欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 基督徒绝不是道德精英

基督徒绝不是道德精英

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:约瑟的家 2020-09-01 人气:... 我要投稿

灵修到大卫的一生,颇多感触;还接触了一些肢体,分享各种事,又有感怀。诸多思维和阅读碎片,遂收拾成此文,愿如五饼二鱼,祝福到每一位家人!

01

今日灵修时读到所罗门对亚多尼雅说:“你回家去吧!”这句话让我钦羡不已。当然不是因为所罗门成功做王,而是因为他的境界。

从《列王记上》第一章的两个标题我们可以看到:亚多尼雅自立为王;大卫立所罗门为王,人的高下立见。所以,我们不要自己争强斗气,反而要谦卑虚己,相信凡事若不出于我的神,没有一件事情会发生,我本算不得什么。或者像近日和一位牧师分享时,他引用李天恩牧师生前所说的:“我的本性恐怕比他攻击的话坏多了。”末了,他又加了一句:“神比攻击我的人知道我的坏更多,但是祂依然爱我。”

02

昨日洗衣服,脑海里想起启示录的经文:洗净自己衣服的人有福了!安静下来玩味,越发感觉好美。

圣洁不是我们在人前摆出一副曲高和寡的姿态,亦不是在世界里活出一副不食人间烟火的样子,而是从骨子里和身体每一个细胞里都清楚地知道自己的污秽、败坏和不堪,然后伏在耶稣脚边,把生死的主权交给他,发自内心地说:

“如今活着的不再是我,在我里面活着的是主耶稣基督。”

03

基督徒绝不是道德精英,更不是职场精英,同样不是婚姻楷模,而是一群内心深处承认自己全方位破产,却因为基督的救恩而活出新使命的人。这个新使命只有两个字:关系。就是随时随处活出和神的美好关系,这种关系前提下做一切的事都是自然而然的。否则就成了虚伪和强装,活得人不像人,鬼不像鬼,更不要说像神了。

我们要夸就夸自己的软弱,就是这样破绽百出的人,却得以活在神的怜悯当中。圣灵的大能覆庇我们,才得以活出一点荣耀,但这荣耀没有一丝属于自己,都要归于神。

04

常听到有肢体分享一个现象,有一个教会的带领人在讲台上分享信息时,说有同工因不顺服教会安排离开教会,到了别的教会后不仅没有服事机会,家里还接二连三有人生病,这是神对她的惩罚。

我很震惊讲台被这样使用。你可以不为对方代祷,也可以不怜悯,还可以不祝福,但请不要咒诅,因为其实你对对方了解甚少,你所知道的恐怕是道听途说的消息。哪怕你了解到对方的窘迫情况属实,最基本的一点,她和你一样,是基督耶稣所爱的。

这提醒我们:去爱那一切我曾经看不惯的、讨厌的、不喜欢的人,也求我亲爱的主饶恕我曾经有过的、现在偶尔还会有的、将来也难以完全避免的这一类情绪。当然,若我听到的也不属实,那是我最盼望的情况。

05

昨天一天灰蒙蒙的阴霾天,心情似乎也受到了影响,干什么似乎都无法深入。一个人就是如此有限,周围环境稍微变化,就会带来相应的情绪变化和心理反应。

就是这样的人,却敢于常常不顺服一个无限而又完美的上帝。认识到这一点时,发现内心所有的情绪不经意间都从阴霾进入了圣洁光中。信仰就是体现在这顷刻间的奇妙中。

06

朋友让我讲一件只有神做成而我自己做不成的事,恰好刚刚经历了一件,分享给她。她先是吃惊,后是反问:是不是偶然巧合了?我哈哈大笑说:知道你必然用这两个词。然后我反问她:你给我这样一个偶然的巧合看看?!她哈哈大笑。

于是我发现,人的感性里带着许多的神性,它会很轻易认识到神;但是人的理性里带着许多的罪性,它会想尽一切可能来否定神。惟独圣灵开启的灵性,可以全然地选择归向并顺服神。

所以,我们一方面需要从感性里接受神的一切“不可能”;另一方面也需要净化理性,笃信神的一切“可能”。总之,要把它们打个包装进三位一体的神里面。瞧!倾尽我们的全部感性和理性,连一个“三位一体”都搞不明白,它们就是如此不靠谱。

相关搜索:基督徒 精英 道德

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。