欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 真理是用来改变自己而不是去规范他人

真理是用来改变自己而不是去规范他人

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:馨舸 2020-09-05 人气:... 我要投稿

请弟兄姊妹和学员们注意:

请你们一定要记住,你们来参加培训或听辅导课,目的是为要改变自己,而不是总想着要拿去规范和改变他人。我发现我们人实在是非常诡诈,很多时候自己都不知道自己内心有多诡诈,其实是人自己内心,人常常是自己都不知道的。

我们解读的事实,我们口上所说的事实,常常都是凭着我的偏见、我的观念、我认为对我有利的,就是经过我们自己解读过的事实。所以你以为你在说事实,可是你这个事实,可能已经偏离真相很远很远。

所以在授课的时候我们一直强调,我今天跟你们讲真理,我们今天只是传讲真理的原则和应用。这些原则是要用在我们自己的身上,而不是拿去用对付别人的,所以请大家一定要记着这一点。

所以,我不希望我们在课堂上讨论时,常常是你们在举出经过你们解读过的事实:我的教会这个人怎么样,那个人又怎么样,或我的牧师如何如何。总之,你列出你们教会的一大堆的问题。然后,希望我们根据你单方面叙述的“事实”,想从我们这拿答案去对付。

如果我们给了你想要的答案:哦~对,你的教会某某弟兄姊妹真糟糕,或者你的牧者有问题。然后,你拿着我们的话:某某老师说了,你们有问题,或你们这些牧者有什么什么问题,你们怎么怎么样。某某老师说了,你们的教会怎么怎么样。

这样是很糟糕的你知道吗?

我们所有的真理的讲课授课,所有的这些信息都是为着帮助建立教会的,而不是让你们这样拿去拆毁教会的。当你们来我们这拿答案,然后用我们的话去攻击你的教会的时候,这是拆毁教会的行为,我们无形中等于帮助你去拆毁一个教会,这个是非常错谬的的。如果你的教会是真教会,我们就都犯罪得罪神了。

如果你的教会不是真教会,我们已经给你真理的原则了,你们需要按照圣经真理的原则自己判断,早早离开。你如果觉得那个教会很糟糕,那个教会根本就不讲真理,那边的人全都假冒为善,那边教会一大堆问题,淫乱啊、犯罪啊,所有的罪恶他们都不处理,而且你劝诫提醒了也无人悔改,那你离开就好了啊。因为如果你认为那不是真教会,你就应该马上离开,尽快去寻找一个真的教会去委身,而不是一天到晚纠结:他们对我不好,这个教会这么这么糟糕,这个教会为何不传讲真理,这个教会为何不按照真理行事。你一直在那边纠结,很多的苦毒,很多的抱怨。

可是这个对你有帮助吗?一点帮助都没有!

反而只会让你在那里头越陷越深,使你无法尽快委身到一个真教会里面去。如果你认为你的那个就是假教会,如果按真理判断真的就是假教会,你却被这假教会捆绑,你陷在那里面,你没办法饶恕,你里面满是苦毒,使你没办法委身真教会,这样就对你的生命造成很大的亏损。

但如果你的那个是真教会,只是一个不完美的教会,因为在地上教会没有完全的,你却用我们的话去定罪、去审判、去拆毁那个教会,那就是连我们都无意中跟着你一同犯罪得罪神了。

所以,请你们学了这些真理一定要先用在自己身上,去对付自己,而不是拿去对付别人。

再说一遍,所有的真理学习都应该首先是拿来对付自己的,不可以拿去对付别人。比如,学了真理可以帮你分辨什么是真教会、假教会,这个可以。你可以分辨哪个人行事是不合神心意或是合神心意,然后你自己应该怎么样用真理去回应或去挽回,而不是用苦毒用攻击拆毁。

但如果你生命还没有到那个程度,你还根本没有那个爱心,你没有饶恕,满满的苦毒,根本没有要想去挽回人的心。如果你只是想要从我们这拿答案可以去对付他人,因为你认为你被亏待了、你被攻击了、被伤害了。如果你的心是这样,你说出去的言语就只会是拆毁性的言语。你里面特别苦毒,你说出来的话就都是特别苦毒的,都是攻击性非常强,都是拆毁性非常强的。

如果你对人没有那么多精力和爱心,你就没办法真的去挽回那些在真理上也许确实是有偏差的人。你如果连自己在真理上都站不住、站不稳,你怎么去挽回别人?

我们学习真理是为了跟神、跟人、跟教会建立健康的关系。

如果你学习了真理反而让你好像有了火眼金睛,天天盯着别人去,那只会更加破坏你们夫妻的关系,更破坏你跟孩子的关系,更破坏你跟教会的关系,更破坏你跟神的关系,因为最终你得罪的都是神。当你跟别人的关系弄不好的时候,其实说明你跟神的关系不好。如果真理的知识对你的生命没有帮助使你长进,这些知识对你一点用处也没有。

我们中间有些弟兄姐妹,我们所有的辅导群,他都要进,我们所有的培训,他就要来,但是,我真的没有看到他生命有多大的改变。因为从他的发言、提问、说话、甚至他私下跟别人的沟通看到的,他里头实在是满满的苦毒,都是“哎呀,我丈夫怎么怎么,为什么他都没有这样做啊?他应该来听听这些真理,他都没有按照这个真理行。”或者“我的妻子怎么怎么……”。

总之,全都是别人的错,都是别人哪里又不对了。但是上帝就让你在这样一个处境里头,你抱怨的就是这些人事物背后的神:“神啊,你为什么这么不公平?把我摆在这样的一个教会处境里头,把我摆在这个家庭里头,把我摆在这样一个弟兄姐妹都对我不好的处境里头。我为什么要处在这样一个处境里头?为什么我的同事对我这么不好?为什么他们老欺负我啊?我为什么到哪去都不招人待见?人家都是欺负我,都是合着伙来欺负我?……”

如果你有这样的心态——觉得别人都在欺负你,其实你有很大的问题,你知道吗?

你跟神有很大的问题,你跟其他弟兄姐妹有很大的问题,不是他们有问题,是你有问题。

真的,如果你缺乏这个自省的能力,你学到所有的知识,我们开设的所有培训:真理公开课也好,伦理课也好,福音真意也好,婚姻、教养儿女辅导课也好,对你一点帮助都没有,真的是求神怜悯!

因为我今天突然间觉得,我们开了很多培训课,很多真理学习课,最后如果你们学到的都是别人的问题,都是你多委屈、你受到多大的逼迫、上帝把你放在一个多么可怕的处境里头……。难道上帝不在你的处境里头掌权吗?真的要请大家仔细想一想。刚才××姊妹讲她教会领袖拦阻她来上我们的一个培训课,你怎么知道不是上帝借着教会在拦阻你呢?

如果上帝认为说,你有些东西没有被对付清楚,所以祂不让你来上这个培训课学习呢?因为如果你只是知识加增但生命没有改变,这些知识对你只会有害无益,只会让你自高自大。你认为是人在拦阻你学习,但是这些人的心不都在神的手中吗?人能够拦阻神的旨意吗?如果神让你学,神让你去参加所有的这些东西,谁能拦阻呢?没有人。记着这一点!求神怜悯!

所以学真理真的是要对付自己的心,你自己真的爱上帝吗?

你真的相信上帝在你的生活任何的处境,你所经历的一切祂都在掌权吗?如果你相信的话,你就不要再有苦毒了,你就应该喜乐,为你所有的处境都欢喜快乐。因为主说,如果你真的是为义受苦、为义受逼迫,那你是有福的。

相关搜索:自己 改变 真理 规范

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。