欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 神给得胜者的七个应许

神给得胜者的七个应许

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:约瑟的家 2020-10-16 人气:... 我要投稿

在启示录第二章和第三章,我们发现圣灵在教会中承认了一群真心又虔诚的信徒,并称他们为“得胜者”。这些人战胜了罪恶和世俗的欲念,无论周围属灵的环境如何恶劣,依然坚定地为主站立。主很偏爱这些得胜者,并且与他们有七个应许。

“耶稣是第一位得胜者。他是我们的先锋(Forerunner),他已经胜过了世界,也胜过了魔鬼。”

第一个应许:启示录2章7节,给以弗所教会的信:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”主给那些得胜的人预备了丰厚的赏赐,也就是亚当所失去的特权——去品尝生命树上的果子。

生命树是神圣的生命的象征,即神圣的本质。上帝能赐予人类的最大的赏赐,就是让人进入祂的本质。在这个世界上,大多数信徒也并不太重视这一点。但在永恒的光明中,我们会发现这确实是上帝能赐予人类最大的奖赏。

第二个应许:启示录2章11节,给士每拿教会的信:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。”第二次死就是永死——被投入硫磺火湖,永远与主隔绝。值得注意的是,可以逃离第二次的死亡,这是仅仅为得胜者预备的承诺。这就是为什么一定要胜过罪——罪既长成,就生出死来(雅各书1章15节)。圣灵通过新约圣经为我们所呈现出的最基本的一条讯息就是,我们必须胜过各样的罪。

第三个应许:启示录2章17节,给别迦摩教会的信:“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”“珍贵的宝石上书写着得胜者的名字”。我们与主之间的亲密关系就好比新郎与新娘之间的关系一样。主给人一块珍贵的刻着我们名字的石头,就好比世上的新郎给新娘的那枚订婚戒指。新郎亲切的唤着对新娘的爱称,而这个爱称是旁人所不知道的(启示录2章17节)。

与主有着婚姻一般的美好关系,这是对一切得胜之人的承诺。许多信徒与主的关系不冷不热,因为他们并不是根本地恨恶罪恶和世俗。但是,真正的得胜者与主之间会产生一种属灵的狂喜,就像新娘与她深爱的新郎一样。这是旧约雅歌中描述的那种关系,只有得胜者才能完全地理解并真实地体验这种关系。

第四个应许:启示录2章26-28节,给推雅推喇教会的信:“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。他必用铁杖辖管他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。我又要把晨星赐给他。”主将得胜者描述为是遵守他的命令到底的(启示录2章26节)。

主耶稣的作为之一,就是在他降世为人的时候战胜了一切试探。得胜者是就如同耶稣一般经受住了试探的人,并且要遵守命令到底。主将未来制伏列国的权柄赐给得胜者作为赏赐(启示录2章26节)。经文中的“他必用铁杖辖管他们”(启示录2章27节)的原本含义是“他必牧养他们”。同时得胜者还被赐予了“晨星”(启示录2章28节),而晨星就是耶稣基督(见启示录22章16节)。耶稣同时也被称作公义的日头,并将烧尽邪恶,为世间带来医治(玛拉基书4章1-2节)。

在世人的眼中他被视作公义的日头,而在得胜者的眼中,他就是晨星。只有在太阳升起前才会有晨星显现。在末世之时,在大苦难的最后,当世界完全浸入黑暗当中,最后的号角将吹响,主耶稣将亲自呼喊着从天而降。然后世世代代的得胜者们都会被提到空中,迎接主的再来。到那时,他们将看见如晨星般的主耶稣。

第五个应许:启示录3章5节,给撒狄教会的信:“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。” 上帝列出了一个名单,上面记录的就是那些保守自己心灵纯洁的人。这种纯洁不仅是指脱离了肉体的罪恶,同时也是摆脱了人自己的骄傲和其他灵里的罪之后的自由。撒狄教会里还留存着一些配得站在主面前的得胜者。所有的得胜者都得到赏赐穿上白衣。

这清楚地表明,只有得胜者才能成为基督的新娘。同时,得胜者的名字必不会从生命册上被抹去。主耶稣要在父神和众天使面前承认他们的名。这是因为他们在人前无愧地承认了主耶稣的名(马太福音10章32节;路加福音12章8节)。我们在亲戚、朋友、邻居和同事面前公开承认主耶稣的名,这是被主所特别看重的。

第六个应许:启示录3章12节,给非拉铁非教会的信:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子。”得胜者会成为教会中的永远的支柱。这就意味着,他会在教会中托起他人,分担他人的重担,也会成为其他人属灵的“父亲”。

每一个教会都迫切需要这样的支柱。主的名,新耶路撒冷城的名,和主的新的名字,都将写在得胜者的额头上面。如此,不论他走到哪里,众人都会看他是主耶稣基督真正的门徒。

第七个应许:启示录3章21节,给老底嘉教会的信:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”主把我们的得胜,看作就像他在世时得胜一样。耶稣基督是第一个得胜者。他是我们的先锋,因为他已经胜过了世界和魔鬼。因此,他得荣耀可以与父一同坐在宝座上。现在,我们也可以像他一样得胜。只要我们得胜,到那一天我们也可以和他一起坐在宝座上,成为他的新娘。

相关搜索:应许 得胜者

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:仿效基督的接待:招待同工
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。