欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 清心的人有福了

清心的人有福了

扫码阅读 采编:jnmd.org 会员投稿 2011-04-01 人气:... 我要投稿

清心的人有福了,因为他们必得见 神。”太5:8节

一、清心的含义

1、真直---清的反面是混,叫人看不清真相,所谓”混水摸鱼”,清是见到底,一目了然。清心意即真直,没有虚假,没有假冒’;内里诚实,心口合一,耶稣在世时曾责备法利赛人为假冒为善,”这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教训人,所以拜我也是枉然”[太15:8]。圣经说:”神造人原是正直”[传7:29]。

2、圣洁---清的反面叫浊,清是清洁,浊是污秽。清心即思想行为都是洁净的。召我们的神是圣洁的,我们也要追求圣洁,非圣洁就不能见主。现今时代邪恶,神的儿女务要从他们中间出来,有一个分别;要除去身体、灵魂的一切污秽,敬畏上帝,得以成圣[林后7:1]。

3、专一—清心的解释也叫专一,单纯。人生在世该追求的很多,要这要那,恐怕只能得到凤毛麟角。只有认定一个目标,专一的追求,就会达到目的。今天问问自己,我在神面前单纯是小孩子样吗?我爱的是什么?圣经要我们单单的爱主,我爱主比”这些更深吗”(约21:15)?圣经说”爱父母过于爱我的,不配作主门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒”(太10:37)。我爱主放在首位吗?

4、安静—清总是与静连在一起,清静是人所喜欢的,喧嚷惹人厌烦;清静使人思索敏捷,到虑事情成熟。神喜悦神儿女有一个安静的心灵,不喜悦人的思虑烦扰。一个安静的人能领受主的话语,一个安静的心灵会听到”微小的声音”。一个安静的人心不狂傲,眼不高大,不敢任意妄为,一个安静的人得着上头来的能力。

二、清心的得到

1,清心不是知识,也不是一门学问。清心从生命而来,清心不是模彷,比如看人家新房子装饰,墙上有电器开关,顶上有各种灯,若模彷,别人灯会亮,你的灯不一定会亮,关键是有否接通电源。清心是生命的流露,清心的来源在于神。

2、清心需要追求,清心是神所赐的,神是照着各人的信心大小,(即生命的光景)赐给各人的;不要有了一点清心就沾沾自喜。要竭力追求,使我们的清心越来越多,使自己享受因清心带来的各种恩惠,也能使别人分享清心的好处。

3、一个清心的人,是充分认识自己的人,知道自己因蒙主的恩而成了何等样的人。因此在神面前是恐惧战兢,常存敬畏的心。常常用主话对照自已,用真理来造就自己,保守自已常在主的爱里,一个不忽略主恩典的人。

三、清心的福分

1、蒙神的恩典,开启了心灵的眼睛;不信主的人被魔鬼弄瞎了心眼,看问题黑白不分,是非不明,只看到眼前,看不到将来,只看到表面,看不清实质。清心的人目光与不信主的人不同,目光不是向下看,而是向上看,仰望神的作为,用属灵的眼光看临到在我们身上的事,万事互相效力,要爱神的人得益处。

2、享受神的同在,神儿女在世难免有各种遭遇与试炼,因信看见复活主的荣形.患难中蒙主的拯救,有疾病主医治,孤单时主陪伴,真象大卫在诗篇中所说:我将耶和华摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐。我的肉身也要安然居住”(诗16:8/9)。经历神的拯救,看顾和保守,使神儿女在世有意外的平安。

3、在荣耀里与主面对面。这对神儿女是何等有福的应许,当年彼得曾提了一个问题,主的应许是那样的激励着我们:”我实实在在的告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派”。(太19:28)

清心是基督徒的本分和美德,清心能造就自己,复兴教会。清心使人得益处,清心的人能荣耀神。清心从神而来,愿神的儿女都来亲近神,成为一个清心的人,清心的人必得见上帝。

人活着不是一种天意,而是神的安排.不论开心或悲伤,记得有主在身旁:不论寂寞和孤独,耶稣听你的倾诉:不论你身在何处,有你的地方就有上帝的祝福!

相关搜索:清心 有福

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!