欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 要重看神的旨意

要重看神的旨意

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:钱苹洲 2020-10-13 人气:... 我要投稿

“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。”(西1:9-10)

1. 要重看神的旨意

神的儿女若对神的旨意漠不关心,圣灵就要为我们忧伤。人惟有尽心竭力遵行神的旨意,才能讨主喜悦。

“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。”(西1:9-10)

“行事为人对得起主,”可更确切地译作“行事为人合乎主的要求。”神的儿女惟有行在神的旨意里,才能合乎神的要求。有些人心里没有神的旨意,只有自己的主张。他们自作主张地为神大发热心。比如:一个厂里的产品必须经过检验,合乎规格的产品即正品,不合乎规格的产品即次品或废品。若有人在神旨意以外工作,他的工作不论在人眼中看为如何好,在神眼中不过是次品。血肉的膀臂往往会拦阻圣灵的工作,破坏神的旨意和计划。有些人的工作不仅是废品,甚至给魔鬼利用,使人受亏损。

有些人因着忙于神旨意以外的工作,而缺少时间安静亲近神,以致灵里迟钝,不能明白什么是神所要他作的。作为神的工人,他首先要好好地造就自己。人若不懂得要在至圣的真道上造就自己,他怎能懂得造就别人?

主耶稣一生的道路,是以遵行天父的旨意为食物。唯有遵行神旨意的人才能跟从主的脚踪而行。唯有遵行神旨意的人才能成为合神心意的工人,才能作成合神心意的工作。

2. 明白圣灵的意思

人若要明白圣灵的意思,不是借着听声音。圣灵的引导往往是借着人灵里的感知,使人里面感到有拦阻,或是感到通畅。有时,圣灵也会把一个意念放在我们里面,这意念是放在我们的心灵里面,而不是头脑里面。有时,圣灵也会把一句话放在我们里面,是很清楚的一句话,但不是声音。有些人因着听到声音(也包括微小的声音)而落在迷惑里面。新约时代,圣灵已经住在每个信徒里面了,一般情况,圣灵不是用声音向人说话。在这末世时,邪灵的假冒和迷惑很厉害,当防备。

人越多安静亲近神,越多与主交通,就越能明白圣灵的意思。关于寻求神的旨意,圣灵的引导是一方面,还得看环境方面的安排和神的话(看环境安排的是否合乎圣经真理)。

一个灵里糊涂的人,他的感觉就不正确了;一个灵里糊涂的人,往往会把自己的错觉当作灵感。不顺服的人不能明白圣灵的意思;人若先有了自己的拣选,他就会把自己的主张当作圣灵的意思。

绝对顺服是明白神旨意的先决条件。全部圣经真理都是神明显的旨意,人必须在顺服神的明显旨意的基础上,才能明白神隐藏的旨意。有些人轻看圣经真理,没有每天读经;即或每天读经,却没有凡事按照圣经真理而行,这等人不能明白神的旨意.

3. 属灵的满足

我们务要让世人明确:信耶稣不是苦修主义,并非不可这样、不可那样;而是我们得着了更好的——得着了属天的福乐。这属天的福乐远超过一切属世的娱乐享受,这滋味要尝到了才能知道。我已经尝到了这滋味,因此,我对属世的娱乐享受不感兴趣,反而感到是白白地浪费时间。

主耶稣第一个神迹是变水为酒的神迹,是在婚姻筵席上行的,这表明信耶稣是幸福人生的开始。原来我的人生如同白水——淡而无味。感谢主,他在我里面行了变水为酒的神迹。一切属世的娱乐享受只能使人得着表面的快乐,而不能使人的心灵得着真正的喜乐与满足。

“耶稣回答说:‘凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。’”(约4:13-14)“渴”就是心灵里没有满足。一切属世的事物不能使人的心灵得着满足——我曾到达过自己最高的理想生活,但心灵仍未得着满足,惟有基督是我们的满足。愿圣灵的喜乐、平安充满在我们里面,以致使世人感到,信耶稣的人精神生活非常幸福。人若追求属世的娱乐享受,就会失去圣灵的喜乐。

相关搜索:神的旨意

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。