欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 认识撒旦对人的“消磨”

认识撒旦对人的“消磨”

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2012-07-21 人气:... 我要投稿

  读经:但以理书七章二十五节。

  撒但有一个工作,就是攻击神的儿女。攻击的方法并不是忽然的,在许多时候,都是渐渐的、慢慢的来的。但以理七章二十五节说到,撒但必折磨至高者的圣民。撒但对于至高者的圣民有一个计策,就是“折磨”,或者说是“磨”。我们要记得,撒但在神的儿女身上的工作,是不大明显的,他的工作乃是磨。

  甚么叫作磨?磨,是叫你这一分钟消减一点,下一分钟再消减一点;今天消减一点,明天再消减一点。磨是看不见的,但却是消减的;磨是不大觉得的,但是磨的结局是没有了,磨光了。撒但在神儿女身上的工作有一个原则,就是磨。今天把你磨掉一点,明天把你磨掉一点;今天叫你受一点难为,明天又叫你受一点难为。你以为不要紧,但是撒但知道这样磨下去的结局,总是把你磨光了。

  所以,圣经里说许多人的爱心是渐渐冷淡的;(太二四12;)说那一个被巫鬼所附的使女是一连多日那样喊叫;(徒十六17~18;)说腓力斯指望保罗送他银钱的时候,是屡次叫保罗来与他谈论;(徒二四26;)说大利拉是天天用话催逼参孙。(士十六16。)撒但就是这样渐渐的、一连多日的、屡次的、天天的来折磨神的儿女。以弗所六章十三节所说的“磨难的日子”,也就是指着撒但的折磨说的。所以我们必须求神开我们的眼睛,叫我们看见撒但到底是怎样磨我们,我们应当怎样反对他的磨。

  磨人的身体

  在身体方面,你就能看见撒但特别磨神的儿女。像约伯的身体被击打,(伯二7~8,)像保罗肉体上的那根刺,(林后十二7,)都是撒但磨人的身体。又如好些基督徒,没有得救以前,身体也许是很好的,得救之后,有时反而生病了,反而身体渐渐的软弱不支了。神如果开我们的眼睛,我们就看见,有一个是在那里计画打算的,是一直在那里对付神的子民的,就是撒但。不要说别的,就像许多神的仆人,出去传福音的人,他们不作工,不传福音不要紧,一作工,一传道,过了三年五年,身体就不行了。这就是撒但在那里磨至高者的圣民。今天使你少吃一点,明天使你少睡一点,今天使你累一点,明天使你乏一点,就是这样一点一点的加上去,结果你的健康就完全失去了。这是撒但所作的工作。

  磨人的心

  不只在身体上,撒但在人的心里也这样作。你在起头信主的时候,也许觉得很欢喜、很快乐、很平安;但是,你如果不儆醒,不知道撒但所作的事,后来你就莫名其妙的,今天心里有一点不平安,明天心里有一点不痛快,后天心里觉得有一点郁闷,就是这样一点又一点,你的平安失去了,就是这样一点又一点,你的喜乐失去了。就是这样使你疲倦,使你灰心,这就是撒但在那里磨。

  磨人的灵性

  说到灵性上的事,撒但也是在那里磨你。就是这样一点一点把你的祷告拿去,一点一点把你对神的倚靠拿去,一点一点叫你相信你自己,一点一点叫你觉得自己比从前更聪明,一点一点叫你这个人更倚靠你的恩赐,一点一点叫你对于主的心变得远离。如果撒但一下子用很大的力量来打击神的儿女,神的儿女有办法抵挡,因为知道是撒但的工作。最可恶的是,他不是用一下子的打击,他乃是用长期的折磨,叫神的儿女一点一点的失落,一点一点的退后。撒但就是这样一点一点的来折磨神的儿女。

  磨人的时间

  撒但还要磨人的时间。像腓力斯屡次请保罗来和他谈论,一个有能力、有恩赐的保罗,一讲讲了两年,腓力斯还没有得救。这是撒但在那里磨人。今天请保罗来没有结果,明天请保罗来没有结果,后天仍然没有结果,一直叫保罗作没有结果的事,作到两年完了,还是没有结果。这就是撒但在那里磨人。

  神的儿女如果不知道撒但的诡计,就要上他的当。我们应当爱惜光阴,一个钟点要算得一个钟点。我们要拒绝撒但在我们身上磨去我们的光阴,反对撒但叫我们一直作没有结果的事。

  磨得参孙失去奉献

  参孙有失败还不要紧,但是奉献不能失去,分别为圣的见证不能失去。因为失去奉献就失去能力,失去见证就失去神的同在。参孙是拿细耳人。撒但知道他那一个能力的根源是奉献。撒但摸着参孙那一个最要紧的,要把他那一个奉献拿掉。撒但怎么作呢?撒但藉着大利拉,天天用话催逼他,催逼到一个地步,甚至参孙心里烦闷要死,就把心中所藏的都说出来了,把他能力的根源说出来了。结果他就落在撒但的网罗里,失去奉献,失去能力,失去分别为圣的见证,失去神的同在。这天天的催逼就是仇敌作的。

相关搜索:认识 撒旦 消磨

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!