欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 圣灵的感动、邪灵的催促和自己的感觉的区别

圣灵的感动、邪灵的催促和自己的感觉的区别

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:李慕聖 2008-10-28 人气:... 我要投稿

圣灵的感动是神把他的意思摆在我们里面,叫我们自己从意志里面作决定:“我愿意要”或“我不愿意要”。当我按着神的意思拣选“要”的时候,意志一决定下来,他就把力量赐下了。力量一给我们,我们就能够把神的旨意执行下去,越走越有神的荣耀和神的祝福。当我们的自由意志不拣选神的意思,而以人为中心、以自己为中心的时候,圣灵就忧忧愁愁地隐藏了,直到我们的意志完全倾向神。

邪灵在我们里面的工作就不是这样。邪灵是用尽一切方法强制你的意志转向某事物,不给你自由──你只有这样听、这样行。同样,把神旨意以外的──名誉啊、成就啊、享受啊或者其它事物──很强烈地摆在你心里面,甚至使之成了欲望,来支配著你,叫你去做。

如:求圣灵充满。究竟有几个人是以正确的态度求圣灵充满的呢?有人问:“他们不是讲方言、说预言了吗?难道说是假的吗?”是的,邪灵会讲“方言”,邪灵知道人心里所想的,但此时人的感动不是像被圣灵感动那样地自然,而是有个很强的牵引力,非得照着它走不行,凡是邪灵的工作,都叫人里面没有自由,烦乱不安。

但是我们遇见特别的危险或患难时,神也会来催促我们,然而那个催促不是里面烦躁不安,而是有一个特殊力量,可以催着你脱离患难。有一次,笔者在一个山上祷告,下了大雨,我就在一块大石头底下避雨,在那里继续读经、祷告。正在祷告的时候,忽然有一种力量催着我说:“赶快出去!” 可是外面还下著大雨,大得不得了。我没有任何防雨的东西,但是有一个力量催我出去,那种力量不由我自己,不由我来得及思想就跑了出来。当我一离开石头,才跑出半步远,大石头忽然倒下来了。这时候,我站在雨地里,满心感谢赞美主,里面充满了喜乐、平安、感恩。若我不出去的话,整个人都会被砸成肉浆。

这是圣灵叫我脱离危险患难的。我的里面并不是烦乱不安,并不是很害怕、难过的,而是很自然地有一种力量把我催出去了。 所以分辨圣灵和邪灵时,先看里面有没有平安。即使外面紧张得不得了,没有生路了,过不去了,但回到里面去的话,就平平静静的,像一块磐石一样,纹丝不动。这是圣灵的工作。

凡邪灵都是侵犯人意志的,不给人自由。在这种情况之下,要特别地谨慎。要省察自己,为什么得著这个灵?怎么得了这个灵?是不是因有动机不正的追求?是受了激动、羡慕别人的某种恩赐?还是利己的追求? 就像我们读圣经时的态度,很多人问,<马太福音>廿四章的“尸首在哪里,鹰也必聚在哪里”是什么意思?当主来的时候,“不叫遇见冬天”?“在犹太的要逃到山上”?<启示录>中的“七印”、“七号”、“七碗”……是什么意思?问了很多问题。 一个真正认识神的人,他不是发问题,乃是说:“祢的话语要纠正我的心,叫我知道怎么爱祢,怎么能够放弃自己,更好地顺服祢,为祢而活。”这才是有价值的。

圣经中有很多地方,主耶稣没有解释出来,圣经没有答复出来,我们若以自己的思想去解明神的话就危险了!加添了、减少了,都会有祸。

信心、顺服、爱神,这是我应当求的。读圣经不是要宣传神的奥秘,乃是为爱神。当你需要明白什么时,神会把智慧给你;需要知道什么奥秘的时候,神就把奥秘启示给你。

神启示给我们一切,都是为促使我们更爱神,更愿意听神的话,更遵行神的旨意,更在神面前谦卑,更愿意背十字架跟从主,更恨恶自己的旧生命,彻底弃绝老我,为主而活。这才是正确的道路、正确的方向。离开这个,活在自己里面的话,必然会偏离主的道路。

若是追求的目的不正确,想借圣灵的力量来表现自己,借圣灵的恩赐来显扬自己,邪灵就乘虚而入,路就越走越偏,终至完全被邪灵控制。

凡是邪灵的工作、撒但的工作,都是要怂动人的肉体,叫我们骄傲、自尊、自恃,叫我们觉得比别人强、比别人高。圣灵的工作是叫人谦卑、谦卑、更谦卑。圣灵是感动我们走十字架的路,忍耐著走。这条路越走越正确,越走越实在,越走越光明,越走与主的关系越近。不过外边要受压榨、受损失,可是神给的恩典要胜过外边所失去的东西。

所以我们求圣灵充满的时候,千万不要求外面的活动──蹦蹦跳跳、说方言等等,要走正路追求事奉主。因我们是往永生里去,是将来有盼望。如果要在地上有盼望的话,我们就不需要在基督里面。

遇到我们分辨不清时怎么办呢?先不要动,尽量安静。回到里面祷告说:“主啊!求祢借环境显明这条路,叫我知道当怎样行。”神必要听我们的祷告。 但是我们有个软弱──很难安静下来。感觉一来,就急着要动。动了以后,一点看不见神的心意、神的同在。其实慢一点不会耽误神的旨意。跑得快就容易把路跑错;跑到主的前面去,没有方向、没有脚踪,就要在旷野里乱跑了。

让我们用祷告的心省察辨别,就不会走错路。

撒但在人心的工作,常是随著人心灵的状态和灵程的高低而作工,它在不信的人心中可以放进完全反对神的意念,但对信的人它不这样作,它常稍微改变神的话;完全改变神的话是很容易分辨的,稍微改变神的话就很难分辨了。似乎是神的话,好象是圣灵的声音,使人很容易忽略,很容易通融过去,若分辨不清楚,就失之毫厘,差之千里了。

今天有人起来说完全反对神的话,我们绝不能服从他,若有人起来讲了一半是神的话,一半不是神的话,我们也能分辨出来,惟有一等人讲似是而非的道理,把人渐渐地领转了方向,这才是撒但极巧妙的工作。

所以我们对神的话当看得清,记得牢,凡不甚相合众先知、众使徒所得的启示,虽有百分之九十相同了,我们决不可以接受,凡不甚相合神的话的异象,虽有百分之九十相同了,我们也不该相信,若不是百分之百地与圣经相合的真理,我们决不可以接受。

若有人对加拉太教会说主耶稣不是救主,他们绝不能接受;若说圣经不是神的话,他们一定要拒绝;但有人说主耶稣是救主,律法也是神所立的,割礼是神与亚伯拉罕和他子孙立约的证据,我们信主也要遵行神的话,他们就分别不出来了,以致他们从恩惠中坠落,几乎走了灭亡的道路。若不是保罗指责了他们的错谬,他们就破坏了神的救恩,又转回律法之下而灭亡了。

因为有偷著引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆;我们就是一刻的工夫,也没有容让顺从他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。」(加二4至5)

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:生命的容器
下一篇:识破撒旦的诡计

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!