欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 有感于“安全理财日”

有感于“安全理财日”

扫码阅读 来源:作者博客 作者:耶米玛 2016-05-19 人气:... 我要投稿

  上班后,才从同事口中得知,今天,2016年5月18日是“安全理财日,”因为今天是“518”谐音是“我要发,”在今天这个人人都想发的时代,出现这个节日就不足为怪了。

  人生在世,离不开钱财,虽然不能说离开钱是万万不能的,但离开钱,确实是不能的。

  申8:3他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活著不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

  耶稣说“人活著,不是单靠食物,”但并没有说人活着,不靠食物,俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。” 神在造好人后,赐给人食物:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物(创1:29)。”神要人为了活着而吃饭,去完成受造的目的,而不是为了吃饭而活着,当酒囊饭袋,甚至造粪机器。

  钱财是中性的,爱财与拥有钱财不是错,而对钱财的态度及使用,却决定了一个人的高度。

  提前6:10贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

  保罗告诉我们:贪财才是万恶之根!

  在今天这个以经济建设为中心的市场经济条件下,人人都在向钱看,没有比钱财更能吸引人的注意力了。因此各种理财产品应运而生,人人也都在理财,有人想法骗财,有人不小心进入陷阱。近年,有人炒股、有人购买基金,有人参与非法集资,有人参与电信诈骗……结果,炒股、买基金的赔了,参与非法集资者血本无归。人们一心在理财,最后却发现,自己反而被财理了。

  面对今天理财中出现的问题,人们确实需要好好反省一下了。

相关搜索:理财 安全

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅