欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 如何面对教会里受的伤

如何面对教会里受的伤

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:金哈拿 2015-07-14 人气:... 我要投稿

  教会是基督从世界中拣选出来的一群子民,是从世人中分别出来的新人。属天的百姓,等候主耶稣的第二次降临,是有来世盼望的一群人,更是蒙恩的一群罪人,走在成圣的路上。

  教会在人们的心目中,会有神圣的形象,于是人们对他的期待要求非常之高。一但期待的没有得到时,心里就会有失落委屈形成伤害。一群蒙恩的罪人聚在一起,会有弱点、缺欠、偏执、破碎、幽暗的一面,彼此相处时受到伤害时怎么办?面对伤害很多人会选择去隐忍,跟上帝无冤无仇却不愿去教会。特别是你想不到的地方受到的伤害,更会痛的刻骨铭心。而受伤的情况大概会有几种……

  1.看到的事物或听到的传闻,让心里震憾整个人的情感意志受到冲击,于是选择惹不起、躲得起的方式去逃避现实。如以马忤斯路上的门徒,想离开耶路撒冷。

  2.极度信任的关系,却遭遇金钱或情感上的欺骗。却以极其伪装的虔诚态度,高喊要饶恕和彼此相爱,在没有真相,在没有是非道歉的情况下,被对方欺骗还被周围人误解排斥。

  3.身为团体核心人物竭力尽能的服侍,身边人违反真理,对道德甚至法律层面的事情,从中取利恐吓弱小。你好言相劝却被戴上莫需有的罪名,付出越多情感投入越深,伤得越痛。

  4.为了一个服侍岗位或服侍中不同左右观点和立场,别人不赞成,不支持你的方式。别人的爱心如同夏天的烈日,你心里莫名难受失落感到不被接纳和伤害。

  5.你对别人期待要求有一个高度时,你希望的是什么样子,结果身边的肢体没有达到预期效果,甚至在你委屈时没有得到及时安慰。于是你甚感不满和伤害。

  6.在治理行政管理事上,别人处理不当不妥引起的后果和苦果,为自身安全推卸在你身上。利用环境编织版本故事,把你描述的栩栩如生,接二连三的事情像暴风雨一样倾泻,以致你冤屈受伤。

  7.你的恩赐、才干、能力、比在你以上执政的显明,于是他人用尽言语扭曲你,排斥你、毁谤你。百般阻挠、万般设障……你处在,他未衰微,谁敢兴旺的情况下,你委屈的想买张票船去他施。

  伤害有很多种这好像出的车祸,受到伤的人不一定开在正确的交通规则下,是非对错上帝知道万人的心,鉴察暗中的隐情。当务之急先要对待受伤人员,如果一直隐在那里就会危及生命。

  对待教会里受到的伤害,也是对我们基督徒生命的一个提醒,省察自己心目中是否抬举某些人,如同彼得登山见异像说“主啊!我们在这里真好。你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。……突发事件如同云彩,让你心目中只见耶稣不见一人。受伤之后更让我们认识人性的软弱,更好的仰望神鉴察我们的心思意念动机本份,也重新建立我们对神公义的认识和对神信实的交托。约瑟说“你们的意思要害我,但神的意思原是好的……”生命中神许可的伤害,神有计划和美意。

  受到伤后也会让我们更加谨慎自己,求主的爱安慰医治我们的心,重新调整自己的眼光和心态对事物的看法,对教会的认识。常常我们会无意识中期待找到一个比较完美的教会,岂不知我们自己身上有很多不完美。我们会求上帝预备有一个好的牧者,好的同工肢体,好的服侍环境……却忘记求在成圣的路上,我们自己先被主陶造。

  如果我们自己不被主的陶造雕琢,伤害还会继续环境还是一样。地上的每一个教会都在上帝的施工中,使徒时代这样现今的教会也是如此。你看保罗布道时建立的以弗所教会,保罗留下百基拉夫妇在牧会,(使徒行传18章)亚波罗在解经,提摩太和使徒约翰都在以弗所牧会过。以弗教会当时在亚细亚教会居首位,你去认真研读却发现问题如此之多。难道以弗所教会缺好牧者吗?好同工?好环境吗?如此之多神所重用的仆人使女服侍过的教会,也被主责备。(启2:4/5)

  可见我们一个受伤的人,多么重要求神使我们在百般的环境中,爱主更深与主更亲。正如保罗所言“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……都不能叫我们与神的爱隔绝……罗马书8:35/39

  愿主祝福在伤害中的肢体,不要把自己像以利亚一样躲在何烈山山洞,诚实把心里的伤痛告诉主。更不要中仇敌的诡计,使用伤害让你跟主的爱远离。求主十字架的爱浇灌在你心里,每一次主许可的伤害,靠主更加坚强。你若是为主受的伤痕,将来见主都是荣耀的勋章。

相关搜索:教会 面对

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!