欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 做光做盐 > 疫情带来经济下滑,这些理财建议非常宝贵

疫情带来经济下滑,这些理财建议非常宝贵

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:芥菜籽 2020-09-07 人气:... 我要投稿

这一年,疫情造成的冲击,导致经济下滑。我们该如何学习预备,学习处理钱财,以便未雨绸缪?

今天跟大家分享《理财有道》这本书。其中关于如何智慧地理财,如何在市场经济不稳固的时候,仍积极投资、节省、奉献,对当下的我们都是很好的提醒和借鉴。

储蓄·“约瑟原则”

很多人没有定期储蓄的习惯。有消息说,美国的普通人距离破产只有几周的时间。他们节省了很少或者没有节省,完全浪费了下一笔工资来使收支达到平衡。

在《圣经·箴言》中,描述蚂蚁拥有储备的本能和智慧(箴30:25)。《圣经》告诉我们,节约是聪明的行为,“智慧人家中积蓄宝物膏油,愚昧人随得来随吞下“ (箴21:20)。

为将来做准备的另外一个例子是约瑟,他在富足的七年节省,保证了在灾荒的七年有足够的食物,因此我把这种为将来的储蓄称为“约瑟原则”。为什么大多数人从不储蓄,因为这要求我们今天克制对某样东西的欲望。

如何储蓄?

当你得到一笔收入的时候,你花出去的第一笔钱,应该是给主的一个礼物,第二笔钱则应该节省下来。从工资中自动取代是一种很棒的节省方法。请记住:如果你现在马上就开始储存,你的积蓄会更多。

关于我们应该节省多少,《圣经》中并没有教导。我建议你,将收入的10%用于储蓄。一下子就完成积蓄收入的10%也许不太可能,但是,请开始培养这个习惯,甚至每个月储蓄一美元也是可以的。

长期和短期储蓄

长期储蓄的目的,是为了给远期目标以及远期需求提供资金。退休金和退休账户属于这一类。除非发生异常紧急的财务状况,否则将这些资金用于任何其他用途。

短期储蓄应可以随时取用,包括存款账户、共同基金等。这是为未来计划的支出提供资金的,如购买电器、换车以及家庭维修项目等。短期储蓄也应该是单独拿出的一部分,我建议您以3至6个月的收入总额为目标,存储这笔资金。这笔资金用于应对紧急情况,如疾病、失业或其他造成收入突然中止的问题。

这本书并非要推荐任何具体的投资项目,我们的目的在于将您的注意力吸引过来,看看《圣经》中的投资观念体系。

做一个平稳而缓慢的人

“殷勤筹划的,足致丰裕;行事急躁的,都必缺乏。”(箴21:5)“殷勤筹划”一词的希伯来原文,描绘了一个人装满一只大桶的画面。这个人一次只放一把,一次又一次,桶就被装满了,甚至满溢出来。

为了成为一个有效的投资者,你需要做到的最基本的一点是:花的比挣的少,然后将省下的钱做长期保存和投资。

仔细审查各种投资,你会发现几乎所有投资都适用于稳定而缓慢的原则。你的房屋抵押贷款是经过多年持续偿还贷款还清的;你建立了一个股票投资组合,也需要每月投入资金……

理解长期复合回报

爱因斯坦曾经说过:“人类自古以来最大的数学发现是长期复合收益,而不是E = mc2。”将你的投资产生的收益再加入到投资资金中,从而产生收益与投入资金均值形成指数增长,长期复合回报就产生了。在这其中有三个参数:储蓄的金额、储蓄的收益率以及储蓄的时间。

(因为篇幅原因,书中有表格等分析内容,在此省略)

奉献,节省与投资

《圣经》提倡我们节约与投资,但是也要求我们同时进行奉献。耶稣曾经讲了一个预言,说明了储存却不奉献的危险。

有一个财主,田产丰盛,心里想:“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?”又说:“我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖一层,在那里好收藏我的一切粮仓和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有很多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”神却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”(参 路12:16-21、34)

这个富人并没有通过慷慨奉献来平衡他的节约。只有当我们同时也奉献给主的时候,保存与投资才是可行的,为什么呢?“因为你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。”(太6:21)如果我们只是关注储蓄和投资,我们的注意力与情感就会被无情地吸引到那些财产上;但如果我们慷慨奉献,我们就会平衡我们的投资与储蓄,并且做到全心全意爱基督。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。