪老迈了,还有许多未得之地。”“还有许多未得之地”,可是你还记得吗?在前几天我们分享到十一章的最后一节怎么说,他说约书亚照着耶和华所吩咐的,夺了那全地,就按着以色列的支派然后就开始分地,于是国中太平没有争战了。不是夺了那全地吗?不是国中太平就没有争战了吗?那怎么这里又说还有很多未得之地呢?从十一章的最后一节到十三章的第一节,这两个很强烈的对比,常常是基督徒生命里面最容易跌倒的地方,就是自以为国中太平,不需要再争战了。然而圣经里面明明让我们看见说,还有许多未得之地,这是一个事实,到了十一章二十三节也就是十一章最后一节的时候,好像看起来大部分重要的都已经得到了,所以没事了,我们觉得已经夺了那全地的,看起来差不多了,然而在那个看起来差不多当中,还有这里有一点, 那里有一点,还有一些零零碎碎的未得之地,而那些未得之地其实是许多,许多未得之地。 而且这句话是谁说的?是上帝说的耶,是神对约书亚说,你年纪大了,但是还有很多你们还没有得到的喔,没有全然得胜的喔。

  基督徒的生命当中,常常落在这样的光景里面,以为已经没有争战了,以为已经得了全地,以为已经可以天下太平了。国中太平没有争战,国中太平是自以为的太平,因为那些敌人还在,其实那些小的争战不时还在戳他们,但是他们觉得好像已经没有事了。所以没有争战是不需要争战了,人以为不需要争战了,因为差不多了嘛。然而就是这些零零碎碎的未得之地,成为以色列之后极长的时间他们肋旁的荆棘,这是圣经上说的。那些人就在那里戳你,戳你,戳你,不时不时的让你难过一下,不时不时的...而那一些肋旁下的荆棘,当以色列人自己软弱的时候,那个荆棘就会变得很大,不是一根小刺,是一个可怕的荆棘,不断地成为他们生命当中的难处。

  整本圣经都让我们看到,我们最喜欢用的一个例子就是大卫。当前方还正在争战,大卫觉得大概的争战都已经结束了,没事了,所以他就回后方了,就回皇宫了,就可以睡觉睡到太阳平西了,就可以在屋顶上,到了黄昏时候才起来,然后在屋顶上晃来晃去,然后看到一个女人洗澡,然后出事,所有的出事都从他以为争战已经得胜了,国中已经太平了,不需要再打仗了。

  愿主今天对你说对我说,不论在我们所面对的任何一个层面,婚姻、家庭、事业、服事,各个层面,让我们保持一个属灵的敏锐,还有许多未得之地。敏感的面对属灵争战,不让撒旦趁机戳我们一下。

  一起祷告,主耶稣,我求你自己施恩,真的让我们不走以色列人的路,以为国中太平了,以为可以不要再打仗了,以为可以放松的过太平日子了。失去了那个属灵的敏锐,以致于仇敌持续不断继续的攻击他们。愿你今天也对我说,对许多我们的弟兄姊妹说,仍然有许多未得之地,我们继续要靠主争战得胜,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

  愿主今天在这样的短短几分钟时间里面提醒我们,仍然有许多未得之地,我们仍然要靠主继续争战得胜,主与你同在!

  经文:约书亚年纪老迈,耶和华对他说:“你年纪老迈了,还有许多未得之地。” (约书亚记13章1节)

相关搜索:属灵 保持 敏锐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!