欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 什麽是灵修及灵修的目的

什麽是灵修及灵修的目的

扫码阅读 采编:jnmd.org 会员投稿 2011-03-31 人气:... 我要投稿

一、 什麽是灵修?

灵修,按字义是修养灵性的意思。灵修就是专门预备一个安静的时间,用读经与祷告来与神相交亲近,好清楚的明白神的心意,更知道如何信靠顺服,讨神喜悦。

1.主耶稣的榜样:在一天当中,主耶稣爲很多事情而奔忙(马太4:23)。主耶稣在繁忙中仍重视什麽呢?(路加福音5:16)“耶稣却退到旷野去 祷告”。(马太福音14:23)“散了衆人以後,他就独自上山去祷告。”

2.大卫的模範:“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”(诗143:8) “耶和华啊,早晨你必听我的声音早晨我必向你陈明我的心意,幷要警醒。”(诗5:3)

大卫能够成爲合神心意的人,幷被神大大使用,成就了神的旨意,其重要的原因之一就是他与神保持著很深的相交。

二、灵修的目的:

1.特别来亲近神,与神交往:“耶和华啊,你与我相近,你一切的命令尽都真实。”(诗119:151)“我趁天未亮呼求,我仰望了你的言语;我趁夜更未换将眼睁开,爲要思想你的话语。”(诗119:147-148)

2.特别到神面前来支取能力,幷得到神的引导:“因爲出于 神的话,没有一句不带能力。”(路 1:37)。“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)

3.特别到神面前来,使心意得到更新,渐渐活出基督的样式:“我们衆人既然敞著脸得以看见主的荣光,好象从镜子裏返照,就变成主的形状 ,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多後3:18)

相关搜索:目的 灵修

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:种必照收
下一篇:灵修的准备和方法

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅